ID работы: 7708298

Союз трёх.

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Почему ты называешь зампакто «курицей гриль»? – хохотнул Куросаки, пока они шли к баракам тринадцатого отряда. - Потому что в распечатанном виде это феникс – птичка, сгорающая и возрождающаяся из пепла, - фыркнул Танаги. – Есть же в японской мифологии бог-феникс Судзаку? Несмотря на роскошное огненное оперение, под хвостом обычная куриная жопка. А когда об тебя пытается потереться подобная птичка размером с девятиэтажку, сразу не до любезностей. - А что вообще может этот Хоугиоку? - Стереть границы невозможного, - повторил Ариоши. – Синхронизироваться с миром, делая его пригодным для хозяина, соединить воедино шинигами с Пустым. Такой гибрид зовется вайзардом и может надевать костяную маску Пустого, не становясь им самим. - В то же время Пустой с зампакто и силой шинигами – это аранкар, - добавил пепельный. – Они сломали свои маски и им не грозит деградация. - А разница? - Разница в доминирующей личности! Айзан может довольствоваться только половиной артефакта, а это в два раза меньше возможностей к изменениям. - А ты не боишься, что Айзан приживётся в твоём мире? – уточнил рыжик. - Для этого ему потребуется лет двести и целый Хоугиоку, - фыркнул пепельный. – Нет, накропать себе маленькую армию аранкаров он ещё может, но Соскэ не станет своим в царстве Пустых. - Почему ты в этом так уверен? - На момент появления в Хуэко Мундо я был «чистым листом», и мир с первых шагов принял меня, создавая между нами прочную связь. А Айзан всё же больше шинигами, он не сможет стереть своё прошлое и ничего не помнить. Я могу притвориться шинигами, обычным человеком, спрятать свою силу, но всё равно буду чувствовать Хуэко Мундо и что там происходит. - Был даже забавный случай, когда к Эшу привязался мелкий Пустой, - припомнил белозолотистый. – Ходил за ним хвостиком и клянчил, чтобы тот таскал его на ручках. Над ним тогда весь отряд потешался, что он не может прогнать одного мелкого прожору, а убить его ни у кого рука не поднималась. - Зато за Курамой несколько дней гонялся его капитан с воплем: «А отчёты я писать должен? А ну брысь выполнять бумажную работу!», - хмыкнул Король Хуэко Мундо. – Правда, всё-таки в конце концов плюнул и припряг к работе лейтенанта. - Так что нескучно живём, - улыбнулся Король душ. В расположении тринадцатого отряда их уже ждали изнывающие от любопытства друзья и сбежавшая из палаты Рукия. - Ну, что сказали на собрании? – полюбопытствовала Кучики. - Принесли извинения за догонялки за риоками, - сказал шинигами. – Ну и кое-что новое узнали о произошедших событиях. - И что за хрень извлек из меня Айзан-тайчо? – уточнила женщина. - Это Хоугиоку – воплощение воли Короля душ, - закатил глаза к потолку Курама. – Причём у Айзана только половина артефакта, и с ней много не навоюешь. А за наличие внутри тебя этой игрушки благодари Урахару и его эксперименты. - Кучики-сан, остановитесь, вам нельзя волноваться! – воскликнула Орихиме, выставив перед ней треугольный щит. – Вы ещё не до конца здоровы! - Да я этого торговца сейчас! – Рукия упорно рвалась вперед. - Рукия, послушайся совета медика команды и долечись, - мягко попросил вернувшийся с собрания Укитаке. - Простите мою подчиненную, Шиба-сан. - Как скажете, тайчо, - Кучики пришлось смириться. - Вот почему вам не лежится на месте, а? – риторически вопросил Эш. – Вы, Кучики, очень беспокойные пациенты. Всё норовите сбежать, толком не пролечившись. У тебя сначала был гикай, не дающий нормально накопить реацу, потом заключение в камере из смертного камня, а на закуску – извлечение из тебя Хоугиоку. И после одного дня в палате будешь утверждать, что вылечилась? Как я его понимаю! Некоторым поможет только вскрытие! - Расчлененки не надо, - захихикал Ариоши, приобняв друга за плечи. – Они нам ещё пригодятся. - Вот сложно полежать на койке недельку, это ведь не месяц в гипсе с невозможностью почесаться нормально! И вообще, нас чаем сегодня напоят? Компания рассмеялась, и все наконец сели пить чай. В кои-то веки травили анекдоты, над которыми смеялся даже невозмутимый квинси или веселые истории из разряда «нарочно не придумаешь». В Обществе душ гостили три дня, повторно вернули на больничную койку обоих Кучики, получили благодарность от капитанов, после чего наконец вернулись в Каракуру, где смогли расслабиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.