ID работы: 7706785

Мировая Змея

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Змейка резко открыла глаза и, вскочив, смахнула кусочки сухой травы и мха с шёрстки. Оглянувшись, будущая заметила, что в норе будущих никого нет. Она немного пристыдилась и вышла из норы, сразу же увидев около выхода из лагеря Небосвода. Страж стоял и смотрел на отряд охотников, собиравшихся на охоту. Среди них был и Клык. Увидев будущую, белоснежный кот помахал ей хвостом, призывая пойти с ними. Змейка в пару прыжков достигла отряда. — Поедим по пути, — сказал Окунь, подошедший к котам. В отряде оказалось всего шесть котов: Клык, Змейка, Окунь, Шкурка и стражи: Паук и Небосвод. Коты подошли к Змеиной горе, после чего стражи встали по бокам от неё, а охотники замерли. — Ну что, попробуешь? — спросил Клык. Глаза чёрной будущей округлились. — Что? Ты серьёзно? — Да, ты уже можешь попробовать поохотиться на гадюк, — кивнул Клык, — Если чувствуешь, что змея одолевает тебя, подпрыгни так высоко, как только можешь, тогда я сам убью её. Поняла? — Да. — Помнишь технологию охоты? — Да, думаю, я готова, — смущённо ответила Змейка и замерла, поймав взглядом одну из змей. Простояв так какое-то время, будущая краем глаза заметила рыжую лапу, которая «выглянула» из-за камня и царапнула камень, а затем вырвала когтями траву. Гадюка зашипела, оскалилась, показав длиннющие клыки. Змейку пробрал страх. «Что это было?» Пошевелив глазами, но не шелохнувшись, она заметила, что Клык по ту сторону горы. Что же делать?.. «Я же не справлюсь с ней!» — в ужасе подумала кошка. У неё начиналась настоящая паника. Вдруг из-за небольшого холмика вышел Окунь. Он увидел ситуацию и, прыгнув на змею, прижал её лапой. Гадюка извернулась и резко подалась вперёд, заставляя противника отпрыгнуть. Змея сразу же переключилась на будущую, потревожившую её спокойствие. Она «распушилась», став в два раза выше, и прыгнула на кошку. Та мгновенно распушилась и резко отпрыгнула назад, чтобы змея промахнулась. Но этим действием она ещё больше её разозлила, поэтому, замерев на пару секунд, гадюка раскрыла рот и вонзила клыки в чёрную лапу. Боль пронзила тело Змейки и она заверещала так, что птицы с деревьев полетели. Клык прыгнул и, оторвав змею от будущей, затрепал её в пасти, пока её тело не обмякло у него в зубах. — Змейка! — закричал он, выплюнув змею. Окунь стал пытаться отсасывать яд, но вдруг Змейка услышала до жути знакомый голос. «Ты всё равно его не отсосёшь» — Ты всё равно его не отсосёшь! — стала повторять будущая. «Беги за Змеиной Скалой» — Беги за Змеиной Скалой! Окунь сорвался было с места, но Клык оттолкнул его и быстрее ветра помчался к лагерю. Как только его белый хвост скрылся в кустах, Окунь повернулся и посмотрел на Змейку. Она лежала неподвижно, но в сознании. Немного кряхтя, кошка махала хвостом из стороны в сторону. Затем она почувствовала сильный укус в шею, затем пронзающую до костей боль и оторванный кусок кожи. Заорав, она задёргалась и потеряла сознание, на миг увидев чью-то окровавленную лапу. Чёрная будущая очнулась в пещере Змеиной Скалы. Раз она была жива, значит её как-то спасли. Она хотела было встать, но тут же почувствовала тошноту и зверскую боль в лапе. Шлёпнувшись обратно на подстилку, она сдержала приступ рвоты. Её лапа обмякла. В этот момент в нору вошла Скала. Врачевательница прыгнула к больной и сказала: — Не смей сдерживать рвоту! Если тебя не вырвет, пойдут осложнения! — Но ты же тут живёшь, — хрипло проговорила Змейка. — Ничего страшного! Мне ли привыкать?! И не спорь с врачевателем! — Скала вытащила из ямки листочек и, развернув, положила рядом с пациенткой, — Это успокоительное. Съешь, когда сможешь вырвать, хорошо? — Да, Змеиная Скала, — кивнула Змейка и уронила голову на землю. «О, Бесконечной Охоты, что же там случилось?» Кошка не могла уснуть. Как только она немного проваливалась в сон — она сразу же дёргалась из-за боли. Ей казалось, что её зрачки уже сузились до невидимой щёлочки. Ей нужно было лежать неподвижно, но лапа была отнюдь не главной причиной боли. Шея ужасно ныла и просто разрывалась. Оторванный кусок давал о себе знать, место укуса надрывало. Змейку мучали мысли, кто мог сделать с ней такое? Вдруг в нору вошёл Окунь. Рыжий кот поглядел на рану будущей и тихо спросил: — Не помешаю? — Нет, что ты, — прохрипела Змейка. — Как ты? — Неплохо, — будущая отвела глаза, — Ты что-то хотел? — Я пытался тебя спасти, — тихо проговорил охотник. — Да всё, забыли, — твёрдо сказала Змейка, — Ты не виноват. Окунь, а ты знаешь, кто укусил меня? Его зелёные глаза как-то странно сверкнули. — Нет, я не видел, я пытался побороть гадюку, — ответил кот, — Ладно, я пойду. Клык звал на охоту. — Как бы я хотела с вами, — вздохнула чёрная будущая. — Пойдёшь ещё, — сказал Окунь и пулей вылетел из норы. Прошла половина луны. Раны чёрной кошки затянулись, сегодня она должна была идти в обход территории. Клык взмахнул хвостом, подозвав её к себе. С ними были Окунь, Небосвод и Лента, старшая стражница. — Пойдём, нам нужно обойти границы и поохотиться, — сказал белоснежный кот без своей обычной жизнерадостности. — Идём, — кивнула Змейка. Отряд отправился в лес. Обогнув Змеиный склон, коты пошли вдоль границы с кланом Тлеющей Скалы. Так получилось, что Змейка оказалась около Небосвода. Этот мрачный серый кот шёл, глядя прямо перед собой, нахмурив брови и шагая твёрдо и тихо. Кошка покосилась на стража. Огромный шрам на плече, доставшийся ему на Совете, красовался среди густой шерсти. Смотрелось довольно страшно. Его мощные мышцы перекатывались под серой шкурой, лапы были огромные, на половину морды Змейки, а своими когтями он мог легко разорвать её шкурку. Будущая нервно сглотнула. Она была уверена, что клан Бесконечной Охоты говорил именно о Небосводе, поэтому ей было очень трудно идти рядом с ним и притворяться спокойной. Тем временем стражи обновили пограничные метки, и патруль направился в сторону места Совета, рядом с которым змеиная территория граничила с горной местностью и кланом Падающей Воды. — Думаю, здесь можно поохотиться и принести в племя что-то, кроме змей, — фыркнул Клык, — Змейка, за мной. Кошка послушно потрусила следом за наставником. Поравнявшись с ним, она покосилась на Небосвода, который пошёл с ними, а Окунь с Лентой пошли в другую сторону. Серый кот даже не обращал внимания на взгляд юной охотницы, он зорко смотрел по сторонам, навострив уши. Вдруг Клык взмахнул хвостом и замер. Страж с будущей затаили дыхание. Охотник кого-то заметил! Змейка пыталась учуять запах добычи, но у неё не получилось. Вместо этого она почуяла неизвестный ей запах: пахло котами, но не бродягами и не котами из других кланов. — Бежим, — шепнул Небосвод, после чего все трое побежали в противоположную от запаха сторону. Наконец отыскав Окуня и Ленту, коты подали им сигнал опасности и весь отряд побежал в лагерь. Только по прибытию Змейка смогла отдышаться и прийти в себя. — Что там было? — это были скорее мысли вслух, однако Небосвод откликнулся: — Клан Острозубов. Камнесказ был прав: он близко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.