ID работы: 7706785

Мировая Змея

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Жуткий треск и грохот послышался со стороны левой стены лагеря. Один из клана Острозубов ворвался в лагерь. Это был огромный палевый кот, его размеры превышали размер обычного кота в несколько раз. Его лапа была больше кошачьей морды, а когти способны были убить Змейку одним ударом. Кошка в страхе подпрыгнула и развернулась в полёте. Её серые глаза наполнились паникой. Охотники отбежали к заднему тайному выходу из лагеря, среди них была и Змеиная Скала. Стражи окружили незваного гостя и стали запугивать его. Но горный лев совсем не боялся котов: он подался вперёд и распушился, недовольный тем, что ему кто-то мешает забрать добычу. Тогда змеиные стражи напали. С трудом разрывая его шкуру когтями, они облепили его со всех сторон. «Проиграют» — пронеслось в голове у Змейки и она, не помня себя от страха, помчалась к главному выходу из лагеря. Лев заметил её и, отряхнувшись от котов, побежал за ней. Кошка ускорилась и свернула к Змеиной горе. Приблизившись, она оттолкнулась изо всех сил и перемахнула через гадюк, греющихся на солнышке. Остановившись между двух норок, чёрная будущая смотрела на великана, который наступил на нескольких гадюк и в страхе отбивался от них. В конце концов, одна из змей укусила его в плечо, а остальные покусали в лапы за нарушение своего спокойствия и расползлись по норкам. Змейка аккуратно спустилась со склона и подошла ко льву. Опасность миновала. Враг был мёртв. «Как я это сделала?» — в ужасе думала Змейка, — «Как я, обычная будущая, могла победить такого огромного котяру?» Мысли переплетались в голове, адреналин пульсировал в венах, в глазах плыли тёмные круги. Змейка смотрела в сторону лагеря. Стражники бежали к ней со всех лап. Часть остановилась около тела, а часть подошла к чёрной будущей. Небосвод что-то им сказал, затем позвал Змейку по имени. Кошка не откликнулась. У неё закружилась голова от страха и ужаса, который она пережила, вся её отвага улетучилась в один миг, и перед мёртвым телом врврага стояла уже не героиня клана, а трусливый котёнок, который вот-вот упадёт в обморок. Вдруг она резко подняла глаза и отряхнулась. Придя в себя, она огляделась и понюхала воздух: кровью почти не пахло, значит все живы. — Змейка, ты как? — спросил Небосвод. Предсказуемый вопрос. — Нормально, — пропыхтела она. Тем временем Змеиная Скала вихрем промчалась мимо тела мёртвого исполина и, замерев в паре мышиных хвостиков от Змейки, осмотрела её всю, от кончиков ушей до кончика хвоста. — Всё хорошо, — заверила будущая, однако одышка всё ещё давала о себе знать. — Я знаю, — кивнула Скала и улыбнулась, — Мне нужно кое-что обсудить с тобой. Приходи в мою нору, когда отдохнёшь, хорошо? Чёрная кошка кивнула. Коты стали потихоньку расходиться, а стражи принялись тащить тело прочь с территории. Змейка лежала в кустах и уплетала жирного скворца. Откусив кусок, будущая посмотрела в центр поляны. Там Небосвод что-то мурлыкал на ухо Лебедянке, молодой поджарой белоснежной охотнице. «Разве может этот мурлычущий кот быть злодеем, который погубит клан?» — думала кошка, — «Он с такой бесконечной нежностью воркует над Лебедянкой! Я не верю в то, что это он…» Тут из-за стен лагеря послышался шум и Окунь с Каменником, старшим стражем, вошёл в лагерь. Их пасти были полны добычи, начиная полёвками и заканчивая гадюками. Положив всё это в кучу, Окунь кивнул в знак благодарности Каменнику и отошёл. Вдруг Змейка насторожила ушки. Рыжий охотник обернулся, оглядел поляну, задержал взгляд на Змейке, затем фыркнул и убежал из лагеря. Только хвост его скрылся из виду, как Змейка почуяла слабый запах Травинки. Словно по сигналу, она вскочила и, бросив недоеденного скворца на земле, понеслась к выходу. Лапы сами несли её вслед за рыжим охотником, она бежала беззвучно, будто порхала над землёй. Обогнув Змеиную гору, кошка выбежала на небольшую полянку, окружённую густыми зарослями ежевики. Змейка отчётливо увидела кончик рыжего хвоста, скрывшегося в кустах. Она полезла следом — на этом месте был тайный лаз. Вдруг она резко затормозила и залезла поглубже в кусты, чтобы её не было видно. Перед будущей открылся вид на реку, в которой плавали ужи, а по ту сторону занимались Лента и один из братьев Змейки, Галечник. «Что это Окунь собрался делать?!» — подумала будущая. И тут охотник тихо вошёл в воду и, погрузившись, поплыл. Он так ловко плыл под водой, что его было почти и не видно. Когда же кот добрался до того берега, он вышел из реки и, даже не отряхиваясь, кинулся на Ленту. От неожиданности кошка опрокинулась на землю и успела лишь нанести противнику пару ударов в живот, прежде чем он намертво вцепился ей в глотку. А убить неопытного будущего проще простого. Змейка видела, как этот дружелюбный молодой кот терзает котов клана и слёзы наворачивались на глаза. Не помня себя от ярости, кошка вынырнула из-под куста и завопила: — Прекрати! Окунь повернулся и быстрее ветра поплыл к ней. Лишь когда он оказался на расстоянии пары хвостов, будущая развернулась и помчалась прочь. Даже не потому, что хотела спастись, а потому, что не могла видеть крови и истерзанные тела друзей. Слыша звуки погони, она резко свернула и побежала другой дорогой, чтобы произвести эффект неожиданности. В конце концов ей удалось благополучно забежать в лагерь. После убийства Окунь не смог бы позволить себе появиться в лагере, поэтому он не побежал за ней дальше. Хотя, теперь у него был живой свидетель. Будущая тяжело дышала от бега и от увиденного. Слезинка капнула на траву, после чего она резко вскинула голову и уставилась в пустоту. «Окунь — злой воин!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.