ID работы: 7706785

Мировая Змея

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Змейка проснулась под кустом. Она решила, что не будет больше бесцельно бродить по странному лесу, а сделает себе что-то вроде палатки под одним из кустов остролиста. Здесь было вдоволь дичи, а местность никак не изменялась, как и день не сменял ночь, полумесяц не двигался с места и этот «кусочек луны» не менял фазы. Время как будто не шло и здесь Змейка никогда не чувствовала боли или слабости, только потребность в еде и сне. Кошка встала и отряхнула свою полупрозрачную шёрстку. Вылезая из-под куста, она заметила шуршание в корнях тонкого дерева и одним ударом прихлопнула мышь. Дичь здесь была такая упитанная и ленивая, что поймать её было — раз плюнуть. Змейка не понимала, где она и никак не могла понять, зачем она здесь. Ей ещё ни разу не повстречался ни один кот, дичь даже не пыталась убегать, звёзд не было видно, время не шло, никто не приходил к ней во сне, да и спала она крепко, без сновидений. Это был точно не клан Бесконечной Охоты, но Змейка точно знала, что она погибла. Она пробовала с ними связаться, но у неё ничего не получилось. «Может, я нарушила свой путь? Может быть, мне не стоило так поступать и прыгать с обрыва ради спасения остальных?» — думала Змейка, но сразу же отгоняла эти мысли, потому что судьбу невозможно нарушить. Её можно лишь изменить своими поступками, но правильно ли Змейка её изменила? Кошечка поела. Она перевернулась на спинку и немного повалялась в траве, не собираясь вставать. Её глаза уже привыкли к тусклому свету полумесяца, так что она уже наслаждалась им, как солнышком. Её «дни» в этом месте проходили одинаково — лениво и бесцельно. Она просто отдыхала душой, валялась в травке, чесала спинку и ела, но ей так не хватало былых чувств: ей хотелось потренироваться с охотниками, поговорить со стражами, уже даже хотелось почистить шерсть и подстилки старейшинам! Так хотелось испытать урчание в животе, когда наставник гонял тебя весь день и наконец разрешил поесть — Змейка скучала по этому всему. Но теперь этого никогда не будет. Львы истребили котов. И Змейка мертва. Она потянулась. Ей нужно было немного размять лапы. Она зевнула и побежала — найти убежище после такой пробежки было легче лёгкого. Пробежав около десятка лисьих хвостов, она вдруг услышала знакомый голос откуда-то сверху. Её глаза расширились, и, узнав этот голос, Змейка затормозила настолько резко, что кубарем покатилась по земле и врезалась в колючки остролиста. «Что это было?!» С поляны послышался боевой клич дозорных, смешанный с пронзительным визгом. Остролист вскочил и спросонья запутался в кусте. Наконец выбравшись, он, не отряхиваясь от приставших к шерсти травинок, листьев и веточек, набросился на что-то большое. Конечно, он догадался, что это Острозуб, но всё-таки даже не пытался разобраться в мелькающих шкурах. Абсолютно все сильные коты, и стражи, и охотники, мгновенно атаковали льва. Один из врачевателей, Розовый Клык, тоже сражался, а Камнесказ и Пепел загородили собой главный куст, в котором сидели королевы, котята и старейшины, на случай, если враг решит напасть на слабых. Запах крови забил Остролисту нос, вызывая тошноту. Пятнистый страж оттолкнулся лапами от львиной спины, крепко вцепился врагу в загривок и немного потрепал. У Острозуба не хватало сил и реакции справиться с таким большим для него количеством котов, он стал путаться, с какой стороны его бьют, а просто отряхиваться уже не получалось — из-за недостатка сил сбрасывались не все. Коты Падающей Воды сражались меньше всего, потому что в обычной жизни были больше всего подвержены нападению львов — некоторые стояли в стороне, оцепенев от ужаса, некоторые в панике метались по лагерю, кто-то убежал, а одна кошка и вовсе потеряла сознание. Наконец лев стал отступать. Он сбросил с себя столько котов, сколько смог, и бросился в кусты. Остальные отцепились сами, а самые сильные и меньше всего раненые отправились гнать его до гор. Остролист встал и слабо отряхнулся. Быстро обведя глазами поляну, он с горечью заметил, что многие погибли, значительно уменьшив их число. Это было отвратительной новостью — им сейчас как никогда нужны были сильные коты. По-правде говоря, хоть какие-нибудь. А эта битва очень сильно потрепала их образовавшийся маленький клан. Через некоторое время ослабленные воители, гнавшие Острозуба до границы, вернулись в лагерь. Среди них были Небосвод, Розовый Клык и несколько котов Тлеющей Скалы. Камнесказ с Пеплом тут же принялись их осматривать, уже закончив лечить тяжелораненых. Меньше всего пострадавшие коты принялись класть мёртвые тела в центр поляны, чтобы остальные могли с ними проститься. Когда все немного успокоились, Остролист, шатаясь, забрался на свою ветку. Коты собрались на поляне, измученно смотря на него. Некоторые даже не подняли головы, а уткнулись в шерсть погибших. Среди тел был и Камень из клана Змеиной Горы. — Мы не переживём ещё одно нападение Острозуба, — прямо сказал Остролист, потупив голову, — Я не могу вас защитить. Простите меня. — Мы и не просим защиты, — ответил Небосвод. Коты одобрительно зашумели. Остролист пробежался по ним глазами. — Сегодня многие погибли. Это ужасно, — продолжил он, — Я не знаю, что делать. Долго мы здесь не просидим, но мы сейчас и не в таком положении, чтобы куда-то идти. Я не знаю, что делать, но чувствую, что скоро мы узнаем ответ. Прошу, только держитесь. — Не падай духом, Остролист, — сказал подошедший Камнесказ, когда пятнистый воитель спрыгнул на землю, — Клан Бесконечной Охоты поможет тебе, как и твоя любимая. — Но кто «моя любимая»? — задумчиво спросил он, обращая свой затуманенный взгляд на бурого кота. — Если ты не знаешь, кто твоя любимая, тогда будет тебе горе, — усмехнулся мудрый врачеватель. И тут Остролист вздрогнул, как будто его ударили. «Змейка!» — пятнистый кот зажмурился и рухнул на землю, — «О, Змейка, помоги мне!» Змейка вскочила. Боль от дерева, в которое она врезалась, сейчас не имела никакого значения. Она услышала его голос. Голос Остролиста. Он был истощён морально и физически. Говоря с трудом, он просил о помощи. Но чем она может ему помочь?! Паника охватила Змейку. Она обернулась — и увидела кое-что странное. Полупрозрачная фигура Остролиста взвыла в пустоту, а затем беззвучно упала. Его шерсть развивал ветер. Глаза были закрыты. Однако Змейка различила в его секундном взгляде столько печали, боли и потерянности, что невольно поёжилась, а затем уставилась в ту же пустоту и, пропустив слезинку, потеряла сознание. Она жила в разуме Остролиста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.