ID работы: 7708020

Жизнь с чистого листа в стране восходящего солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод 3. Лицензия охотника (микрорайон Киригаока-II)

Настройки текста

[27 мая 2012 года, день]

      Этот мертвец отличался от большинства увиденных ранее. Подволакивавший вывернутую под неестественным углом ногу невысокий, плотного телосложения мужчина примерно 35-40 лет с «ёжиком» коротко остриженных волос в походно-туристической одежде (куртка с накладными карманами, пятнистые камуфлированные брюки военного образца и сапоги с короткими голенищами) не особенно напоминал одного из застигнутых врасплох городских обывателей.       Мидори не сразу поняла, по какой именно причине ковылявшая навстречу фигура вызвала у неё интерес, прежде чем её взгляд зацепился за нашитый на рукав куртки шеврон. «PROFESSIONAL HUNTER».       - Куруми, - прошипела она, сбрасывая висевший за спиной рюкзак и перехватывая лопату. – Помоги. Нам нужно его убить… быстро и по возможности, тихо!       Спортсменка коротко кивнула – и молча бросилась к врагу. Ни сомнений, ни колебаний она не испытывала.       Лезвие лопаты со свистом рассекло воздух и встретилось с вытянувшейся навстречу рукой упыря. Раздался негромкий хруст, как будто переломилась сухая ветка… и мертвяк пошатнулся, однако почти сразу же восстановил равновесие – а затем качнулся вперед, разевая рот в стремлении вцепиться зубами в оказавшуюся столь близко человеческую плоть. Ему не хватило всего одной или двух секунд – Куруми сделала шаг назад и обрушила на противника второй удар… наотмашь, стиснув зубы и зло прищурившись. На одно мгновение старшекласснице показалось, что в остекленевших глазах нежити отразился страх… а в следующую секунду влажно хрустнуло, и окончательно мёртвое тело повалилось на нагретый солнцем бетон автомобильной стоянки, словно набитый тряпьём мешок.       - Эбисузава, - в голосе медленно опускающей окровавленную лопату Мидори явственно послышалось беспокойство. – Пожалуйста, постарайся не рисковать…       - Да я в порядке, - стирая рукавом выступивший на лбу пот сделала попытку отшутиться Куруми.       - Ну да, конечно, - негромко проворчала подруга, наклоняясь над трупом… после чего внезапно осеклась и побледнела. – Дерьмо!       Стараясь не разглядывать проломленную голову, старшеклассница несколько раз сглотнула, подавляя подступившие к горлу рвотные позывы, отложила в сторону своё оружие и начала обшаривать карманы убитого.       Если не считать совершенно бесполезного барахла (наподобие нового смартфона в блестящем хромированном корпусе, к которому Мидори даже не притронулась), улов оказался невелик. Солидное кожаное портмоне, ключи от квартиры и машины, водительское удостоверение… Торопливо завершив осмотр, она встала, разворачиваясь к трупу спиной и несколько раз вдохнула и выдохнула воздух, прежде чем окончательно успокоиться и перейти к изучению содержимого бумажника.       Денежные купюры, две банковские карты, корпоративный пропуск «заместителя директора по розничной торговле», чья-то визитка… и ещё один небольшой прямоугольный кусок запаянного в прозрачный пластик картона, заставивший сердце Мидори ёкнуть от радости. Снабженное фотографией владельца, украшенное внушительной синей мастичной печатью и переливающимся всеми цветами радуги голографическим знаком удостоверение охотника подтверждало, что господин Яманака является действительным членом охотничьего клуба «Duck Hunting Club», который, в свою очередь, входит во Всеяпонский союз охотников.       Чёрт побери, у настолько представительного мужчины как вы, Яманака-сан, по месту жительства должен быть целый арсенал!       С беспокойством озиравшаяся по сторонам Эбисузава Куруми увидела, как Такаяма радостно улыбнулась.       - Куруми, - Мидори взглянула на неё горящими глазами. – Ты знаешь, где находится этот дом?       - Почтовый индекс 226-0016, второй квартал? Разумеется, это недалеко отсюда… и кстати, совсем рядом с нашей школой.       - Тогда чего же мы ждём? Вперёд!

***

      Нужное им здание оказалось одним из обнесённых невысокой кирпичной стеной двухэтажных строений… в каждом из которых, как быстро сумели выяснить школьницы, имелось по восемь квартир для представителей японского «upper-middle class» [1].       Никаких проблем с проникновением внутрь не возникло - найденный ключ идеально подошёл к замку на входной двери, за которой оказалось ничем не примечательное жилище одинокого холостяка средних лет (с поправкой на японскую специфику). Быстро проверив помещения на наличие живых людей и оживших мертвецов и убедившись в отсутствии опасности, Мидори начала последовательно обыскивать каждую комнату. Содержимое стенного шкафа в прихожей подтвердило, что она находится на правильном пути: на вешалке в гардеробе висел камуфляжный комбинезон с шевроном «утка в перекрестье прицела». В кладовке она обнаружила упакованный в чехол спальный мешок, складную палатку, резиновые сапоги, походную газовую плитку и другое туристическое снаряжение.       Но где, где эта сволочь прячет ружьё и патроны?       Перевернув вверх дном не меньше половины квартиры, уставшая Мидори опустилась за письменный стол в кабинете, чтобы перевести дыхание. Придвинула к себе лежавший на столе альбом в роскошном кожаном переплёте… рассеянно перелистнула несколько страниц… и застыла, рассматривая многочисленные фотоснимки господина Яманака с охотничьими трофеями… и инструментарием.       Куруми, удобно устроившаяся на скамейке в прихожей и начавшая было переобуваться из не выдержавших интенсивной эксплуатации и приказавших долго жить школьных кроссовок в только что изъятые с витрины обувного магазина отличные туристические ботинки, услышала, как Мидори громко и отчётливо произнесла несколько слов на неизвестном языке. А затем зло швырнула фотоальбом в стену (с искренним сожалением, что они уже прикончили превратившегося в зомби хозяина квартиры и не сумеют сделать это ещё раз)...       Члены охотничьего клуба «Duck Hunting Club» охотились на уток с ловчими сетями, силками и большими сачками на длинных рукоятях. У них была лицензия охотника типа «С» (также известная как «лицензия 3-й категории»)... [2]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.