ID работы: 7708374

Ещё ни один ведьмак не умер в своей постели...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В небольшой комнате конюха стоял стол. На нём были следы долгих выпивок, трещины и следы от засохшей рыбы. Но сейчас за ним сидели два живых существа - ведьмак и краснолюд. На столе стояло две кружки. Ведьмак начал разговор. "Как ты стал конюхом,Ярпен?" - спросил ведьмак. "Ничего особенного. Сидел, срал в стойле. Поймали. Хе-хе. Ладно. Шучу. После той резни хотел вернуться к горе Карбон, в Махакам. Но Золтан предложил отправиться с ним в Новиград. Деньги у меня украли. И уехать я не смог. Но сейчас у меня уже всё есть. Геральт, а поехали со мной." - рассказал Ярпен, отпив из кружки. "Я не могу. Йеннифэр пропала." - вздохнул ведьмак "Что произошло?" - осушив кружку спросил Ярпен "Мы с Йеннифэр были на Острове Яблонь. Я проснулся. Никого рядом. Весь остров горел." "Слушай. В Новиграде сейчас остановился ведьмак из школы Змеи. Мне Золтан говорил. Может, он сможет тебе помочь?" - пытаясь успокоить друга сказал краснолюд. Геральт был в отчаянии. Ему никто не мог помочь. Цири исчезла. Но, может, она вернётся. "Хорошо. Отправимся в Новиград. Я ,кажется,знаю,что мне делать." - неуверенно бросил Геральт. ***************************************************************************** На выходе из замка никто не мог остановить чёрную, как ночь, кобылу ведьмачки. Одетая в плащ с капюшоном, она неслась в сторону леса. В голове у неё шёл бурный поток мыслей. Кровь пульсировала в висках. Зелёный свет. Цири оказалась в мире, в котором она уже была, и оттуда успешно бежала. Ведьмачка оказалась в паре метров от Короля Дикой Охоты, стоявшего к ней спиной, и разговаривавшего с кем-то. Она узнала собеседника - Аваллак'х, эльфский Знающий. Быстро среагировав, она сосредоточилась и исчезла оттуда. На звук обернулся Эредин, но он увидел только зелёное свечение. Ведьмачка попала в мир, который на части разрывало магической катастрофой. Везде было ярко-голубое пламя. Живописные сады покрывались сине-зеленым налётом. Вокруг виднелись огненные шары фиолетового цвета. Один из них прилетел в дерево и превратил его в жидкость, которая моментально вспыхнула белым пламенем.Ощущался резкий запах спирта. Медальон, висевший на шее Цири, не реагировал совершенно никак. Вновь сосредоточившись, она испарилась с места событий. В следующем мире ведьмачке встретился одинокий странник. Его лицо было бледным, морщинистым. Серые усы свисали к земле, как у старого кота. Одетый в мантию, странник создавал себе образ мудреца и философа. Но его красные глаза прогоняли подобные мысли. Взяв щепотку синего порошка, и высыпав её в костёр, он открыл себе портал яркого, жёлтого цвета. Как только портал открылся, старик вошёл в него. Жёлтый портал исчез. Цири чувствовала: Она уже близко. Вспышка. Ведьмачка оказалась в месте назначения. Об этом говорило то, что она попала прямиком в комнату, где сидели двое. Краснолюд, столь запоминающийся - Ярпен Зигрин, и её приёмный отец - ведьмак Геральт из Ривии. Сидящие за столом, они ничего не могли понять. Геральт поперхнулся прохладным пивом и закашлялся. Оценив небогатую обстановку, Цири начала разговор. "Я туда попала?" - с вопросительным тоном бросила Цири. Могло показаться, что она попала не туда, но ведьмачку выдавала улыбка. "Цири?! Это ты?! Ярпен, я вроде не настолько пьян. Мне не кажется? - опешив спросил Геральт ''Геральт, я пью больше тебя. Но я тоже это вижу." - с недоумением ответил краснолюд. "Да что вы?! Меня не узнали?" - немного обиженным тоном фыркнула ведьмачка. Беловолосый ведьмак поднялся из-за стола. Протерев глаза, он подошёл к Цири и обнял её. Геральт не мог поверить в то, что он видит. Ведьмачка понимала, что у её отца настроение было отвратным. "Ладно. Цири, присаживайся.И рассказывайте." - окликнул семью Ярпен. Они молча сели. Лицо Геральта уже не было столь мрачным. Но ведьмачка ощущала напряжение в воздухе, исходившее от него. Геральт не мог в это поверить. Цири вернулась в столь трудную для него минуту. Но в голове вместо радости, всплывали образы и лица. Кагыр, Ангулема, Мильва, Регис - его друзья, с которыми он прошёл очень многое. Лицо ведьмака показывало усталость. Он присел за стол. "Что случилось?" - спросила Цири. Геральт промолчал. Ему всё сильнее хотел уйти в себя. "Он говорил, что Йеннифэр исчезла." - вмешался рыжебородый краснолюд. После этих слов за столом стало совсем тихо. Было слышно, как летает муха. Цири побледнела от ужаса. Она до конца не верила, но её опасения подтвердились: Aen Elle и Дикая Охота вновь охотятся за ведьмачкой. Для этого им нужны были её родные: Йеннифэр и Геральт. Осмотрев комнату, освещённую только свечой, Цири решила прервать тишину. "Куда мы двинем?" "В Новиград, к Золтану." - ответил ей немного сонный Ярпен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.