ID работы: 7708374

Ещё ни один ведьмак не умер в своей постели...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Филиппа! Что ты задумала?! - напуганно спросила её Трисс. Руки и шея рыжеволосой чародейки были пристёгнуты кожаными ремнями к креслу. Не осознавая безысходности ситуации, она пыталась освободиться. Безуспешно. Бездонные чёрные глаза третогорской чародейки наливались садистской радостью. Кровожадная улыбка Филиппы с каждой секундой медленно, но верно становилась всё шире и кровожаднее. Затем дверь в лабораторию замка Монтекальво закрылась, и всё, что можно было услышать, были женские крики нестерпимой боли. Никто не знал, что там творилось. Но тайное рано или поздно становится явным. *** В голове Йеннифэр бурным потоком бежали мысли. Нужно любым способом бежать из темницы. Хитроумный эльфский замок было невозможно взломать. Телепортироваться из камеры, которая была построена с применением двимерита было очень тяжело.Магической силы не было, и сбежать оттуда при помощи магии невозможно. Ещё раз оглядевшись вокруг себя, она заметила колебания в воздухе. Прямо перед окном, возник корабль и протаранил стену. Йеннифэр потеряла равновесие и упала. Камера была в подвале королевского замка, поэтому ей ничего не стоило взобраться на нос корабля и спуститься вниз. А меж тем дверь в темницу заскрипела, и из неё вышел высокий, широкий в плечах, эльф в красном плаще и кирасе. В руках у него был меч,с двух сторон лезвия у которого были волны. Яростно зарычав, он спрыгнул вслед за чародейкой. Йеннифэр бежала без оглядки. Чёрное платье, в котором она оказалась здесь, сейчас быстро развевалось на ветру. Она чувствовала прилив сил, как магическая сила наполняла её всё быстрее и быстрее. Лицо принимало всё более живые черты. Перед ней раскрылся ярко-голубой портал. Не успев остановиться, она споткнулась и попала прямиком в него. *** -Как вы здесь оказались? - неуверенно спросил Геральт. -Долгая история. - совершенно спокойно ответил Кагыр. - Времени у нас предостаточно, поэтому я начну с момента пробуждения... *** Кагыр уже ощущал себя умершим. Но боль в ключице пробудила его от вечного сна. Перед глазами вспыхнул огонь, и нашёл он себя на земле близ замка. Нильфгаардец не хотел подниматься, но что-то поставило его на ноги. Привычный мир играл ярчайшими красками, и поэтому Кеаллах прищурился. Рядом стояли на коленях две чародейки. Первую из них Кагыр узнал сразу же - Фрингилья Виго. Она почти не изменилась. Всё такие же зелёные глаза, всё те же короткие чёрные волосы.Но её лицо было запачкано кровью и грязью.В Туссенте, вечно пьяном княжестве вина и пиров, именно она удерживала ведьмака на выезде в поисках Цири. Вторую чародейку он либо не знал, либо не помнил. Светлые волосы и молодость показывали её неопытность. - Кейра... Что мы натворили... - тихо, хрипя начала Фрингилья. Её голос был похож на предсмертный звон. Чародейка по имени Кейра упала замертво. Её тело взмыло в воздух, и начало раскручивать. Помочь ей было невозможно. Все те, кто сейчас стоял на земле, сумели увидеть только яркую вспышку. На месте чародейки осталась только горсть ярко светившегося пепла. Из-под остатков Кейры встала Ангулема. Уже высохшая кровь на бедре доставляла ей боль при движении Её светлые волосы лишь немного изменили свой цвет за год вечного покоя. Стоя на коленях, Фрингилья была в трансе. Её голос стал невероятно грубым и басистым. -Герои! Эти отступницы, не зная всей ответственности, обернули ваш вечный сон во вторую жизнь.Первую вы отдали Дитя Предназначения. Пользуйтесь ей, как вам заблагорассудится. Прощайте. Фрингилья, как и Кейра рассыпалась в светящийся прах. На прах госпожи Виго слетелись птицы. Прах исчез, и на его месте обьявилась лучница Мильва и вампир Регис. Они почти не изменились. *** - Их больше с нами нет. - закончил свой рассказ Кагыр. - Они и вернули нас к жизни. - Интересно. Но что произошло с остальными чародейками? - задумчиво спросил Геральт. - Этого я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.