ID работы: 7708227

En som meg

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Never Mine

Настройки текста
На часах доходило шесть после полудня, Кирино все еще был занят попытками хоть немного разобраться в скриптовом языке. С какой целью он в это полез и ради чего — оставалось загадкой. Просто на днях он проснулся с эгоистичным «хочу» и теперь мучается от обилия заданий, которых ему скинули на курсах и которые нужно сдать в срок. Срок — это, буквально, не вот прям завтра, но очень близко. А так, как он не знал с какой вообще совершенно стороны подойти к делу, то подошел к нему, как все нормальные люди — с задницы. Начал с функционала, забывая о том, что важен в первую очередь скелет. Контейнеры сами себя распределять не научатся по ширине и высоте, но об этом Кирино узнает намного позже, когда закончит грузиться скриптами без наличия дополнительных библиотек. Потому что на курсах ему запретили ими пользоваться, сославшись на: «Давай ты все напишешь сам». Что, собственно, и было правильно, если он хотел хоть что-то делать самостоятельно. Последние минут десять парень откровенно залипал в потолок и никак не мог разлипнуть. Он прокручивал в голове циклы, массивы и переменные, ища ошибку в синтаксисе. Пока получалось скверно. Он уже дважды успел себя проклясть и один раз даже драматично сокрушался по этому поводу с мыслями: «Ранмару, в какое болото ты полез? Зачем? Ты же архитектор в конце-то концов».

***

— Как думаешь, чем это закончится? — спросил я у Хирото в один из тех дней, когда его еще можно было поймать в череде событий. — Смотря, что ты имеешь в виду. — Ты сам знаешь. — Я лишь могу догадываться, — он смерил меня нечитаемым взглядом, затем продолжил, — Ты выглядишь так, как будто сам хочешь, чтобы всё закончилось. Но не знаешь как. Вопреки всем кричащих мыслям в голове о том, что это не так, я ничего вслух так и не ответил. Задним числом понимая, что все со стороны так и кажется. — Ты немного ошибаешься, но суть проблемы улавливаешь, — мягко отвечаю, — Я просто не знаю, как и что дальше. Раньше, я четко все видел и представлял, было проще. А сейчас чистый лист бумаги на который я не могу решиться даже имя свое нанести. Вдруг ошибусь или чернила потекут. Или… — Если не знаешь, с чего начать — начни с самого начала. Я бросил на него скептический взгляд, а он продолжил: — Как тебя зовут? — Ты сам знаешь, — повторил я тоже самое, что минутой ранее. — Назови свое полное имя, — Хирото не унимался. — Эйтор Масаки Казадор. Эйтор — вседержитель, Масаки — древо жизни. — Теперь понимаешь? Я посмотрел на Хирото не понимая, что он подразумевал под этим. А потом до меня дошло. — Ты не просто Масаки Кария в прошлом, и не просто Эйтор Казадор в настоящем. Ты — это не что-то одно. Поэтому незачем вычеркивать одно ради другого. В его словах был смысл. Он за эту минуту произнес всего лишь пару элементарных вещей, до которых я не мог додуматься очень много лет. Даже не задумывался о том, что так тоже было можно. — Всё… всё так просто. Я никогда не думал об этом под таким углом. — Это и не должно быть сложным, — он вздохнул, — Просто позови его сюда, ладно? Пока не стало поздно. — А может стать поздно? — Да, может. Иначе он прилетит сам. Ранмару, в отличие от некоторых, умеет действовать вместо того, чтобы забивать себе голову ерундой. Ну, да. Это было бы очень в его стиле. Прошла уже почти неделя с моего приезда, а разговаривали мы с ним не так часто. Последний раз он рассказывал про дедлайн и про то, что это отвратительно. Кирино звучал в тот день взвинчено, и я не решился доставать его вопросами. И с тех пор мы еще не разговаривали. Как-то не складывалось. Вечером того же дня я позвонил ему. — Да? — Ты сейчас не занят? — в горле пересохло, и я не понимал от чего такая реакция. — Нет, — Кирино какое-то время помолчал, — Все в порядке? — Я хотел услышать твой голос, — фраза вырвалась сама, прежде чем я успел себя остановить. Но это прозвучало так искренне и глупо, — Я скучаю. — И я скучаю, — наконец изрек он, — Даже несмотря на то, что я прекрасно понимаю почему мы в разных местах — мне грустно. Правда грустно. — Что будешь делать? — Последние дни у меня возникает чувство, что мы можем больше не встретиться. — Прилетай. Я знаю, что это не лучшее место и во много это из-за меня, но… пожалуйста. Я не хочу тебя терять. И сам не хочу теряться из-за глупых причин, типа: «Меня сюда приклеило», но она ключевая. Я боюсь, что меня настигнет прошлое, боюсь жить там, где тебя может никогда не быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.