ID работы: 7706785

Мировая Змея

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Чёрная кошка восстановила дыхание и пошла в нору Змеиной Скалы. Как бы сильно ей сейчас не хотелось разговаривать с кем-либо, врачевательница приказала ей прийти, значит придётся поговорить. Будущую немного пугал предстоящий разговор. В глубине души она догадывалась, о чём он может быть, но эта мысль так и не дошла до её головы, пока кошка сама всё не услышала. Мяукнув в качестве предупреждения, Змейка вошла в нору. Домик врачевательницы был внушительных размеров, через пару шагов от входа происходило деление палатки на две части: с целебными травами и местами для больных и с подстилкой для самой Скалы. Серая кошка сидела, уставившись на свои лапы, и о чём-то думала. Услышав приближение Змейки, она очнулась от своих мыслей и мяукнула: — Входи. — Ты хотела со мной поговорить? — спросила чёрная кошка и лизнула себя в грудку. — Да, хотела. Змейка, неужели ты ничего не заметила сегодня? Уши кошки задрожали. Неужели Змеиная Скала знала об Окуне и теперь посчитает это предательством со стороны Змейки?! Этого не может быть! — Нет, — неуверенно отозвалась будущая и отвела глаза. — Да как же? Змейка, ты в одиночку спасла клан от горного льва! Ты хоть представляешь, сколько котов живут сейчас благодаря тебе?! У Змейки как гора с плеч. Она была ещё не готова рассказать кому-либо об Окуне. Но чувство облегчения длилось недолго. Кошка догадалась о теме, на которую хотела поговорить предводительница и решила не тянуть и спросить в лоб: — Ты хочешь, чтобы я стала твоей ученицей, верно? Глаза Скалы помутнели. — Верно, — твёрдо ответила она, — Потому что кроме тебя приемников нет. Ты — единственная кошка, подходящая на эту роль, да и роль какая! Тебе не придётся охотиться, воевать… — Но мне придётся решать судьбы котов, — Змейка взглянула исподлобья, — Мне придётся осознавать острую вину каждый раз, когда кто-то будет умирать. Мне придётся решать, как поступить с котом. Мне придётся общаться с умершими — а это только льёт змеиный яд на рану и увеличивает боль утраты. Мне нельзя будет любить и иметь детей. Разве хоть один кот может быть доволен такой судьбой? Будущая встала и развернулась, чтобы уйти. Перед тем, как она перепрыгнула бы порог норы, Змеиная Скала громко произнесла, уставившись в пол: — Зато ты сможешь чувствовать незаменимую радость, когда кого-то вылечишь. Ты сможешь видеть звёзды по-своему, а разговаривать с предками совсем не больно — они как будто бы с тобой, рядом, настоящие. — Но они не настоящие, их нет! Только через несколько мгновений Змейка поняла, что сказала. Змеиная Скала подумала, что будущая не верит в клан Бесконечной Охоты! Не в силах оправдаться, чёрная кошка выбежала из норы. Она мчалась по пустому лесу, не чуя под собой земли. «Почему Скала так яро хочет, чтобы я была её ученицей?!» — думала Змейка. Она и сама не заметила, как оказалась в незнакомом месте. Замерев, она напряглась и, подняв ушки, принялась осматриваться. Вокруг были одни горы и острые камни: ну, конечно! Территория клана Падающей Воды! Будущая и сама не заметила, как выскочила на открытое место вражеской территории. Вдруг огромный вес обрушился на неё сверху — резкий запах реки и клана Падающей Воды ударил ей в нос, а кот ударил её по уху. Кошка взвизгнула и начала бешено колотить лапами по земле, но всё было тщетно — котище придавил её животом к каменному полу. Тогда она полностью расслабилась. Убедившись, что она не собирается нападать, чужой страж отпустил нарушительницу. Змейка встала и отряхнулась, а затем подняла глаза на кота. Это был серебристый кот с продолговатыми пятнами на спине и боках чуть более светлым брюшком и весь покрытый грязью. Его довольно поджарое для стража тело было крепким и мускулистым. Его глаза немигающим взором смотрели на Змейку, так что у неё создалось ощущение, будто он видит её насквозь. По её полосатой спине невольно пробежали мурашки от взгляда молодого кота. — Что ты делаешь на территории клана Падающей Воды?! — рявкнул он, ощетинившись. — Прости, — Змейка пыталась скрыть страх, но запах предательски исходил от неё волнами, — Я просто… Запаниковала и не заметила, как оказалась на вашей территории. Но я ничего не воровала, клянусь! На последнем слове у неё сорвался голос. Услышав это, кот усмехнулся и сел, опустив шерсть на загривке. — Не бойся, я не причиню тебе зла, если ты не будешь красть у нас дичь, — сказал он, — Но тебе лучше убраться отсюда, ясно? Змейка кивнула. Она пропустила стража вперёд и потрусила за ним. Доведя её до границы, он остановился и заглянул кошке прямо в душу после того, как она пересекла границу и развернулась. — Как тебя зовут? — Змейка. — Интересные полосы, — отметил кот, немного наклонившись вправо, дабы получше рассмотреть спину будущей, — Ты ведь ещё будущая, да? Она невольно пошевелила ушками — ей вдруг стало так неловко, что хотелось зарыться под землю и не вылезать. — Ладно, можешь не отвечать, — махнул хвостом страж. — А как твоё имя? — неуверенно поинтересовалась Змейка. — Остролист, — ответил кот, — Я, конечно, очень рад познакомиться, но тебе пора. До встречи на Совете! Крикнув это, он скрылся в скалах. Вскоре он снова показался вдалеке, и Змейка увидела, как его поджарая фигурка ловко пробежала по склону вверх и скрылась за стеной водопада. Очнувшись, словно после сна, будущая рванулась и помчалась вглубь своей территории. «Нужно как можно скорее вернуться и поговорить со Скалой о моих словах» — думала кошка. Как только она вспомнила обо всём, что навалилось на неё, оцепенение как лапой сняло. Вбежав в лагерь, она вдруг врезалась во что-то твёрдое. Она упала, а затем, открыв глаза, увидела перед собой ярко-рыжую шерсть и оскал Окуня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.