ID работы: 7706785

Мировая Змея

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
«Не приближайся к злому воину» Эти слова не выходили из головы Змейки. Она задумчиво шла всю дорогу на Совет, пытаясь разгадать пророчество. Да, по правде говоря, она и не была уверена, что это пророчество. Мало ли, какой бред может присниться? Наконец дойдя до поляны, коты клана тут же разбрелись в разные стороны, усаживаясь на свои места. Змейка села рядом с Небосводом, он же выбрал место рядом с котом из клана Падающей Воды. — Никуда от меня не отходи, поняла? — нахмурился страж, — Здесь потеряться — легче лёгкого. — Как скажешь, — ответила будущая и оглянулась. Незнакомые запахи били в нос, а знакомых морд было не видать. «Неужели такое происходит каждый месяц?» — подумала Змейка и посмотрела на высокую гору, на которой собрались четверо врачевателей и что-то обсуждали. Вдруг один из них нахмурился и прокричал: — Коты четырёх кланов! — все стихли, — У Змеиной Скалы есть для нас важная новость, о которой она хочет посоветоваться, но я предлагаю начать Совет с лёгких новостей, — кот ещё больше нахмурился, — Например, в клане Тлеющей Скалы родились котята, целых четверо! Я пока не всё решил, но, скорее всего, в нашем клане прибавится как минимум один охотник. — Спасибо, Пепел, — поклонился палевый кот и вышел вперёд, — В клане Розового Заката двое будущих стали стражами несколько дней назад. А ещё есть печальная новость: один наш старейшина, Древесник, вчера скончался. — Мы все скорбим о нём, Розовый Клык, — поклонился третий врачеватель с пятнистой рыжей шерстью, — Этот кот имел прочную связь с кланом Бесконечной Охоты, я уверен, они приняли его. — Спасибо, Камнесказ, — кивнул Розовый Клык и отошёл. — В клане Падающей Воды царит тревога: клан острозубов снова где-то поблизости. Берегите слабых и дежурьте по ночам. — Спасибо за предупреждение, Камнесказ, — поклонилась Змеиная Скала. Она была единственной кошкой среди четырёх врачевателей, поэтому поначалу ей не доверяли, а теперь её уважали и даже тайно побаивались как врага. — В клане Змеиной Горы появилось шесть новых будущих: четыре стража и два охотника. Но проблема в том, что один из наших охотников, Окунь, позволил молодому будущему охотится на гадюк, и тот погиб. По поляне прокатился встревоженный вздох. Затем послышались возмущённые возгласы, коты призывали изгнать его из леса. — Если по его вине будет ещё одна смерть, я приму серьёзные меры, а пока он лишён наставничества пожизненно. — Змеиная Скала, я считаю, ты не права, — выступил Пепел, — Нельзя раскидывать жизни котов налево и направо! Нужно что-то решать! А если он убьёт ещё кого-то? А вдруг он изведёт весь клан? — Нет, я не верю, что такое может произойти, — спокойно ответила врачевательница. — А я верю. Он сейчас здесь? — Нет, я не взяла его на Совет. — Жаль, я бы сказал ему пару ласковых, — ощетинился Камнесказ. — Успокойтесь, — взмахнула хвостом Змеиная Скала, — Мне не нужны эти бессмысленные обвинения. В конце-концов, он пытался спасти будущего. — Да мало ли! — возмутился Камнесказ, — Он позволил охотнику в первый день обучения охотиться на ядовитых змей! Да у него пчелиный улей в голове! — Ладно, клан Змеиной Горы сам разберётся, — зажмурилась врачевательница, — Всё-таки это наша проблема, а на следующем Совете я сообщу вам о своём решении. Ни у кого больше нет новостей? Все отрицательно покачали головой. Врачевательница посмотрела на полную луну. — Тогда время расходиться, — сказала она и кланы начали собираться около своих вождей. — Ты страж, тебе не понять! — краем уха услышала Змейка. Небосвод разговаривал с охотником из клана Розового Заката. — Ты хочешь сказать, что, раз я страж, я не могу понять боль смерти и горечь утраты? — прорычал серый кот. — Я лишь хочу сказать, что стражам не место в делах охотников! Мы же к вам не лезем? — Уверяю тебя, стражи прекрасно справятся с поимкой дичи для себя и даже для клана, — сощурился Небосвод и развернулся, чтобы уйти, но тут вскрикнул, потому что хамовитый охотник полоснул его по спине и скрылся в толпе стражей, которые тут же ощетинились. Змеиный страж резко развернулся и, не подумав, прыгнул в толпу. Его шкура сразу же почувствовала кучу когтей и зубов, кровь мгновенно полилась на траву. Остальные стражи клана Змеиной Горы набросились на обидчиков своего собрата, завязалась настоящая драка, но тут Змеиная Скала прыгнула прямо в эпицентр этой заварухи, после чего все замерли. — Как смеете вы нарушать Воинский закон?! — прогрохотала она. — Вы объявили об окончании Совета, перемирие больше недействительно! — зашипел кто-то из охотников Розового Заката. — Они правы, Змеиная Скала, — вышел вперёд Розовый Клык. — Неужели ты поддерживаешь эту перепалку? — изумилась змеиная врачевательница. — Это дело клана Розового Заката, — шикнул он и повёл своих котов прочь. — Ужас, — прошептала Змейка, посмотрев на раны Небосвода. «А ведь он первый прыгнул в драку» — после этой мысли глаза будущей округлились. Небосвод — злой воин! Змеиная Скала оказала стражу первую помощь и он, хромая, отправился следом за кланом в лагерь. Дома котов ждало не самое приятное собрание, но сначала — сон. По приходу в нору будущих, Змейка упала в своё гнёздышко и сразу же уснула. Для неё было нелегко не спать сутки, а после сна ещё и идти на охоту. Это её совсем не радовало, но сейчас кошечка об этом не думала — она погрузилась в глубокий смутный сон. «Ты совершаешь ошибку! Твои полосы рвутся…» Змеиная Скала выглянула из-за камня, осмотрелась и трусцой побежала через поле к скалам. Это были огромные отвесные камни, росшие из земли. Свет звёзд создавал приятные для глаз переливы, была видна каждая неровность, каждая царапинка. В центре было пустое пространство. Врачевательница прыгнула в это место и скользнула взглядом по выступам. Поляна и скалы осветились звёздным светом: на каждой горе стояло огромное количество воителей клана Бесконечной Охоты. Все они смотрели на Змеиную Скалу, которая невозмутимо сидела посередине. На край центрального выступа вышел гигантский кот с серой с голубым отливом шерстью, усыпанной звёздочками. Его прозрачные глаза уставились на змеиную врачевательницу. — Здравствуй, — поклонилась она. — Здравствуй, — кот махнул хвостом, — Давно ты сюда не заходила. — Мне нужна помощь, — кошка поднялась на лапы. — Я знаю, мы делаем всё, что в наших силах, — кот спрыгнул с выступа и приземлился рядом со Скалой плавно, как пёрышко, — Она нас почти не слышит. — Что мне делать? Много лун никто не подходил на роль вождя клана, а сейчас я вижу в своей норе шкурку гадюки, рождается котёнок с полосками гадюки на спине и отказывается от врачевательства! — Она твёрдо стоит на своём, раз не слышит предков, — гигант покачал головой, — Хотя, остерегается предупреждения. — Что за предупреждение?! — Скала резко вскинула голову. — Один из змеиных воителей опасен. Мы предупредили её об этом. — Почему вы не сказали мне?! — воскликнула серая кошка. — Луна осветила нам путь к её гнёздышку, — кот качнул хвостом, — Она главный герой этого пророчества и она сама должна разобраться. — Но что, если у неё не получится? Как же она поймёт, кто именно этот воин? Прошу, скажи мне, Змеиный Оскал! Я должна защитить свой клан! Бывший змеиный врачеватель дёрнул ухом. — Теперь не ты должна защищать свой клан, скоро тебе будет место среди звёзд. Но это должна быть твоя тайна, потому что Змейке предстоит тяжёлый выбор. Ты не должна перевесить лапу с одним решением своей скорой смертью, она должна сама определить свою судьбу. Глаза Змеиного Оскала ярко блеснули, а затем он исчез. Следом за ним стали испаряться и другие коты клана Бесконечной Охоты, и, в конце-концов, Змеиная Скала осталась одна. Она опустила взгляд и уставилась на свои лапы, а затем, разрываясь между долгом и страхом смерти, царапнула каменный пол и умчалась прочь, в чащу леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.