ID работы: 7708374

Ещё ни один ведьмак не умер в своей постели...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сидя на привале,королевский гонец вслух повторил послание маршала. "Новый маршал Миртелот Вернол - Андрэ Пирне . По данным разведки,кавалерия нордлингов хочет ударить в стык кавалеристов Наузикаа и бригады Врихедд. Приказ: Подвести в ту сторону дополнительные силы. Если мы проиграем эту битву, то фронт сменится не в лучшую для нас сторону. Нордлинги отбросят фронт прямиком к Цинтре. ". Сзади раздались тяжёлые шаги. Достав свой меч, он приготовился к обороне. Сзади него был юноша с мечом. Кирен заскочил на лошадь. Но было уже поздно. Меч полетел в гонца и попал ему в спину, покорёжив его латы и практически сломав тому позвоночник. Держась на лошади, он проехал меньше полумили и упал. Таким образом, битва приняла иной исход. Несмотря на численное преимущество воиск Юга, их тактика лопнула из-за хитрого плана воинов Севера. *** Заброшенная лесная дорога, ведущая к Новиграду, была заброшена не просто так. Ранее на ней орудовали отряды "белок" и мародёров, убивавшие путников и гонцов. Хоть дорога и была из камня, это не помешало росту трав, деревьев и разрушению монстрами, пришедшими во время Сопряжения Сфер. Поразительно, что за три года она ни разу не подвергалась разграблению каменных залежей цивилизованным обществом. По ней скакали трое всадников. Первый всадник был на выносливой, кавалерийской кобыле, цвета гречи. На спине у него висел меч, а его волосы были необычно-белого цвета. Вторым всадником, вернее всадницей, была молодая девушка, волосы которой были цвета пепла. На спине у неё также висел меч. Глаз пересекал шрам, толщиной с верёвку. Ехала девушка на чёрной кобыле. Третьим всадником был рыжебородый краснолюд. На поясе у него висел топор, рукоять которого была обвита белой бечёвкой. Скакал нелюдь на такой же, как у беловолосого, кобыле. Меж деревьев промелькнул чей-то силуэт. Ведьмачий слух не подводил Геральта, и он понял, что это, судя по звуку гремящих лат, солдаты Нильфгаарда. Надвигалась битва, об этом говорил напряжённый, прямо как перед битвой, дневной зной. В голове ведьмака всплыло воспоминание о памятной битве на мосту. Кагыр ведёт за собой остатки отряда Белой Королевы. Похороненный у замка Стигга, юноша из Виковаро уже ничего не сможет рассказать. На дорогу выскочила вороная кобыла. На ней сидел всадник в латах, но он упал с лошади . Из его спины торчал меч. За ним неспешно ехал юноша. Геральт вгляделся в силуэт, и понял, что попал в сказку, ведь это был силуэт Кагыра. Он не понимал точно, что сейчас с ним. Либо он всё ещё на Острове Яблонь, либо уже умер. Из-за кустов на неспешно выскочила ещё одна лошадь, на которой сидела светловолосая всадница. Цири уже поняла, чей силуэт неспешно скакал на кобыле по направлению к ним. Чёрный рыцарь из Цинтры, преследовавший её на острове Танедд и в Цинтре, после, явившийся её спасать, и павший под клинком Бонарта. - Цири , Ярпен! - окликнул её Геральт. - Я один это вижу?! - Да это ж нильф, который с вами ездил! Он же вроде помер?! - не веря своим глазам влез в разговор краснолюд. Цири ничего не могла ответить, так как была в шоке. Она не могла поверить в увиденное. Из леса неспешно выехала третья вороная кобыла, на которой сидела ещё одна девушка. В ней угадывалась Мария Барринг, она же Мильва, лучница, которая вместе с ним, Лютиком и компанией, за которой она скакала на такой же воронной кобыле, путешествовали в поисках Цири. Геральт, всё ещё не веря своим глазам, поскакал к всадникам. Кагыр аэп Кеаллах, издали завидев всадников, неспеша поскакал к ним. Он не понимал, как он был жив. Но видя перед глазами пылающую Цинтру, он не верил своим глазам. Встреча старых друзей проходила в сёдлах. Скачущие галопом Геральт и Кагыр резко остановились. За Кагыром остановились Ангулема и Мильва. За Геральтом стояли Цири и Ярпен. Каждый вглядывался в лица человека напротив. Стоял запах трав. Запах был знаком. Эмиель Регис, высший вампир, травник, хоть его и не было видно. - Вот снова и свиделись. С возвращением с того света, дружина. - с ноткой иронии в голосе начал Геральт. - А у тебя, я так понял, снова приключения, верно? - из ниоткуда появился Регис. Цири смутил подобный выход простого травника, в замке Стигга представший перед ней в виде упыря. - Верно. В разговор ввязалась Ангулема. - Мы спим или в раю или аду. В этом я уверена. Кагыр и не думал отмалчиваться. - Вы... Вы - не сон. Я не проснулся, хотя пытался. Я чувствую себя. Осязаю всё, что можно. Мы... Живы. Мильва поглядела на руки, кровь на которых не отмылась. Каждый шрам чувствовался. - Я помню... Я и лучник в замке Стигга. Но как? Цири, до этого скромно молчавшая, заговорила. - Мы могли бы поговорить и в другом месте. - Хорошо. Но сначала я поищу кое-что в карманах того нильфа. - спокойно, улыбаясь ответил Кагыр. *** В воздухе царила суматоха. Рвавшийся в бой Вейлон нервничал. Приближаясь к стыку нильфгаардцев, он всё сильнее сжимал меч. Резко началась неразбериха. Бравый новобранец ткнул наугад. И попал. В эльфа с полковничьим знаком отличия. Вейлон продолжал яростно протыкать своим клинком не оказывающую сопротивления плоть эльфа .Лёгкий кожаный доспех хорошо защищал от непогоды, но не от оружия. Упав на колени, эльф не смог выдать ни звука. Окончательно рухнув наземь, он обратил на себя внимание уже отступавшие остатки нильфгаардского воиска. Этого оказалось достаточно. Лишь единицы рядовых солдат смогли покинуть поле брани близ Новиграда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.