ID работы: 7708298

Союз трёх.

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Мама, там какая-то девочка, - Ичиго показал пальцем на застывшую на берегу бурной реки фигурку и побежал вниз по склону. - Ичиго, стой! – Масаки в ужасе бросилась за ним. - Пой, Сирокко! – звонко крикнул мальчишеский голос, и на незамеченного ранее монстра обрушился мощный удар, стирая его в пыль. – Дело сделано. - И не жалко тебе нервы мамы? – иронично спросил второй мальчишеский голос, и его обладатель показался на берегу. – Вон, даже зонтик потеряла, пока за тобой бежала. - Ой, - смутился Куросаки, глядя на двух незнакомых пацанов. – А вы кто? - Ариоши Курама, - представился обладатель волос цвета белого золота и бирюзовых глаз. - Танаги Эш, - раскланялся убивший монстра пепельноволосый и янтарноглазый пацан, убирая клинок. – А ты? - Куросаки Ичиго, а это моя мама, Масаки, - сказал рыжик. – Что это был за монстр? - Вообще его звали Большой Удильщик, и обычно его добычей становились девушки и женщины, - сообщил Эш. – Этих монстров с костяными масками на лицах называют Пустыми, потому что они пожирают чужие души, пытаясь заполнить свою пустоту. - Вы шинигами? – Масаки крепко прижала к себе сына. – Я вам его не отдам. - Госпожа квинси, успокойтесь, - улыбнулся Курама. – Мы не шинигами, просто охотились за этой увертливой сволочью. - Терпеть не могу тех, кто нападает исподтишка. Да ещё и пользуясь слабостью к детям. - А кто такие шинигами и квинси? – спросил Ичиго. - Нет, ну мы можем и здесь поговорить, но всё-таки дождь идет, - намекнул Танаги. - Тогда пройдемте к нам, там поговорим, - смирилась Куросаки-старшая, когда ее убедили в том, что они не шинигами. В доме семьи Куросаки было светло и тепло, так что промокшие мальчишки даже немного размякли от резкого перехода в тепло. - Масаки, Ичиго, вы в порядке? – встревоженный Иссин быстро осмотрел жену и сына и расслабился. – Хвала ками. - Вы могли сегодня их потерять, если бы мы не добрались до Удильщика первыми, - хмыкнул Ариоши, привлекая к себе внимание. – В этом доме чаем поят? - Да, сейчас, - встрепенулась женщина, убегая на кухню и ставя чайник. – Проходите, не стоит торчать в дверях. - Не знал, что в шинигами берут таких маленьких детей, - заметил Куросаки-старший. - Бля, да не шинигами мы! – вспылил мальчик. – Просто дети с высокой духовной силой, которую маскируем. Нет, не воспитанники Кискэ, как вы могли подумать. Два раза уже за сегодня оскорбили! - Успокойся, - мальчишка сел за стол и с благодарностью принял кружку с горячим чаем. – Иди сюда. Ичиго, ты хотел узнать, кто такие шинигами? Шинигами – боги смерти, проводники душ. Их не видят обычные люди, только те, кто обладает высокой духовной силой. Они носят черную форму, переправляют души в специальное место, называемое Обществом душ, и убивают Пустых, своими мечами стирая их грехи. - Квинси – люди с высокой духовной силой, избравшие своим оружием лук. Они также могут убить Пустого, но в отличие от зампакто шинигами, стрелы квинси стирают Пустых окончательно, не давая им шанса на перерождение, - фыркнул пепельный, мелкими глотками попивая чай. – В неактивном состоянии лук выглядит как крест, всегда надетый на запястье. Не правда ли, госпожа квинси? - Для детей с высокой духовной силой вы слишком много знаете, - заметила шатенка. - Но ведь ваш сын тоже не обычный ребенок, - напомнил белозолотистый. – Мама – Куросаки, одного из двух родов, приближенных к императору квинси, отец – Шиба, бывший капитан десятого отряда и выходец из пятого благородного Рода Сейритея. Так что не вам пенять на наши знания, коли у самих рыльце малость в пушку. - Спасибо, что спасли маму от Пустого, - рыжик протянул им руку. – Мы ведь ещё встретимся? - А куда ты от нас денешься? – улыбнулись мальчишки, переглянувшись между собой, и пожали ему ладонь. – С нас – знания, с тебя – внимательное к ним отношение. - Обещаю стараться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.