ID работы: 7708374

Ещё ни один ведьмак не умер в своей постели...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Перемещение меж сотен миров не прошло для Йеннифэр без последствий. Её тошнило, кружилась голова. Выпала она в знакомом замке Монтекальво. Большой зал, в центре которого стоял стол. Каждое кресло было высечено из камня, подлокотники были высечены в виде сфинксов. Холодный каменный стол неприятно холодил руки. Сверху воистину огромного замка раздавались женские крики. С каждым вскриком голос казался всё более знакомым. Неожиданно послышались чьи-то осторожные шаги. В зал вошла хозяйка замка Филиппа Эйльхарт. Лиловое закрытое платье не очень подходило под холодное лицо третогорской чародейки. Чёрные глаза были также холодны. На руках у неё были браслеты из золотистого металла со вставками аметиста. Йеннифэр готова была поклясться: они слабо светились. - Кого же я вижу? - не скрывая удивления начала Филиппа - Сама Йеннифэр из Венгерберга. Живая и здоровая. В отличии от самого Венгерберга. - Я тоже рада тебя видеть, Филиппа. - с нотами сарказма в голосе ответила Йеннифэр. - Но я здесь не за этим. - Конечно же не за этим. У тебя, я полагаю, есть вопросы. В пределах разумного я смогу тебе ответить. - Хорошо. Как в мире Aen Elle оказался портал сюда? Где остальные чародейки? Что сейчас происходит в мире? - Взгляни на это. - третогорская чародейка показала свои браслеты. - Это очень древняя и очень могущественная магия. От чародеек Ложи не осталось никого, кроме меня. Ида погибла в тот же момент, что и Эмгыр. Ах да, ты же не знаешь, что Эмгыра убили. Это я объясню чуть позже. Сабрина и Шеала попали в ловушку скоя'таэлей и погибли. Францеску убил Железный Волк, Исенгрим Фаоильтиарна, мстя за падших товарищей. Что случилось с Кейрой и Фрингильей, я не смогла узнать. Они...испарились. В этот момент голос Филиппы заметно дрогнул. - Что стало с Трисс? - немного помолчав ответила Йеннифэр. - Я... Не знаю. - Она явно что-то недоговаривает... - подумала Йеннифэр. - Ну хорошо. Что же случилось с Эмгыром. - Об этом мне рассказала Энид. Она отправила кого-то следить за Эмгыром и Идой. Он отобрал её для разговора. *** Тихая аллея в саду королевского замка Долины Цветов была неподвижна. Вдали виднелась скульптура плачущего ребенка, с застывшими во времени глазами. Густой сад вишнёвых деревьев и яблонь прекрасно скрывал всё вблизи памятника от лишних глаз и ушей. Мимо деревьев медленно шли Ида Эмеан аэп Сивней и Эмгыр вар Эмрейс, Белое пламя Нильфгаарда. - Сможете ли вы найти Цириллу? - немного помолчав начал Эмгыр. - Проблема достаточно сложная. На это уйдёт не один месяц или даже годы. Кроме того, нам нужны волосы или что-то подобное... - неуверенно обронила Ида. - Но это возможно. - Ты что-то скрываешь... Как только они приблизились к памятнику, из-за мальчика выскочили двое немолодых. убийц. В руках у них блестели стилеты. Ида вышла на них и начала читать заклинание. Но её судьба была предрешена. Острое лезвие стилета вошло Знающей в живот, разрывая внутренние органы. Кровь брызнула на лицо скульптуры, залив глаза кровью. Ида упала на колени. Эмгыр, не колеблясь, достал меч. Блики солнечного света могли вывести из себя неопытного убийцу. Но эти заговорщики были не новичками. Белое Пламя Нильфгаарда начал этот неравный бой без шансов на победу. Ринувшись на одного из убийц, он не обратил внимания на заходившего сзади черноволосого нападавшего в чёрном кафтане. Эмгыр не успел среагировать на быстро истекающую кровью Иду. Падая наземь, Белое Пламя Нильфгаарда чувствовал приближение собственной смерти. *** - Тело Эмгыра, как оказалось, повесили перед входом в замок. Ужасающее зрелище. - закончила свой рассказ Филиппа. - И последний вопрос: Что ты скрываешь? - резко спросила Йеннифэр. На вопрос, заданный таким тоном, невозможно не ответить правду. Сверху вновь раздались уже знакомые крики. Филиппа побледнела. В чёрных глазах отражался ужас. - Эти браслеты... Убивают меня... Если я в ужасе.. И рассыпалась в серый прах. *** - Куда вы сейчас направляетесь? - спросил Кагыр. - В Новиград. Мы сейчас в Новиград, а вы? - ответил Геральт. - Нам по пути. - ввязался в разговор Регис. *** Постоялый двор " Под головой дракона" в Новиграде почти не отличался от корчмы "У Вирсинга" в краснолюдском квартале Ривии. Всё те же приятные запахи, доносившиеся из кухни, деревянные столы и скамьи. Только стены были из камня. - Скоро Ярпен должен из Ривии вернуться - начал Золтан - Понятно. Но где же Геральт? Что же с ним сейчас? - ответил Лютик. - А хер его знает! Но всё же, интересно было бы узнать! Краснолюд, уже подвыпивший, с момента погрома в Ривии почти не изменился. Он стал более полным, ведь он управляет металлургическим заводом. С женой у него так и не вышло: она вышла замуж за банкира. - Мужики! Плесните мне ещё - начал Жейлер из Каэдвена, ведьмак из Школы Змеи. Заспанные желтые глаза показывали его усталость. Кожаный, на совесть укреплённый тёмно-зелёный жилет, короткие соломенные волосы, и меч за спиной показывали сущность ведьмака, как человека. В дверях показался похудевший Ярпен Зигрин. - Ярпен! Присаживайся! - завидев друга бросил краснолюд. - Я не один. - ответил Зигрин - Со старыми друзьями... За его спиной показался Кагыр. - Твоё рыло. Это ж Кагыр. - Кагыр? Но как? - от изумления его слова становились всё менее разборчивыми. Так вошла вся компания: Геральт, Цири, Ангулема, Мильва, Регис, Кагыр. - Белый волк? - спросил Жейлер. Геральт кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.