ID работы: 7708298

Союз трёх.

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примерно через неделю Урахара прислал весточку, что всё готово и можно идти спасать Рукию. Ичиго передал своё тело Кону, модифицированной душе, попавшей в общий котел с духовными пилюлями и доставшейся ему от Рукии, после чего рванул к магазину. Но на подходе к месту обнаружил, что будет не один. - Чад, что ты здесь делаешь? – спросил Куросаки, увидев друга перед магазином. - Я иду с тобой, - уведомил его Ясутора, вставая с ящика, на котором до этого сидел. – Кучики Рукия как-то спасла меня, я перед ней в долгу. - Ты же не думал, что пойдешь один? – хмыкнул подошедший сзади Исида, поправляя очки. – Я мечтаю отплатить шинигами за свое ранение. - Как здорово, мы все вместе! – помахала им рукой спешащая Иноэ. – Правда же? - Вот теперь точно все, - немного опоздавшие Курама и Эш подтолкнули ребят ко входу в магазин. – Нам нужно спуститься в подвал, оттуда и стартуем в Общество душ. Ребята не задавали лишних вопросов, пока для этого не время и не место. Подвальчик оказался неожиданно глубоким, и вся компания спустилась в рукотворную пещеру. Их уже ждали. - Доброго вам утречка, господа путешественники, - поприветствовал их Кискэ, пряча лицо за бумажным веером. – Все готовы? - А как мы попадем к шинигами? – похлопала глазами единственная девушка в команде. - Не беспокойтесь, я открою для вас специальные ворота, - весело сообщил мужчина. – И дам проводника по Обществу душ. - Слушаться меня во всем, детки, и не лезть на рожон, - сообщил мужским голосом подошедший кот. – Зовите меня Йороичи-сан. Я буду вашим проводником по Обществу душ. - Да уж, законы жанра рулят, - хмыкнул Танаги. – Проводник – обязательно говорящий зверь. Есть и Герой, и верные друзья. - Издеваешься? – буркнул рыжик. - Наоборот, поднимаем боевой дух, - улыбнулся Ариоши. – Кискэ, кончай болтологию и отправляй нас уже. Торговец активировал обклеенную печатями арку, открывая проход в Общество душ, предупредил про ограничение времени и посмотрел вслед спешащей компании. Интересно, они успеют до появления Котоцу? Будет обидно, если нет. С трудом, но ребята сбежали от Чистильщика, о котором их предупредил Йороичи-сан, и выбрались из туннеля в первом районе Руконгая. Рыжик направился в сторону Белого города, но на определенном расстоянии с неба начали падать огромные плиты, выстраиваясь в забор, и появился страж. - Это Джиданбо, вассал клана Шиба, - негромко пояснил белозолотистый в ответ на вопросительный взгляд. – Не показывай своей осведомленности, играй твердолобого идиота. Пусть враг обманется. Небольшой диалог и короткий бой со стражем врат, встреча с ухмыляющимся капитаном третьего отряда и низкий полет вкупе с закрытием поднятых врат – временный шинигами вполне достоверно изобразил идиота. Знакомство с типом на кабане, оказавшимся Шибой Гандзю, встреча с главой клана Куукаку, пообещавшей помочь забросить всю компанию в Сейритей через «форточку». Пепельный тихо хихикал, но не забывал делиться сведениями о структуре Готей-13. - Откуда ты это знаешь? - Доводилось послужить в одном из отрядов, да и в Академии преподавал какое-то время, - заметил Король Хуэко Мундо. - Да мы и в разных отрядах умудрялись дружить и веселиться, - хохотнул Король душ. – Бывало, и на уши ставили офицерский состав своими розыгрышами. - А потом те пытались вычислить шутников. Ни разу не угадали! - Смотрю, вы весело живете. Куукаку научила ставить щит вокруг тела в форме шара, поскольку именно в таком шаре им предстояло преодолеть барьер Сейритея по воздуху. А чтобы «шарик» полетел, им нужно было выстрелить из огромной пушки, а защита обеспечивала благополучный исход. Ичиго неожиданно обнаружил, что его забавляет способ скрытного проникновения в белый город через «форточку». И вот когда ими выстрелили из пушки, внутренне усмехнулся. Все вливали свою энергию в шарик-концентратор, но избыточное давление заставило защиту лопнуть после преодоления барьера. Всех раскидало в разные стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.