ID работы: 7708227

En som meg

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Out of Time

Настройки текста
Примечания:
С самого детства я безумно любил воду. Всегда зачитывался литературой про гидросферу, стараясь поглотить как можно больше информации, наивно полагая, что кто-то эту самую информацию все время норовил у меня из-под носа выкрасть. Я болел иррациональной, но такой нежной любовью к океану.

«Страсть к морю, как болезнь, поразила меня с тех пор, как я начал себя помнить».

Походы в бассейн в детстве стали для меня нечто особенным. Мне нравилось нырять, да и вообще большую часть отведенного часа я предпочитал проводить под водой. Там было так спокойно и тихо, казалось, что даже время там шло медленнее, нежели на поверхности. Один раз, когда Хирото ездил по важным делам в Камакуру — он взял меня с собой. Так я впервые увидел настоящее море так близко. Вернее, это был Сагамский залив, но в то время для маленького меня это ничего не меняло. Вода же! А еще так много! Просто с ума сойти. Это было невероятно. На некоторое время я потерял возможность выражать свои мысли вслух, поэтому пораженном молчал. Хирото и не настаивал. А потом случился Берген. Город на берегу Северного моря, который окружен водой почти наполовину. В детстве я мечтал жить у моря, представляя себя банальную Калифорнию (Лос-Анджелес, Сан-Франциско), да даже о Назаре с его самыми высокими волнами во всем мире думал, но никогда и представить себе не мог, даже в самой смелой фантазии, что север станет для меня намного дороже и красочнее. С тех пор прошло много лет, но моя любовь так никуда и не исчезла. До сих пор в каждом новом месте, куда бы я не приезжал — вторым делом всегда иду на поиски воды. Почетное первое я, к сожалению, вынужден отдавать месту временного обитания, т.к. с чемоданами и сумками особо воды и не сыщешь. Только если она не прямо через два шага от тебя. Вот и сейчас вместо того, чтобы собрать руки в ноги и ехать к своему… другу, пока не стало слишком поздно, я все еще сидел в баре и смотрел на то же Северное море, только в вариации залива Осло-фьорд. О том, что Мидорикава Рюдзи теперь живет в Осло — я узнал совсем недавно, буквально, пару недель назад. Последний раз я помню его, когда еще был в Солнечном саду, а потом он исчез, словно удалили человека и всем остальным стёрли память. Позже он, правда, вернулся, но тогда уже стёрли меня, и эта история осталась покрытой завесой тайны, которую я в общем-то и не рвался никогда раскрывать. Не до того было, а потом со времен всё позабылось. Вообще, в своей голове я допускал развитие событий, что кто-нибудь когда-нибудь решит, что все звезды сойдутся специально для того, чтобы этот самый «кто-то» загорелся идей переехать в Норвегию, но в качестве ключевой фигуры таких эпатажных действий всегда выступал Хирото. Он, к слову, время от времени за те два года, что меня не было — заезжал в Осло и загадочно помалкивал о причинах, ссылаясь на то, что приезжает проверять все ли с моей недвижимостью в порядке, а оно вон как оказалось. Я подозревал, что не только для этого, но такого расклада никак не ожидал. Так вот, после вечернего перекуса я все же смог оторваться от насиженного места и почти сразу отправился к нему. Оставаться у себя я по-прежнему был не готов, а Мидорикава всегда казался мне тем, кто меня поймет, по крайней мере у него это неплохо получалось в моем детстве. Рюдзи я больше с того момента не видел и считал, что это отличный повод начать все с чистого листа. Перед встречей я, что удивительно, не волновался, как это со мной обычно бывает. Даже позвонил ему, предупредив, что скоро подойду. Он спустился, чтобы встретить меня. Мидорикава выглядел почти так же, как будто время не тронуло его, только разве что глаза теперь были другими, изменился взгляд, а вот улыбался он, как и много лет назад: открыто и тепло. Я не смог удержаться и первым его крепко обнял. В этот момент пришло осознание, как же сильно я по нему скучал. — Ты повзрослел, — первое, что он сказал, когда я выпустил его из объятий. И он был прав. Мы не виделись лет десять, если не больше. А десять лет из жизни не выбросишь, подобно чему-то несущественному. Поднявшись на второй этаж самого обычного дома недалеко от Карла-Юхана. Никаких вещей у меня с собой и не было, кроме небольшого рюкзака, в который я кинул только ключи, деньги и документы, остальное оставил в квартире. Я совсем ненадолго. Правда же? На одну ночь, может быть на две и сразу обратно? Легкая дрожь начала предательски выдавать мое состояние, хотя еще минуту назад моему спокойствию мог позавидовать кто угодно. Наверно, я подсознательно чувствовал то, что произойдет дальше. Дверь открыл мой старый друг, который, так уж вышло, был со мной во время всех тяжелых моментов моей жизни. Друг, который стал семьей. Друг, который ни словом ни обмолвился, что будет в Осло, уверяя меня абсолютно в обратном последние недели три. Так мы и застыли на пороге. Он в домашней одежде и дурацких тапочках, а я с громким криком противоречивых эмоций в своей голове. Внимательно разглядев меня с задумчивым выражением лица, улыбка тронула его губы, и он отошел в сторону, пропуская меня внутрь. — Набегался? — его улыбка стала шире, — Добро пожаловать домой. Ты справился. И…. Я горжусь тобой. Я лишь стоял, как вкопанный и тупо смотрел на него. Видимо, на моем лице отражалось всё, о чем я думаю, потому что он резко дернул меня на себя и крепко обнял. В голове пронесся забавный факт о том, что как-то слишком много объятий за эти две минуты. Оставалось лишь сдаться с повинной и признаться, наконец, вслух. — Я думал, что уже больше никогда не смогу, но… Я здесь. И ты какого-то чёрта тоже здесь, — я некоторое время молчал, — Кто бы мог подумать, — я судорожно вдохнул, — Моя семья снова здесь. Нет, не так… Всегда была здесь. Спасибо. — Масаки, — Хирото запнулся, — У каждого человека свои радости и печали.* — Между их смертью и тем, что я смог вернуться — прошло время. Не так много в реалиях жизни, но достаточно для того, чтобы я успел передумать. Мы с Ранмару отлично справились с задачей побега, но… я не думал, что меня так неумолимо будет тянуть назад. Я так хотел вернуться обратно, чтобы все было как раньше, но понимал, что так не будет. Боялся, что мне станет тяжело настолько, что я снова захочу умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.