ID работы: 7706785

Мировая Змея

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
— Что с тобой? — серьёзно спросил Остролист. — А что такое? — наедине с ним Змейка стала чувствовать себя гораздо увереннее, хотя говорила она по-прежнему очень тихо. — Ты стала такой… — страж замялся, подбирая слова, — Тихой. Не знаю, какой-то замкнутой, что ли… Змейка вздрогнула, будто её ударили. — Я боялась этого замечания, — призналась она, — Ты уверен, что хочешь услышать причину? Остролист кивнул. — Что ж, — кошечка набрала побольше воздуха в лёгкие, — Всё то время, с тех пор, как мы расстались у обрыва, я находилась в твоём сознании, Остролист. Я слышала каждую твою мысль, даже самую незначительную. За это время я начала видеть странные видения, связанные с тобой — в них ты падал в какую-то неизвестную пустоту, а после каждого подобного видения я теряла сознание. Все твои переживания по поводу смертей и бремя, буквально свалившееся тебе на голову, успели здорово загнать меня в угол. Мне так жаль, что всё так случилось… На последней фразе голос её дрогнул. Остролист стоял, оцепенев. Он так много раз просил о помощи у Змейки, так переживал о ней, всем этим делая только хуже. — Прости меня, — сказал он, — Я был так слеп от безысходности, что думал, будто ты должна мне помочь, сделать всё за меня… Но я понял, что раз уж взял на себя эту ответственность — я должен бороться за наш маленький клан. Я делал тебе так больно… Кошка зажмурилась и попыталась прижаться к любимому щекой — тщетно. Она провалилась сквозь него, а Остролист почувствовал лишь холод. — Это мучительно, — протянул пятнистый кот и тут же осёкся. Змейка лишь коснулась полупрозрачным хвостом его спины, от чего Остролиста пробрало до мурашек, а потом развернулась. — Мне нужно будет кое-что тебе сказать. Но пока ещё не время — сначала я хочу кое-в чём убедиться. Она быстро вышла из лагеря и направилась в сторону гор. Кошка быстро двигалась меж деревьев. Наконец, они начали редеть. Змейка замедлила шаг — впереди ясно чувствовался запах того, кого она так хотела здесь найти. Медленно выйдя на поляну, она остановилась прямо перед Окунем, который в паре хвостов от неё закапывал тело какой-то кошки. Резко обернувшись, кот ощетинился. — Что ты здесь делаешь, кусок барсучьего дерьма?! — прошипел он. — Проверяю, занимаешься ли ты подобной деятельностью, — ответила Змейка. — Как жаль, что ты погибла, разбившись, — Окунь ухмыльнулся и лизнул окровавленную лапу, — Я был бы безумно счастлив тебя убить. Какая радость, что я могу сделать это сейчас! Только сейчас Змейка заметила, что рыжая шерсть охотника была полупрозрачной. От него исходил тусклый тёмный свет — повеяло холодом. В его шкуре запутались мелкие веточки, между когтей был белый мех, а на лапах красовалась свежая кровь, резко контрастирующая с прозрачным телом. — Конечно, — скорее для себя, чем для Окуня, прошептала Змейка, — Воитель Сумрачного леса… Не успела она договорить, как рыжий кот оскалился и бросился в атаку. От неожиданности, Змейка упала наземь, а Окунь, не медля, стал царапать ей живот. Кошка перекрутилась и, наполовину вырвавшись из мёртвой хватки Сумрачного кота, вцепилась зубами ему в заднюю лапу. Она со всей силы сжала его кость, выпирающую из-под кожи, а затем с силой рванула на себя — боль была сильная и ноющая. Ей казалось, что один из её клыков остался в шкуре охотника. Окунь же задёргал больной лапой и с силой оттолкнулся от земли, напрыгнув сверху на Змейку и прижав её животом к земле. Кошка подалась вперёд — она прихватила Окуня когтями за переднюю лапу. От боли кот отпрянул, предоставив Змейке прекрасную возможность напасть, которую она использовала с умом. Зайдя сзади, она прыгнула на спину рыжему коту. Впившись зубами в его загривок, кошка потрепала его шерсть, прокусив кожу. Кровь тонкими струйками потекла по бокам охотника. Наконец Окунь разъярился. Он взвыл и что было сил подпрыгнул, полетев спинов в ближайшее дерево. Змейку придавило. От сильного удара она на миг потеряла сознание, а когда очнулась — Окунь уже с силой впился ей клыками в горло. «И это всё?» — подумалось ей. Вдруг её осенило. Она же — дух! Она может сделать с собой всё, что вздумается! Кошка зажмурилась и немного пошевелила лапой — открыв глаза, она обнаружила, что лежала посреди тёмной поляны совсем в другом месте. «Я спаслась?» — подумала она, а затем зажмурилась. Она ясно представила себе образ поляны, где живые коты обосновались — все кусты, ямки, даже листочки — побывав там однажды, она уже могла чётко прорисовать в голове всё до малейшей детали. Открыв глаза, она оказалась посреди поляны. Все коты и кошки уставились на неё. От её израненной, залитой уже засохшей кровью, звёздной переливающейся шкуры исходил тусклый голубой свет, отражавшийся в глазах сонных котов. Солнце садилось. Змейка, не обращая внимания на удивлённые взгляды, прошествовала к палатке Остролиста и, наклонившись к самому его уху, прошептала: — Он уже идёт. Выставляй отряды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.