ID работы: 7708298

Союз трёх.

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Короли не вмешивались в чужие битвы, но охотно помогали внести хаос в ряды шинигами. При проникновении сработала сирена, и все отряды подняли по тревоге, ловить нарушителей. Так что по улицам Сейритея рыскали патрули и искали риок. Изредка случались столкновения и погони, ранения, но ни одного трупа, кроме иллюзии висящего на стене Айзана. Ичиго уже успел схлестнуться с Иккаку из одиннадцатого отряда и узнать местонахождение Рукии, затем подрался с Ренджи. Пойманный по дороге седьмой офицер четвертого отряда помогал обходить патрули под землей и лечил его раны, иногда как-то странно посматривая, но молчал. Столкновение с Кемпачи далось тяжелее всего, хотя и Эш, и Курама много времени и сил вложили в его обучение. Так что пришлось Йороичи раскрыть своё инкогнито, утащить пацана в тайную пещерку и там подлечить для дальнейшего похода к Башне Раскаяния, где держали Рукию. Посланные Ичиго вперед Гандзю и Ханатаро освободили Рукию, но на выходе из башни столкнулись с Бьякуей. - О, Бьякуя, на два слова, - свалившийся с неба Курама утащил его в сторону и принялся что-то тихо объяснять. - Долго мне ещё изображать узницу совести? – уточнила Кучики-младшая. - Ещё три дня, - развел руками Эш. - Скажи спасибо, что не дольше. И если что, Йороичи не в курсе этого спектакля. - А для тех, кто не в курсе? – возмутился Шиба. - Потом, - Танаги пошевелил пальцами, накладывая печать. – Вот, теперь не ляпнешь случайно до исхода мудака. - И почему я вас снова слушаюсь? – вздохнул Кучики, ознакомившись с планом. – Хотя разыграть эту кошку никогда не против. - Вот и ищи позитив в спектакле, - хмыкнул Ариоши. – Иллюзия на месте? - На месте. Ичиго на подходе, Шихоин отстает на два квартала. Куросаки по прибытии к Башне покорчил из себя героя, поздоровался с Рукией и даже с прибывшим сюда же Укитаке, но был утащен Шихоин, обещавшей раскрыть его банкай за три дня. Для этого она притащила в тайную пещерку материализатор и предложила проткнуть его мечом. Появившийся тип в стильно изодранном плаще и солнечных очках заставил её удивленно присвистнуть. - Зангецу, - тихо позвал парень, и тот переместился за его спину, даря привычное ощущение защиты. - Какой брутальный мужчина, - мурлыкнула женщина. – Вижу, ты совсем не удивлен его появлением. И у нас только три дня, чтобы достичь банкая. Где-то в середине первого дня в пещеру с грохотом ввалился Ренджи и сообщил, что время казни изменили, и она пройдет через два дня. Так что нужно было успеть освоить банкай. А пока рыжик разбирался со второй формой высвобождения зампакто, его друзья тоже не сидели без дела. Казнили преступников Общества душ на холме Соукиоку, посредством распечатанного зампакто. К началу казни пришли Главнокомандующий, нибантай тайчо Сой Фонг с лейтенантом, йонбантай тайчо Унохана Рецу с лейтенантом, капитан восьмого Кеораку Шинсуй и джусанбантай тайчо Укитаке Джуяширо. Заключенную спросили о последнем желании, та попросила отпустить друзей домой и вознеслась к перекладине двойного терминаса. Служащие распечатали Соукиоку, и огненная птичка понеслась к Рукии, а затем резко вильнула в сторону. Зампакто проводили офигевшими взглядами все, включая явившегося временного шинигами, успевшего под шумок отправить подругу в полет до земли без парашюта. Правда, там её поймал Ренджи и унес, а с посланной за ними погоней разобрался Ичиго голыми руками. Потом в битву вступил Бьякуя, и парни немного померились банкаями. Когда на холм Соукиоку добрались запыхавшиеся ребята, им предстала картина напряженного боя и насильно возвращенные Ренджи с Рукией. Главный злодей, коим оказался капитан пятого отряда Айзан Соскэ, предложил Ренджи отпустить подругу. - Я не могу бросить Рукию! – воскликнул Абарай, крепче прижимая её к себе. – Она же мой друг. - Сам виноват, - Соскэ одним заклинанием отбросил его прочь и подтащил Кучики за ошейник к себе. Немного поглумившись, он достал у неё из груди фиолетовый кристалл и понаблюдал, как исчезает рана. – Ичимару, убей её. Но убийству не дал свершиться заслонивший собой сестру Бьякуя, потом со спины напал Комамура с воплем: «Айзан!». Затем примчалась Йороичи вместе с Сой Фонг и Куукаку с Джиданбо. Третьим в тандеме злодеев оказался капитан девятого отряда Канаме Тоусен, и им пришлось попотеть, чтобы отбиться от нападавших. Вот только у главного злодея оказался туз в рукаве, и в небе открылась гарганта, откуда высунулись рожи мэносов гранде. Успевшие отпрыгнуть назад шинигами молча смотрели, как Айзан картинно сломал свои очки, зачесал волосы назад и издевательски пожелал соратникам не кашлять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.