ID работы: 7708020

Жизнь с чистого листа в стране восходящего солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод 4. Массаж

Настройки текста

[27 мая 2012 года, вечер]

      К величайшему изумлению Мидори, подобранный в магазине дальний родственник педобира не оказался немедленно выброшен в ближайшее окно или мусорный бак. Наоборот… Спасённые девочки-младшеклассницы дружно выдохнули «кавайййй!», Акина и Нацуми неуверенно улыбнулись… и даже у Мегу-нее после взгляда на медведя-мутанта как-то подозрительно блеснули глаза.       - Такаяма-СЭМПАЙ! – стаскивающую с себя по частям самодельное защитное снаряжение темноволосую девушку едва не сбил с ног налетевший на неё розовый вихрь. – Огромное-преогромное спасибо, что ты нашла и принесла нам… ЕГО!       - Его? – уточнила старшеклассница, осторожно освобождаясь из объятий Юки. – Вот это… изделие?       - Это не какая-то обычная игрушка, Такаяма-сэмпай! Это знаменитый «Гуума-чан»!!       - Хм. И чем же он знаменит?       Пигалица возмущённо вскинулась. И в следующее мгновение на Мидори обрушился шквал информации. «Гуума-чан» оказался жутко популярным маскотом недавно начавшей выходить манги в жанре «сёдзё» о жизни, учёбе, развлечениях и приключениях дружной компании одноклассниц, которые на самом деле оказались вовсе не обычными японскими школьницами, а принцессами-волшебницами! Магическим талисманом, советником и верным другом, способным спасти оказавшихся в беде людей из самой отчаянной и безнадёжной ситуации…       Мидори бросила на плюшевого медвежонка ещё один оценивающий взгляд.       Нет, её отношение к этому порождению фантазии свихнувшихся японских креаклов не изменилось ни на йоту…       А окружившие её девочки продолжали щебетать и чирикать. Три минуты спустя Мидори узнала о том, что «Гуума-чан» является далеко не единственным маскотом Японии. Спустя ещё две минуты она узнала, что количество антропоморфных символов в стране измеряется сотнями… Они были у городов и регионов (у каждой из 47 префектур!), государственных организаций и частных компаний, товарных марок и явлений природы. У них были группы поддержки и сообщества фанатов. У них был даже рейтинг популярности, первую строчку в котором по итогам 2011 года занял чёрный медведь из Кумамото по прозвищу Кумамон («И нет, он нисколько не похож на бред наркомана, Такаяма-сэмпай!»)… [1]       Услышав о том, что символом японской полиции с 17 апреля 1987 года официально является отважный мышонок «Пипо-кун» (в жёлто-голубом комбинезоне и с радиоантенной на голове), Мидори на мгновение зажмурилась, потом зачем-то ущипнула себя за ногу, а затем внезапно развернулась к Мегуми.       - Извините, девчата… Сакура-сэнсей, мы можем с вами поговорить?

***

      - Так о чём ты хотела меня спросить?       - О нескольких вещах. Во-первых… я хотела уточнить… наклейки с мультяшным бело-синим утёнком в огромной кепке, которые я заметила на стенах нескольких зданий по главной улице возле нашей и начальной школы, а также на столбах у автобусной остановки – они тоже имеют какое-то значение? [2]       Учительница кивнула.       - Да, это храбрая чайка «Пигу-кун». Символ департамента полиции префектуры Канагава. Он означает, что это место безопасно… что оно патрулируется полицейскими, которые обязательно прибудут на помощь, как только… как только это потребуется. – голос молодой женщины дрогнул, она вздохнула и быстрым движением промокнула глаза уголком платка. - Извини.       - Вам не за что извиняться, сэнсэй.       - Можешь задавать свой следующий вопрос, Мидори-тян. И не волнуйся, я в полном порядке…       - Ну, я хотела узнать, есть ли у нас в школе карты… окрестностей школы в их современном виде. – Такаяма взмахнула рукой. – Нашего микрорайона, города, пригородов, окрестных территорий… Подробные. Детализированные. Такие, где отмечены не только основные особенности рельефа, реки, водоёмы и важнейшие достопримечательности, но и прочие объекты – промышленные предприятия, дороги, мосты и вся остальная инфраструктура…       Сакура ненадолго задумалась.       - Не знаю… Наверное, ты можешь вместе с другими девочками поискать их в кабинете географии… Но я не думаю, что у нас есть то, что тебе нужно – ведь мы всего лишь школа… у нас только учебные карты. Что-то ещё?       Мидори замялась.       - У меня не вполне обычный вопрос, Сакура-сэнсэй. – медленно произнесла она, вытаскивая из нагрудного кармана авторучку и записную книжку. – Возможно, он покажется вам странным… но поверьте, он на самом деле важен. Поэтому… пожалуйста, попытайтесь вспомнить, какие торговые центры и супермаркеты расположены в нашем и соседних с ним районах?       - Но... Мидори-тян, таких магазинов у нас очень много…       - Пожалуйста, - повторила ученица. – Постарайтесь назвать их все…       - «7-Eleven», «Lawson», «ASIA FOOD STORE», «Sogo», «G-Mart», «Rivertron», «Daiso»… - начала перечислять она. С каждым следующим названием лицо ученицы становилось всё более задумчивым. - «Queens Square»… хотя нет, он и «Landmark Plaza», хотя и являются самыми крупными и известными, находятся слишком далеко за границами нашего сектора, в центральном округе… [3]       - И в каждом из них есть продовольственные магазины и отделы промтоваров? – уточнила старшеклассница.       - Конечно.       - Шьорт побьери, - тихо пробормотала девушка себе под нос совершенно убитым голосом. – Хотя… стоп. Они все… многоэтажные?       - Нет, «G-Mart» и «Daiso» находятся в одноэтажных зданиях.       - Ну, хоть что-то…

***

      …Вернувшись из душа, Куруми с протяжным стоном повалилась на кровать. После занявшей половину дня вылазки в ближайшие к школе жилые кварталы (которую Такаяма почему-то назвала «учебно-тренировочной») никаких сил у неё больше не осталось.       Шиматта, ну зачем она вообще надела найденные в том обувном магазине тяжёлые шнурованные ботинки, подкупившие её своей прочной рифлёной подошвой и агрессивно-внушительным внешним видом (в таких не подвернёшь ногу, не опасно наступить на разбросанное там и сям битое стекло, а при необходимости - можно дать первоклассного пинка любому противнику...)? Однако сражаться им с Мидори сегодня практически не пришлось (почти все находившиеся в этом районе зомби ещё вчера пошли на шум бульдозера и оказались раздавлены)... а вот красться и бегать по улицам, подворотням и закоулкам (а также лестницам и коридорам зданий), время от времени перелезая через заборы, преодолевая преграды и даже поднимаясь на крыши - по самым осторожным предположениям довелось не меньше двадцати километров...       Разбиравшая содержимое своего рюкзака напарница бросила в её сторону встревоженный взгляд.       - В чём дело?       - Наверное, мне следовало прислушаться к твоему совету и остаться в кроссовках... Сил не осталось. Никаких. А ноги просто отваливаются...       - Ноги? - задумчиво переспросила Мидори, разворачиваясь к ней спиной и начиная перебирать ранее выложенные на одеяло своей собственной кровати флаконы, бутылочки и тюбики.       - Ступни... Болят и горят, словно я их в кипяток окунула...       - Хм... - Такаяма сосредоточенно читала мелкий шрифт на этикетке маленькой баночки с надписью "AVON", - кажется, вот этот подойдёт...       - Что ты сказала?       - Сказала, что собираюсь тебя вылечить, - лаконично сообщила школьница, вставая и оглядывая комнату бункера. - Причём без всяких лекарств, но нам понадобится... да, ещё нам понадобятся моя подушка и вот это запасное полотенце... всё равно им ещё никто ни разу не пользовался.       - Эй, что ты задумала?       - Хочу сделать тебе массаж. - Мидори обезоруживающе улыбнулась. - Конечно, я не профессионал в этом деле... но это очень простой массаж, и я обещаю быть очень внимательной и осторожной. Кстати, подними-ка голову!       Машинально выполнившая распоряжение Куруми даже не успела удивиться, как под шею ей подложили вторую подушку. После чего Такаяма преспокойно уселась на пол рядом с её койкой.       Что-то негромко брякнуло... и девушка ощутила, как пальцы подруги осторожно коснулись её кожи.       - Никаких мозолей, ссадин или потёртостей, - сказала Такаяма, внимательно осматривая ступни Эбисузавы. - Это хорошо...       Вслед за этим Мидори начала наносить на подошвы прохладный крем. Медленно, плавными концентрическими движениями. И спустя несколько ударов сердца Куруми глубоко вздохнула и еле слышно прошептала:       - Да-а-а...       А затем потеряла счёт времени.       Примерно через десять минут она спросила её:       – А ты не устала?       - Нисколько.       - Тогда ещё минуту, пожалуйста...       - Как скажешь…       …В коридоре послышались шаги, а затем в дверь осторожно поскреблись.       - Такаяма-сэмпай, Эбисузава-сэмпай, - в комнату заглянула темноволосая подружка Накадзимы, как там её… Танабе? – Юри-сан просила передать, что ужин уже готов. И… Ах! Что это?       Старшеклассница с завороженным видом уставилась на оставшийся стоять на полу флакон из тёмно-фиолетового стекла.       - Это… это… это же настоящий «Avon ANEW Platinum Night Cream»? – прошептала она, прежде чем бросить на Мидори умоляющий взгляд. – Скажи пожалуйста, я… могу взять… попробовать… совсем немножечко?       Мидори с недоумением взглянула на маленькую склянку… и пожала плечами.       - Ну, если эта штука тебе настолько необходима… можешь её забрать.       - Спасибо-спасибо-спасибо!       И схватившая баночку Нэтсуко умчалась к себе, буквально светясь от счастья… как человек, нашедший выигрышный лотерейный билет.       Мидори проводила её взглядом, прежде чем вновь повернуться к Куруми.       - Пойдём в столовую? Или, если хочешь, я могу принести тарелки сюда… Эй, что с тобой?!       Отвернувшаяся к стене и почему-то уткнувшаяся лицом в подушку Эбисузава ничего не ответила. Её плечи мелко тряслись… А в следующую секунду до ушей Такаямы донеслись приглушённые звуки, больше всего напоминавшие тихое похрюкивание…

***

      …Примерно полчаса спустя склянка оказалась в руках у Накадзимы, немедленно начавшей придирчиво сравнивать её с изображением на странице глянцевого каталога косметических средств.       - Не подделка, - наконец пробормотала она себе под нос. – Поверить не могу. Победитель конкурса «SHAPE Beauty Awards-2011». Лучший в мире вечерний крем для лица с увлажняющим действием…       Однако стоило девушке отвинтить крышку, как радостный оскал на её лице сменила разочарованная гримаса.       - Каким образом эта дура ухитрилась за один раз израсходовать полбанки? – рассерженно прошипела она.       - Мне кажется, она нанесла его на руки, - немного подумав, ответила Нэтсуко. – Хотя я не полностью в этом уверена...       - Вот же… безмозглая курица!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.