ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Рейс, который она ожидала, давно уже прибыл, и девушка с замиранием сердца ждала, когда встретит ту, которую видела только на фотографии в социальной сети, но твёрдо знала, что это именно она. Родная кровь. Родная душа. Лада Григорьевна Червинская бросила взгляд на наручные часы и, отметив, что до начала торжества осталось всего два часа, начала волноваться. А может быть, она передумала и не приехала? Может, решила, что все это просто чья-нибудь игра? Лада усмехнулась: она до такого точно бы не додумалась. Это Петька у них творческий человек, сценарист, но не Ладка.       Трель мобильника разорвала эту паутину мыслей. Девушка достала его из недр сумки, не глядя приняла вызов и услышала из мембраны недовольный голос старшего брата. — Лада, сестрица моя любимая, где тебя носит? — Лада чуть улыбнулась, представляя, как сейчас хмурится Пётр, отчитывая ее.       Собственно, так повелось с самого детства. Пётр был старше и чувствовал за нее ответственность. Даже после того как Лада уехала учиться заграницу, он каждый вечер звонил и проверял, все ли у нее хорошо. Даже отец так за ней не следил, как горячо любимый братишка. — Петь, не кричи! — попросила Червинская, выслушав его крики. — Я скоро приеду и все объясню. Ты лучше развлекай там гостей и папочке скучать не давай! — она быстро нажала отбой, пока Пётр Григорьевич не успел ответить. — Простите, — робко послышалось позади. — Вы — Лада Червинская? Это вы мне писали?       Лада обернулась и увидела перед собой девушку девятнадцати лет. Одетая в белый брючном костюм, в босоножках на шпильках с длинными золотистыми волосами и добрыми, чуть наивными глазами, она совсем не была похожа на девушку, которую Лада видела на фотографии. — Да, а Вы… — она запнулась, не зная, что сказать.       Еще совсем недавно она жила себе спокойно, с мамой, отцом, у нее была обычная жизнь, а теперь оказывается, что у нее есть старший брат, сестра, дедушка, бабушка и отец. Последнее совсем не укладывалось в голове. — Я твоя сестра, — Лада поджала губы, и этот жест показался Ирине смутно знакомым. — А мама? — Лада оглянулась в поисках еще одной женщины. — Она не прилетела, — произнесла Ирина Косач, все еще изучая Ладу. — Отец умер, и она очень остро переживает это. — Ты называешь этого человека отцом? — брови Червинской поползли вверх.       Ирина неопределенно пожала плечами. — Он меня воспитал, и другого отца я не знала и не видела никогда. Я и сюда приехала тайком. — Ну теперь это легко поправить, — Лада взяла чемодан младшей сестры и направилась к выходу. — Я познакомлю тебя с отцом. С твоим настоящим отцом. С нашим отцом. С твои, моим, Петькиным, — весело произнесла она, захлопнув багажник. — Он оболтус еще тот, но очень меня любит. Ир, послушай, — Лада взяла девушку за руку. — Я понимаю, что все это как снег посреди лета, но это правда. Тебе будет трудно принять то, что ты скоро узнаешь, но так будет лучше. Я не хочу больше лжи в моей семье. И, возможно, тебе придется изменить мнение о человеке, которого ты столько времени называла отцом.       Ира села в машину, думая, что именно должно заставить её изменить мнение об отце.

***

      Белый «Lanos» повернул на дорогу, которая вела в коттеджный городок. Девушка открыла окно и посмотрела на окрестности. — Нравится? — улыбнулась Лада. — Нравится. — Тогда почему ты такая смурная? — спросила брюнетка. — Ну, а вдруг он меня не примет? Он же меня никогда не видел. — Примет он тебя. Ты же его дочь. Ну вот, приехали.       Младшая из них выдохнула, а потом вышла из машины и, подняв голову, посмотрела на дом в два этажа. — Ну что? Вперёд!       Лада уверенно зашагала по тропинке, за ней шла не совсем уверенная Ирина. — Лада, дочка, ты вернулась? Как твоя командировка? — Все в порядке, — Лада подошла и, обняв, поцеловала отца в щеку. — С Днем рождения, папочка. — Спасибо. С тобой гостья? — Григорий посмотрел на девушку, которая стояла и смотрела на него. — Да. Пап, это Ирина — моя младшая сестра. — Что? — переводя взгляд с одной девушки на другую, спросил Червинский. — Лад, это шутка? — Нет, — Лада обвела взглядом собравшихся и, подойдя к Ирине, положила руки ей на плечи.       Ирина сжалась, чувствуя на себе эти взгляды. Все это было дико, странно и совсем не казалось правдой. — Мама была беременна, когда произошли те события.       Григорий медленно опустился на стул. Лада молча налила ему воды и, протянув стакан, стала ждать. — Я ничего не понимаю, — наконец произнесла Ирина Алексеевна Косач и подняла глаза на Ладу. — Я сейчас расскажу. Расскажу историю, которая началась много лет назад… — Лада поочередно посмотрела на каждого из членов своей семьи и, остановившись на брате, закусила губы.       Многие из тех, что сегодня собрались здесь, ничего не знали, но время для правды настало. Пускай даже для такой горькой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.