ID работы: 7706785

Мировая Змея

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Змейка стояла, оцепенев. Ещё живые коты бегали по поляне в панике, самые отважные стражи пытались что-то сделать, но бесполезно. Котам не выстоять, можно было только бежать. Но как заставить эту паническую кучу комков шерсти бежать в одном направлении?! Змейка припала к земле, практически вдавив тело в неё, и стала лихорадочно думать, что же делать. Врачеватели пытались вывести свои кланы, и некоторые коты даже спаслись, но большинство всё равно металось по поляне. Луна сияла в небе. Чёрная кошка понеслась по поляне, порой пробегая между лап или под животами грозных горных хищников, и лапы её вязли в крови, пропитавшей траву и почву насквозь. Она в пару прыжков запрыгнула на самую высокую скалу, по бокам от которой обычно сидели на выступах вожди, и пробежалась взглядом по полю боя. Стражи пытались драться со львами, пара-тройка врагов уже унесли свои лапищи, но котам было не победить, это и ежу понятно. Вдруг серебристые глазки будущей остановились и потемнели. Она слетела с камня и помчалась в самый центр кровавой поляны. Не видя ничего, кроме своей цели, она ловко перепрыгивала дерущихся и в конце концов оказалась посередине поля битвы. Она замерла над бездыханным телом, которое было залито кровью настолько, что не было видно даже цвета шерсти. Но Змейка точно знала, кто это был, а точнее, кого уже не было. — Змеиная Скала… — пролепетала она на выдохе и тут же, упав на землю с ней рядом, уткнулась носом в окровавленную шерсть бывшей врачевательницы. «Делай выбор, Змейка» — послышалось откуда-то. Будущая вскинула голову и увидела на скале поджарую воительницу клана Бесконечной Охоты. Несомненно, это была Скала. «Судьба выживших в твоих лапах» — промолвила кошка и растаяла во тьме. На миг битва замерла, и Змейка уронила голову на землю, громко шлёпнув по кровавой луже. Чёрная кошка с полосами гадюки на спинке размеренно шла по лесной тропинке, будто гуляла. Оглядевшись, она в страхе поняла, что не знает, в какой части леса находится. Решив выйти обратно по собственному запаху, Змейка обнаружила, что её запах растворялся в воздухе сзади, как только она делала новый шаг. Пути назад не было. Путь был только вперёд. Кошка сорвалась с места и понеслась по тропинке, не оглядываясь. Наконец она выбежала на открытую местность. По пустоши были разбросаны маленькие звёздочки, запутавшиеся в длинной траве. Будущая зашагала по холмам, время тянулось бесконечно долго, но приятно и настолько умиротворяющие, что глаза слипались. Солнце медленно подходило к горизонту, небо желтело. Вдруг Змейка увидела на холме гадюку, гревшуюся на солнышке. Её полосы блестели под оранжевыми лучами, судя по всему, она спала. Змейка чувствовала себя прекрасно. Летний тёплый ветерок взъерошил её шёрстку, она подставила мордочку ветру, а лапы её, словно ватные, не хотели держать тело и подкосились, так что в следующий миг она оказалась на мягкой травке. Всё было идеально — кошка чувствовала спокойствие и расслабление и хотела остаться здесь навсегда и никогда не возвращаться в тот жестокий мир, где правит злость, честолюбие и кошачьи амбиции. Вдруг она почуяла знакомый запах — Травинка! Аккуратная кошечка вышла на полянку, где лежала будущая и приветливо качнула хвостом. — Здравствуй, Змейка, — кивнула воительница. Змейка встала и склонила голову. — Травинка, я не хочу туда больше, — на выдохе прошептала она и потупила глаза. — Я знаю, — печально улыбнулась Травинка, — По правде говоря, я знаю все твои мысли сейчас. Я знаю, о чём ты думаешь и что ты чувствуешь. И я слово в слово знаю причину, по которой ты не хочешь возвращаться. И, знаешь что — у тебя есть выбор. — Как же может быть выбор? Я непременно проснусь и мне придётся вернуться! — Нет, — серьёзно отозвалась Травинка, — Взгляни на свои полосы, дочка. Змейка немного помедлила, а затем резко повернула голову назад и увидела страшную картину: поперёк её спины проходили глубокие раны от четырёх исполинских когтей. Она догадывалась, кому те принадлежали. — Острозуб убьёт меня? — мяукнула она. — Сейчас твоя судьба в твоих собственных лапах, Змейка, — Травинка отступила на пару шагов назад, а из тени, сгустившейся вокруг кошек, вышла Скала. Её грациозная походка стала ещё легче, чем при жизни, а от страшных смертельных ран остались лишь крохотные розовые царапинки. — Добро пожаловать, Змейка, — поклонилась Скала, — Клан Бесконечной Охоты приветствует тебя в рядах врачевателей. Разумеется, лишь если ты захочешь. — Что это значит, Скала? — затуманенно отозвалась будущая, — Какой выбор я могу сделать? — Остаться тебе здесь или вернуться, — ответила серая кошка. — А где я? — только сейчас Змейка огляделась. — На границе территорий клана Бесконечной Охоты. Глаза полосатой кошки округлились от волнения. — То есть, я могу выбрать, умирать мне или нет? — это были скорее мысли вслух, чем осознанный вопрос. — Сейчас всё в твоих лапах. Выбирай, Змейка, — улыбнулась Скала, и обе кошки растаяли в тени. В следующий миг всё пространство осветили миллионы маленьких звёздочек. Каждый воитель клана Бесконечной Охоты ждал решения будущей. Кошка не знала, что ей делать. Могла ли она когда-либо подумать, что у неё будет подобный выбор? Любой кот в здравом уме выбрал бы жить. Но Змейка знала, что ей предстоит сложная жизнь, ещё сложнее, чем была раньше. От мысли о погибших друзьях, родных, об окровавленной поляне и возможно уже погибшем Остролисте глаза её наполнились слезами. Была бы её воля, она бы ночи напролёт разглядывала звёзды, всматриваясь в их едва заметный блеск. Но предки ждали её слова. Будущая крепко зажмурилась и впилась когтями в землю. — Я хочу вернуться! Пусть я умру тогда, когда придёт мой настоящий срок и у меня не будет выбора! — Хорошо, — эхом раздался голос из толпы звёзд, — Прощай, Змеиная Скала! От того, что воительница назвала её именем врачевательницы, кошка вздрогнула. — Я хочу, чтобы меня звали Змейкой, как прежде, — удивляясь собственному спокойствию, твёрдо сказала она, — И я возвращаюсь домой. «Которого уже может и не быть» — мрачно заключила она и, крепко моргнув, очутилась на кровавой поляне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.