ID работы: 7707748

Неужели тебе так сложно это понять...

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из пункта А в пункт Б

Настройки текста

Современная мудрость гласит — Кто любит детей, тот педагог или педофил.

Сергей Владиславович Рязанцев

***

Выпуск 2007 года. Группа: C4, Сад Делайлы Кембредж. Класс, так много информации. Смысл от меня это скрывать, если тут даже адреса нет? Мало ли таких садов в нашем городе… Тяжело выдохнув, оставалось лишь продолжать поиски и думать о том, как найти больше информации об этом чёртовом саде. Куча бумаг, совершенно не имеющих связи с этим всем. Надежда зацепиться за что-то ещё угасала. У меня была лишь эта, потрепанная временем, фотография. И хочется спросить, нахрена? Зачем? И почему? Этот так называемый Клейтон мог просто подохнуть, как многие жители нашего чёртового города. Такая мысль заставила встрепенуться. Что не так? Некоторые воспоминания умчались вдаль после аварии. Как говорил отец (а не слушать его было глупо): "Все мои сны — это лишь посттравматический стресс". Но вот только как сон может проектировать того, кого я не видела нигде? Это же нереально! Всё, что в царстве Морфея, хоть раз было и наяву! Как бы это необразованно не звучало, но единственные книги, которые я вообще читала, были про изучение снов. Даже не знаю, стоит ли им верить? Пока что эта наука о подсознании человека помогала идти дальше на поиски Клейтона. Мой интерес ко снам появился полгода назад. Всё началось с того, что в бессознательном состоянии я проводила больше девяти часов. Потом обмороки, нечастые микросны, а за ними мигрени…

И Клейтон

Из размышлений меня вывел перезвон напольных часов. Было уже четыре часа дня, что удивительно, родители всё ещё не вернулись. Хоть и в запасе тридцать минут, всё равно стоит поторопиться. Сгребая с пола все оставшиеся фотографии в кучу, я случайно сдвинула шкаф. За ним виднелся некий конверт. Собравшись с силами, я уже поспешила отодвигать препятствие, как вдруг с парадной части дома послышались звуки машины. Время летело быстро, сбор фотографий занял больше, чем предполагалось. Задвинув шкаф и сложив фотографии на место, я в спешке отправилась переодеваться на ужин. В кармане трезвонил телефон, скорее всего это была Мариша. Вдруг на душе появился камешек, нет, каменище! После уроков я буквально бежала, сверкая пятками, и даже ничего не объяснила своей подруге, а ведь именно Мар-Мар подала идею с фотографиями. Отвечу, как только смогу, и буду надеяться, что гневная девушка-гот не убьёт меня. Да, я значительно отличалась от своей подруги. Длинные каштановые волосы, фигура напоминающая грушу, бледная кожа, а также маленький нос, губы бантиком и зелёные глаза. Мариша всегда говорила, что я напоминаю ей актрис, которые играют в дешёвых ситкомах, хороших девочек. Хотя сама, «Чёрная Принцесса» была похожа на ведьму! Бледноликая, кареглазая, с крючковатым носом и худая настолько, что видны кости. Но, если честно, одно время я была влюблена во всё это. И даже в этот красный ирокез! Никогда бы не подумала, что человек может так поменяться с начальной школы, ведь когда-то Мар-Мар была одной из тихих девочек-заучек, которые обитали на задних партах. А сейчас это машина для убийств! Да-а, иногда она меня даже пугает своим заносчивым характером. Сколько помню, Мариша всегда попадала в какие-то передряги, и когда была тихоней тоже. Но сколько бы вещей не менялось, мы всегда были вместе… Только вот даже она не помнит ничего из сада. – Файлин! Попрошу тебя спуститься! Заколов последнюю шпильку и удостоверившись, что конструкция на моей голове устойчива, я направилась вниз в столовую. Да, по звукам и гоготу, которые доносились с первого этажа, было понятно, что Мама приехала уже с гостями. – Сильвия, я всё слышал о том, что ваш отдел хотят сократить? – Да-да, но, Френк! Давай будем реалистами! – моя Мать улыбалась вовсю. – Кто уволит менеджера с двадцатилетним стажем? Проглядывая в щель двери, я поняла, что тут было несколько семей: Амбрес, Пичтоу и Кром. Одни работали с моим Отцом, другие с Матерью, а остальные? Они же, в свою очередь, были просто старыми и очень хорошими друзьями нашей семьи. К превеликому счастью, только у Кромов были дети. Почему мне так радостно? Меньше ответственности в виде карапузов на плечи. – Милые мои, по-моему Фай хочет к нам присоединиться. Клавдия Кром всегда замечала меня первой, конечно, чтобы поскорее сплавить своих детей на чужую шею. Никак не отреагировав на слова этой старой сушеной сливы, я просто медленно прошла к своему месту за столом. – Миссис и Мистер Амбрес, – люблю эту семейку, они всегда навеселе, и даже без алкоголя! Каждый раз, когда вижу их, улыбаюсь. – Дядя Френк! – ради Пичтоу не жалко и прикрикнуть с улыбкой на лице. –И Мистер и Миссис Кром! — Лучше бы не приезжали вообще.

***

Ближе к полуночи

Вечер как начался скучно, так и продолжался. Дядя Френк уехал в одиннадцать, Кромы только собирались, а Амбресы решили заночевать у нас. Впрочем, Лин и Том всегда были близки с нашей семьёй и никогда не перегибали палку в дружески отношениях, в отличие от некоторых. Честно сказать, я ни о чём не думала. Лишь о том чёртовом конверте. После ужина я только и ждала, когда же все уснут. Хоть и рискованно, вот так просто, когда все дома, что-то искать, но игра определённо стоит свеч! Ну... Наверно? Уже было два часа ночи, все шаги стихли. А если кто-то и выходил, то только, чтобы освежить горло, ну или по нужде. Собравшись с духом, и с готовыми отговорками на все вопросы Мамы или Отца, мой путь лежал к злорадному шкафу! Медленно и тихо, маленькими, правильнее сказать, малюсенькими шажками я направлялась к пункту назначения. Половицы, как на зло, скрипели, но раз их не слышно в комнате во времена Отцовского ночного бдения, значит сейчас и подавно. Наконец, я была рядом со шкафом, только вот свечу в руке поставить было некуда. Запомнив на глаз, куда и как двигать эту громаду, маленький огонёк был задут. Все свои силы я направила на сдвиг этого шкафа. Хоть моя вера в бога была очень, как это сказать, неправедной? В данный момент на устах повторялась одна и та же молитва о защите от злых духов. Полностью отодвигать эту дубовую махину мой организм отказался, но сорок процентов конверта было видно, так что, видимо, больше и не нужно. Две минуты, две минуты! Я стояла просто так и пялилась в конверт. Так как единственное, что было видно в темноте - имя и фамилия отправителя, а так же…

Адрес проживания

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.