ID работы: 7707329

Любовный спор

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
LSD_DEMON соавтор
Lily flowers бета
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2: Адриан, это прогресс!

Настройки текста
      Маринетт отшила Адриана и спокойно ушла. А дружки Адриана ржали над Агрестом, ведь он по-любому проиграет. Но Адриан не сдавался, когда-то Маринетт влюбится в него. 100%…       Маринетт, Аля и Хлоя пошли в кафе «La place de Vanille». Эти три девицы сидели там постоянно, поэтому были постоянными клиентами. Девушки всегда садились за один и тот же столик.       Этот столик находился возле окна, где открывался прекрасный вид на… Прохожих? Да уж, прохожие - это… Это наше всё. Но, на самом деле, это кафе находилось около Эйфелевой Башни.       Хоть Мари здесь и живёт почти 18 лет, но она может сидеть здесь бесконечно. Особенно по вечерам, ведь вечером тут безумно красиво.       Маринетт с подругами сели за столик, и к ним подошёл официант. Он отдал меню девушкам и ушёл. — Итак, кто что будет заказывать? — задала вопрос брюнетка. — Я, например, хочу капучино и малиновое пирожное, — ответили Аля и Хлоя одновременно. — Оу, ну что же. Тогда и я с вами, — улыбнулась Мари и позвала официанта. — Готовы сделать заказ? — спросил он. — Да. Нам, пожалуйста, три капучино и три малиновых пирожных. — Ваш заказ будет готов через 20 минут, — произнёс официант и ушёл. — Чем займёмся эти 20 минут? — спросила Мари. — Не знаю даже. Слушай, а почему ты так долго не возвращалась от учителя, когда телефон забыла? — спросила Хлоя.       Маринетт не знала что ответить. Потому что...что она скажет им? Девочки, Адриан начал ко мне подкатывать, а я его послала. Не знаете зачем ему это? Странно, не находите? — Ну, забрала я телефон и пошла к вам. Подходит, значит, ко мне Агрест и говорит: «Маринетт, почему ты не хочешь со мной общаться?». Я ему всё объяснила. Надеюсь он ко мне не подойдёт больше, он мне противен, — рассказала Мари. — Чем он тебе не нравится? Я общаюсь с ним с пелёнок, и, если с ним просто общаться, он хороший друг. Даже для девочек, — ответила Хлоя. — Тебе легко говорить, у тебя есть парень и тебе нечего бояться, что этот придурок тебя позовёт гулять, а потом переспит с тобой, а затем уже разболтает всем, что ты шлюха. — Маринетт, ну ты чего? Он действительно нормальный человек. Попробуй с ним пообщаться. Может это судьба? — говорила Аля. — Ну нет уж. Я учусь с ним с первого класса, даже тогда он лез девкам под юбки. Так, что-то этот разговор мне начинает надоедать. Давайте сменим тему, пока я не убила этого Адриана и вас заодно. — Ладно, ладно. Мы надолго здесь? — спросила Аля. — Как всегда, наверно. Сможешь же до вечера? — уточнила Мари. — Конечно, — сказала Аля и начала писать Нино. — Нам уроков задали немного, поэтому можно и погулять потом. — Хорошо.       Так они и проговорили минут 20, пока ждали свой заказ. А потом, ещё минут через 20, пришли Нино, Ким и Адриан. Маринетт даже поперхнулась, когда увидела их. — И что они тут делают? А, Аля? — хмуро спросила Дюпен-Чен. — Мари, да брось. Чем больше народу, тем веселее, — пыталась выкрутиться Сезер. — Мм, — опустила глаза Мари и полезла за кошельком. — Но, если уйдёт один человек, ничего не изменится. Приятного вам дня, — произнесла Маринетт, и, оставив за себя деньги, вышла из-за стола. — М-Мари! — крикнула Аля, но Маринетт, даже не повернувшись, ушла из кафе. —Надо идти за ней. Она не вернётся. — Да уж. Тогда, Аля, идите за ней, мы с Кимом заплатим, а вы потом напишите, — раскомандовалась Хлоя, и они ушли.       Сезер побежала за подругой, которая на тот момент пошла в парк. Когда Маринетт обижается, она начинает ходить так быстро, что, даже если бежать за ней, не догонишь. — Маринетт, твою мать! — закричала на всю улицу Аля, только тогда Маринетт остановилась и повернулась к подруге. — Что надо-то? — без каких-либо эмоций спросила Мари, а потом кинула взгляд на парней, которые стояли за спиной у шатенки. — Зачем ты ушла? — Потому что вам хорошо и без меня. Я там лишняя, — ответила Мари и получила в лоб от подруги. — Ай, больно вообще-то! — Нечего херь нести, — ответила Аля и смотрела на подругу, которая трёт лоб. — Так что ты хотела на самом деле? — спросила Мари. — Я не хотела, я хочу, чтобы ты вернулась. — Да куда? Мы в парке, в кафе я не вернусь. Нахрен надо? — Значит мы будем гулять. Отказы не принимаются, только дождёмся Хлою и Кима. — Ладно, но ненадолго. Много дз задали, — почесала затылок Маринетт. — Так, ты давай нам зубы не заговаривай, задали совсем чуть-чуть, — влез Нино, и Адриану позвонили. — Алло. Хлоя, мы в парке. Приходите скорее, — сказал Адриан и отключился.       Маринетт села на скамейку, а рядом села Аля. Тогда Маринетт воспользовалась моментом и легла ей на колени головой, а телом на скамейку. — Маринетт, тебе удобно? — поинтересовался Адриан в надежде, что Маринетт может сегодня будет нормально общаться. Но, Адриан, мечтать не вредно. — Не жалуюсь, — скрестила руки Мари и сделала вид, что ей наплевать, но опять получила по лбу. — Да за что?! — вскочила Мари. — Ты знаешь, — ответила шатенка. — Ну-ка, Аля, надо поговорить, — крикнула брюнетка и уволокла подругу на метров 10 от парней, которые заняли их места.

***

— Аля Сезер, ты что творишь? — Ты про что? — «ничего не понимала» Аля. — Какого фига ты мне опять по лобешнику дала? — раскричалась Мари, но потом поняла, что эти балбесы могут услышать, поэтому перестала орать. — Ааа, ты про это? Ну, научись с людьми разговаривать, — подмигнула ей подруга. — Ты про Агреста? Он не человек. Я тебе это говорила миллион раз. Зачем ты его позвала? Он меня бесит. Очень. Не заслужил он ещё, чтобы я с ним нормально разговаривала, — заявила Мари. — Да попробуй пообщаться с ним. Он нормальный, твою мать! — твёрдо стояла на своём шатенка. — Да нет мне выгоды от этого. Он мне противен. Я лучше буду с бомжом отлично общаться, чем с ним. — Значит так? — уже тихо и спокойно говорила Аля. — Да, так, — произнесла Дюпен-Чен. — Ну ладно. Я обиделась, — сказала Аля и вернулась к парням. — Да в смысле?! — крикнула голубоглазая, но не получила ответа. Дальше она заметила Хлою и Кима. — Ура, вы вернулись! Куда пойдём? — Я не знаю. Хочу гулять, — мило сказала Хлоя. — Тогда погнали гулять. Я не знаю, что ещё можно делать, — сказала Маринетт и пошла прямо. — Ты куда пошла-то? — спросил Ким. — Гулять, куда ещё-то? — произнесла Мари и дождалась Алю, чтобы немного поговорить, когда все отойду вперёд. — Ладно, Аля, я попробую с ним пообщаться. — Ура! — тогда сегодня он должен проводить тебя до дома. — Только не это! — тихо сказала Мари, но Аля уже ушла вперёд, поближе к Хлое.       Ребята просто бродили по городу и смеялись во всю. Каждый шутил, рассказывал истории из детства. Маринетт попыталась пообщаться с Адрианом, но, пока что, он так и оставался тупым идиотом.       Время пролетело быстро. Никто не заметил как стемнело и стало 21:15. Девушки ходили и смеялись непонятно над чем, парни еле успевали за ними. Но вот девушки сами устали ходить и ржать, поэтому они сели на ближайшую лавочку. — Эх, день мы провели хорошо, но пора домой, — с разочарованием говорила Мари. — Да ладно тебе. Завтра ещё погуляем! — подбадривал её Агрест. — До завтра ещё дожить надо. А нас всех хрен лопатой убьёшь. Так, пошли домой, — сказала Маринетт, и они все, уже спокойно, пошли домой.       Им всем вместе идти до перекрёстка, а затем надо расходиться. Кому направо, кому налево, а кому-то прямо. — Ладно, мы с Нино пошли, а то поздно уже, — сказала Аля и обняла подруг. — Да, мне и Киму тоже пора, — произнесла Хлоя и обняла Мари. — До завтра.       Они все ушли, оставив Мари и Адриана вдвоём. Пара секунд молчания, затем минута, две, и Маринетт решает начать разговор, ведь они не смогут так стоять вечно. — Ээ, ну, тебе в какую сторону? — кое-как начала Мари. — Мне надо проводить тебя, — решительно ответил парень. — Ну, удачи. Только для чего ты вообще начинаешь общаться со мной? — говорила и потихонечку шла Мари. — А что? Для чего-то надо? Просто так нельзя? — говорил Агрест. — В принципе можно, но почему ты раньше не общался со мной? — Потому что как к тебе не подойди, ты сразу шлёшь. — Потому что я знаю, как ты обращаешься с девушками, вот и не подпускаю тебя к себе. Понятно? — улыбнулась Дюпен-Чен. — То есть ты не против общаться со мной? — изогнул бровь парень. — Боже, ты мой одноклассник и будет очень тупо, если я не буду разговаривать с тобой. Просто не лезь ко мне, когда тебе тёлка нужна. Таких шлюх, с которыми ты часто бываешь, очень много, поэтому, если что - иди к ним, а меня не трогай из-за такой хрени. А то опять получишь геометрией по своей морде и коленкой между ножек, — смеялась Мари. — Ну, по-легче, когда геометрией бьёшь. Всё-таки предмет тяжёлый - мозгов не будет, — усмехался парень. — А мозг-то у тебя есть вообще? Мне кажется, что его никогда не было. Хочешь секрет раскрою? — спросила брюнетка. — Какой же? — удивился блондин. — У меня его тоже не было. Не было, нет, и не будет. Так что не проси у меня списывать, — сказала Мари, смотря вперед. — Пхаххаах, я это тоже знаю, — сделал паузу парень. — Ты здесь, вроде бы, живёшь, если я не ошибаюсь. — Да, верно. Спасибо, что проводил до дома, — сжала губы Маринетт, а Адриан начал маленькими шагами подходить к ней, попутно приближаясь своими губами к её. Но Маринетт среагировала мгновенно и накрыла рукой его губы. — Адриан, я по-моему тебе сказала уже насчёт этого… — Ах, да… — прошептал блондин. — Прости… — Всё в порядке. Ладно, правда спасибо, но мне пора. Сейчас ещё перед родителями отчитываться где я была. Пока! — сказала она и, открыв дверь, зашла в дом. — Пока! — произнёс парень, и, проследив как Маринетт закрыла дверь, пошёл домой. — Адриан, это прогресс!       Пзахах, прогресс? Он думает, что, «начав общаться» с ней, она начнёт доверять ему. Действительно смешно… POV Маринетт Да уж… Адриан никогда не изменится. Я почему-то так и думала, что он захочет меня поцеловать. Но что он нашёл во мне? Есть девушки и покрасивее меня. Но, Адриан, не надейся, я тебе не поддамся. Даже начать общаться с тобой было для меня большим трудом… Конец POV Маринетт
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.