ID работы: 7706785

Мировая Змея

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
*** — И что ты предлагаешь делать? Всё, она нас не слышит! Это край! — Нужно послать сон Скале, это единственный выход. — Все вы знаете, что единственная причина того, что кот не слышит духов — он не верит! Она попросту не верит! — Нет, моя дочь верит в клан Бесконечной Охоты так же, как и все коты. Мало ли, что может случиться, почему она не слышит нас? Для начала, нужно провести Совет Кланов, а потом решать, что происходит и что нам дальше делать. — Поступай как знаешь, Травинка, но я буду настоять до последнего: она не верит в клан Бесконечной Охоты и в тебя тоже. Она тебя даже не помнит! — Да, но глаза у неё от меня, ясно? Она узнает в них себя и поймёт, что я её мать! — Хорошо, тогда если она тебя не узнает — ты признаешь, что это бесполезно! — Ты сейчас пытаешься добиться того, чтобы я признала твою правоту или того, чтобы все погибли напрасно? — Ладно, твоя взяла, но тогда я в этом не участвую! — Вот и славно! *** Змейка резко распахнула глаза. Поднявшись на лапы, она уставилась в небо, с которого уже светило солнце. «Какой странный сон» — пронеслось в голове у будущей и, отряхнувшись, она прошла к куче дичи. — Клык, я хотела с тобой поговорить, — начала Змейка. — Я слушаю. — Сегодня ночью мне приснился странный сон… — О, нет, — перебив будущую, усмехнулся белоснежный охотник, — На счёт снов обращайся к Змеиной Скале, я тебе в этом не помощник! — Но она врачевательница, у неё есть дела поважнее растолковывания снов чокнутых будущих! — Да, но ты не просто будущая. Ты — будущая врачевательница, поэтому она с радостью послушает твой сон. — Я — будущая охотница! — Да, потому что ты так решила, а клан Бесконечной Охоты считает по-другому. Ты должна смириться с тем, что коты не хотят просто так принимать отсутствие вожака в будущем. Ещё никто и никогда не отказывался от звания врачевателя, поэтому клану Бесконечной Охоты будет трудно решить, что делать. — Клан Бесконечной Охоты разберётся, — Змейка отвела взгляд, — Я просто не понимаю, при чём здесь я. У предков должны быть действия на тот случай, если котёнок отказывается от будущего врачевателя. Повисла долгая пауза. — Скажи, — наконец произнёс Клык, — Ты не хочешь быть нашим вождём, только потому что волнуешься, что не сможешь нас уберечь? — Я лишь скажу, что не хочу это обсуждать, — будущая отвернулась. Ей и вправду не хотелось об этом разговаривать. — Ну хорошо, — Клык посмотрел на реку, — Иди, поохоться, поймай немножко ужей, если что — я буду у змеиной горы. — Хорошо, Клык. Когда в кустах мелькнул белый хвост и шаги охотника стихли, будущая посмотрела на водную гладь. Тёплый ветерок сезона Зелёных Листьев немного волновал реку. Под раскидистым деревом у берега села Овсянница. Молодая стражница сама вызвалась сопровождать будущую, чтобы посмотреть, как та охотится. Мимо проплывал уж. Замерев, Змейка насторожила ушки. Затем она прыгнула в воду и укусила добычу за шею. Уж в панике забился, в разные стороны полетели брызги. Кошечка с победоностой улыбкой и змеёй в пасти вылезла из воды, но через несколько мгновений обнаружила, что Овсянницы рядом нет. «Запах» — только и успело пронестись у неё в голове, потом она уже со всех лап бежала вдоль берега реки. «Запах смешивается с ещё чьим-то…» Вдруг она резко остановилась. «Кровь» — в глазах Змейки заиграл страх. Она повернула голову и увидела в реке дрифующее окровавленное тело стражницы. Вдруг сзади что-то хрустнуло, но, не успела будущая обернуться, как на неё обрушился большой вес и буквально придавил её к земле. Шерстью она почувствовала скользкую глину, а через несколько секунд уже лежала в воде. «Меня надолго не хватит» — подумала она и, собрав все силы, начала полосовать противнику живот. Услышав громкий вой, Змейка воспользовалась замешательством врага и помчалась в сторону лагеря. На ходу подобрав своего ужа, она ринулась к дому, не обращая внимания ни на что. Сейчас ей управлял лишь страх. — Ляг здесь и не двигайся, у тебя вывехнуто плечо, — Змеиная Скала аккуратно уложила пациентку на подстилку, — Сейчас тебе будет очень больно, придётся потерпеть. В следующий миг кошечка почувствовала острую боль в костях, всё тело пробрало. Она зажмурилась и прикусила губу, но, после двухсекундного кряхтения, крик всё-таки вырвался из её пасти. — Я удивляюсь, как ты в этой суматохе ещё и ужа сумела прихватить, — грустно усмехнулась Скала, — А где в этот момент была Овсянница? — Она… — будущая сглотнула от боли и волнения, хотя боль уже начала отпускать. Врачевательница сделала перевязку, — Овсянница умерла. Из груди серой кошки послышался тяжёлый выдох. — Слишком много смертей, такими темпами у нас не останется котов, — задумчиво произнесла предводительница, — Сегодня на Совете нужно будет узнать, случалось ли подобное в других кланах. Скала отошла от Змейки и стала копаться в травах. — Я дам тебе несколько маковых зёрен, чтобы ты уснула, — сказала она, — Они немного горькие, но ты должна съесть их все, иначе действие не будет правильным! — Хорошо. — Змейка? — послышался размытый голос, — Ты меня слышишь? — Я… слышу… — Ты видишь меня? — Нет. — Хорошо, тогда просто послушай! — вдруг закричал голос, — Он опасен! Слышишь? Ты должна защитить свой клан! Я ослаблю твою боль, чтобы ты смогла идти на Совет Кланов, но слушай! Ты должна знать, не приближайся к злому воину! Держись от него подальше! Слышишь? Ты должна защитить свой клан! Последние слова прокричали уже надрывисто и невероятно громко, а затем всё стихло. — Змейка, ты можешь идти на Совет Кланов? — спросила Скала. — Да, конечно могу, мне не терпится! «Что я несу? Я бы лучше лежала здесь и поедала успокоительное!» — Отлично, тогда я дам тебе в сопровождение Небосвода, он один из самых сильных стражей. Аккуратненько вставай и пойдём, все уже собираются. Выйдя из норы, кошечка проморгалась. Стояла ночь, полная луна освещала каменистый пол лагеря. Шкуры котов завораживающе переливались под лунным светом. «Ты должна защитить свой клан», «Не приближайся к злому воину»… Кошечка помотала головой. — Я не знаю, что это было, но я лишь охотница и ничего кроме еды и преданности я своему клану не должна! — прошептала она и, царапнув пол, хромым шагом отправилась поближе к Небосводу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.