ID работы: 7708020

Жизнь с чистого листа в стране восходящего солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод 5. Мики

Настройки текста

[27 мая 2012, поздний вечер]

      Вышедшая из учительской Мегуми Сакура прислонилась спиной к стене коридора и устало закрыла глаза. Три минуты. Она постоит здесь ровно три минуты, чтобы собраться с силами и привести в порядок перемешавшиеся в голове мысли…       А потом… потом спустится на второй этаж, переговорит с Юри и они вместе согласуют свои действия на завтрашний день.       Однако стоило девушке смежить веки, как она ощутила, что утомление наваливается на неё, словно тяжёлое стёганое одеяло, наброшенное кем-то на плечи. И на какое-то мгновение выпала из окружающей реальности [1].       - Сакура-сэнсэй, - раздался совсем рядом знакомый голос, и молодая учительница вздрогнула от неожиданности.       И только каким-то чудом не вскрикнула...       Впрочем, нет худа без добра - выброс адреналина позволил ей встряхнуться и восстановить ясность мышления. Пусть и не надолго.       - Да, Мидори, - она заставила себя улыбнуться. - Ты что-то хотела?       - Прошу извинить, сэнсэй, - произнесла старшеклассница. – Я вовсе не хотела вас беспокоить. Но понимаете, именно сейчас мне в голову пришла одна мысль, которую мне очень нужно проверить… Вы не подскажете, классные журналы у нас хранятся здесь?       Мегуми кивнула.       - Да, они должны быть на столах преподавателей, - подтвердила она предположения ученицы.       Наверное, стоит спросить, зачем они ей понадобились? - проскользнула мысль на самом краю сознания. – Но я так устала… Позже. Если я задам ей вопрос через две-три минуты, ничего не изменится.       - Ага, так я и думала… - вполголоса пробормотала себе под нос Такаяма, снимая и расстёгивая заброшенный за плечо школьный ранец. – Кстати! Я принесла последние газеты… Прочитать полностью не успела ещё ни одной, только пролистала и просмотрела заголовки… Однако за исключением одной статьи ничего подозрительного или необычного мне там найти не удалось.       - Какой статьи, Мидори-тян?       - Интервью с министром экономики, торговли и промышленности. Он сообщил, что последний из атомных реакторов в стране, реактор № 3 на АЭС «Томари», остановленный 5 мая 2012 года, в соответствии с каким-то их планом был успешно выведен из эксплуатации и законсервирован [2]. С одной стороны, очень уж вовремя они это сделали... Но с другой стороны, по крайней мере аварии с разрушением реактора и радиоактивным заражением местности в ближайшее время мы можем не опасаться. Наверное…       Школьница пожала плечами, а затем со вздохом извлекла из рюкзака довольно увесистую стопку изрядно помятых, но кажется, не повреждённых городских, региональных и общеяпонских периодических изданий, в самом верхнем из которых Мегуми узнала выпуск «Иомиури».       - Куда именно мне лучше всё это положить?       - На мой стол, он находится справа от входа, у стены…       В следующие полчаса в помещении были слышны в основном шорох и шелест переворачиваемых страниц.

***

      Анализ содержания классных журналов оказался не самым приятным делом.       Во-первых, читать списки учеников оказалось тяжело и едва ли не физически больно – за каждым именем в табличках стояла чья-то жизнь. Во многих случаях – жизнь, на спасение которой имелись по крайней мере теоретические шансы, если бы кое-кто с самого начала действовал иначе…       Однако увы, опции «SAVE / LOAD» в наличии не имелось…       Во-вторых, имевшихся в распоряжении Мидори обрывочных знаний о «школьницах в супермаркете» было недостаточно для того, чтобы с уверенностью установить их личность. Особенно если учесть, что написания их имён японскими иероглифами «попаданец» не знал… а у японцев (ВНЕЗАПНО!) оказалась целая прорва почти одинаково звучащих женских имён (Мика, Мико, Мики, Михо, Мичи… и, как будто этого недостаточно, ещё и Миюки!). Единственной зацепкой было воспоминание о том, что в аниме-сериале Мики называла Юки «сэмпай», то есть Мики была младше её по возрасту…       Однако после семи просмотренных журналов уверенность в существовании блондинки начала превращаться в неуверенность.       - Может быть, ты всего лишь персонаж мультфильма, - очень тихо прошептала Мидори, раскрывая последний оставшийся непроверенным журнал с перечислением учеников и учениц класса 2D… и застыла.       В одну из строк примерно в середине списка были вписаны четыре иероглифа - «Наоки Мики»…

***

      Краем глаза Мегуми заметила движение – Мидори-тян (уже довольно долго сидевшая без движения и смотревшая в одну точку) шевельнулась, несколькими энергичными движениями растёрла лицо, пригладила волосы и глубоко вздохнула. А затем повернулась к ней.       - Сакура-сэнсэй, мне понадобится ваша помощь... – начала было школьница, но осеклась, заметив беспокойство на лице у собеседницы. – Нет-нет, ничего срочного или серьёзного, просто… хотелось согласовать пару деталей. На следующем собрании я собираюсь предложить, чтобы участок коридора и один из классов на первом этаже… или даже два, ближайшие к служебному выходу, были переоборудованы во что-то вроде тамбура. Один класс превратим в место, где можно спокойно переодеться и переобуться, чтобы после каждой вылазки не тащить с собой в здание грязь или ещё какую-нибудь дрянь. Поставим там ёмкость с технической водой, минимум мебели и пару ненужных тазиков или вёдер, добавим запас чистящих средств для дезинфекции, побольше тряпок и полиэтиленовых мешков… и готово. А второе помещение приспособим в качестве кладовки.       - Я согласна, это разумное предложение...       - Отлично! Значит, последний момент. Класс 3В на третьем этаже, мы же его никак не используем, верно?       - Да, но…       - Тогда, с вашего разрешения, я его реквизирую.       - Реквизируешь? Постой...       - Я всё понимаю, Сакура-сэнсэй, так поступать нехорошо и неправильно... Но мне срочно нужно… э-э-э… что-то вроде рабочего кабинета… Я могу обещать, что я вам потом всё объясню. Если потребуется. А пока, пожалуйста, просто поверьте мне на слово, что это на самом деле очень важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.