ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Наша встреча не случайна. Знать бы, кто же ты. Испытание, наказание или дар судьбы?

      Последний день лета начался как обычно, впрочем, один изъян в нем был, и имя ему было — Алексей Косач.       Катя вышла из дома и, прикрыв дверь, посмотрела на гостя, который вальяжно сидел в кресле и, сощурив глаза, смотрел на нее. — Доброе утро, красавица, — во все тридцать два улыбнулся мужчина, но в ответ получил только молнии. — Зачем пришел? — девушка недовольно посмотрела на него. — Тебе известны мои намерения. — Меня уже достали твои намеки. Я тебе скажу только одно слово — нет. — Кать, ты же знаешь, что я люблю тебя, я говорил об этом твоему отцу, и он, между прочим, не против нашего брака, — Алексей подошел к Кате и поправил прядку волос, но та отошла. — Не смей трогать моего отца. Алексей, я не буду смотреть, что ты весь город в своих руках держишь! Ты думаешь, что тебе все принадлежит? Не все, я никогда не буду твоей! — смерив его взглядом, полным пренебрежения, она вошла обратно в дом.

***

      Наталья сидела перед женщиной в белом халате и ждала, когда та закончит писать. — Лидия Ивановна, скажите, надежда ведь есть? Правда? — с мольбой во взгляде спросила Червинская. — Ну, Наталья Александровна, надежда есть всегда, — Шефер отложила ручку. — Значит, снова все плохо. Я поняла, — Наталья поднялась. — Наталья Александровна, есть и другие методы, — успокаивающе произнесла Лидия. — Методы? Мне уже никакие методы не помогут. И не нужно меня утешать, я не маленькая девочка, все понимаю! — Наталья Александровна, вернитесь! — крикнула Лидия.       Но Натали не стала слушать Шефер и, пряча слезы, выбежала из кабинета, где потеряла последнюю надежду на счастье.

***

      Катя расчесала волосы, а потом посмотрела на отца, который сидел в кресле и читал утреннюю почту. — Пап. — Что такое? — мужчина отложил газету и посмотрел на дочь. — Ответь мне, только честно. К тебе приходил Косач? О чем ты с ним говорил? — девушка подошла и села на подлокотник. — Да, Леша приходил, и мы правда с ним говорили. И хочу тебе сказать, у него очень серьезные намерения, — ответил он. — Папа, мне по барабану на его намерения. И запомни: я никогда и ни за что не выйду замуж за него! — отчеканила Катя и встряхнула волосами. — Пусть забудет сюда дорогу. Можешь ему так и передать!

***

      Григорий сидел в своем кабинете и набирал номер жены, но вежливый женский голос отвечал, что абонент вне зоны доступа. Положив телефон на стол, он попытался вернуться к документам, которые лежали на столе, но мысли так или иначе возвращались к Натали. Именно таким задумчивым его и застала Елена. — Гриша, что с тобой? — Коренева села напротив и взглянула в хмурое лицо друга. — Наташа трубку не берет, — буркнул Гриша и закрыл папку. — Какие-то проблемы? — Проблемы? Она молчит, ничего не говорит. Откуда я могу знать, какие у нее проблемы? — Откуда? Гриша, ты вообще-то ее муж, — слегка упрекнула его женщина. — Спасибо большое, что напомнила. Но тебе, как и всем остальным, известна причина этого брака, — он поднялся и заходил по кабинету, словно это могло дать ответ на вопрос. — Так разведись с ней. — Не могу, — помрачнел Червинский. — А изменять ей направо и налево, значит, можешь? Ох, Гриша, смотри. Доиграешься.       Елена, забрав папку, ушла, а Григорий ответил на телефонный звонок, который был совершенно не от жены.

***

      Алексей сидел в кожаном кресле и смотрел на свою «правую руку» — Якова. — Ну, а с Вербицкой что? Попала рыбка на крючок? — Об эту рыбку можно все зубы сломать. Девка не так проста, как кажется. Но ничего. Есть и другие методы, — наливая коньяк, Леша посмотрел на мужчину. — Надеюсь, ты понял, что нужно сделать? — Не волнуйся. Все будет ок, — ответил Яков и оставил Косача одного.

***

      Поговорив с отцом, Катерина ушла в местный ресторан. Она работала там официанткой, чтобы выбрался из нищеты, в которой они с отцом оказались. А ведь когда-то у нее было все: дом в городе, украшения, дорогая одежда, свой автомобиль, — но прошло это как сон. Фирма отца оказалась на грани банкротства, и, чтобы заплатить людям, которые работали на него, Степан Вербицкий был вынужден продать все и вместе с дочерью вернуться в городок, в котором родился. Именно здесь у Кати и начались проблемы. Алексей Федорович Косач был одним из самых влиятельных персон этого города и привык, что все и вся ему подчиняются. Сначала, когда Катерина услышала об этом, она особо не предала значения, и, как оказалось дальше, зря. Она тогда задержалась на работе и возвращалась домой поздно вечером — именно тогда ей удалось узнать истинное лицо самого завидного и богатого. Алексей повел себя с ней так, как и с другими девушками своего круга, и в ответ получил только пощечину и гневный взгляд, но даже это его не остановило.       Спустя некоторое время после встречи с дочерью Вербицкого Косач узнал о проблемах, которые были у этого мужчины, и пообещал помочь, но при условии, что Катя станет его женой. И теперь каждый день господин Косач маячил перед окнами Китти, ожидая ответа от нее, но девушка его начинала тихо ненавидеть. — О, доброе утро, — Галина поставила на стол поднос с грязной посудой и посмотрела на Катю. — Не понимаю я тебя, Вербицкая, за тобой такой мужик увивается, а ты здесь батрачишь. — Слушай, Галь, — Катя завязала фартук и повернулась к напарнице, — а забирай его себе, а? Вот я честно говорю, потому что мне его внимание вот уже где, — девушка чиркнула ребром ладони себе по горлу. — Достал!       Катерина взглянула на свое отражение и покинула кухню, не заметив, как Галина покрутила пальцем у виска.

***

      Григорий открыл дверь квартиры своим ключом и, остановившись в коридоре, понял, что Натальи дома тоже нет и телефон как прежде не отвечал. Мужчина посмотрел на их фото в рамочке, которое стояло возле зеркала. Здесь они счастливы, ну, или создают эту иллюзию. Иллюзию счастья. Смешно.       Он зашел в спальню и, открыв шкаф, вытащил чемодан, а потом, почесав затылок, махнул на все рукой. Командировка всего лишь на три дня, а самое необходимое можно будет на месте купить. Червинский поднялся и заходил по комнате. Где же Натали пропала?       Брюнет покрутил в руках мобильный, но позвонить тестю не решался. Снова придется его нотации слушать. Написав жене записку, он покинул дом.

***

      Алексей Косач привык, что все, что ему понравилось, будет принадлежать ему. Так случилось и с дочерью Вербицкого. Эта выскочка была очень красивой, а он таких ценил. К тому же она имела мозги, что, по мнению Алексея, в теперешнее время было очень ценным даром. Но как назло, Катерина его в упор не видела, в то время как другие буквально вешались на него. А эта недотрогу из себя корчит, но ничего, он научит ее покорности. — Яков, ты все понял? — Алексей посмотрел на мужчину. — А как же, — хохотнул Яков. — Не бойтесь, Алексей Федорович, скоро будете танцевать вальс Мендельсона.       Алексей провел Якова взглядом и сел обратно в кресло. Такие, как этот, свои слова держат, поэтому уже сейчас можно заказывать свадебный костюм и прочую ерунду, но он подождет для приличия.

***

      Безысходность. Именно это тобой овладевает, когда ты с ужасом понимаешь, что ничего нельзя изменить или вернуть, и именно тогда твоя жизнь катится в пропасть, из которой ты просто не сможешь выбраться. Натали стояла на мосту и сквозь пелену слез смотрела на воду, которая манила ее в свои объятия. А может, вот оно — решение всех проблем и напастей? Один шаг — и о тебе уже скоро все забудут. Да и кому она нужна на этом свете? Грише она нужна только ради денег, отец… Отец давно уже забыл о её существовании, а у старшего брата своих проблем по горло. Она осталась одна.       Осталось сделать шаг… Натали уже почти отпустила перила, как вдруг почувствовала, как ее тянут назад. — Девушка, вы с головой дружите? — перед ней стоял мужчина, который буквально кипел от злости. — Еще одна холеная дура. Неженка, которая выдумала себе очередную глупость и свято в нее верит. — Кто вы такой? Что вы себе позволяете? — Червинская стряхнула грязь с пальто и возмущенно посмотрела на спасителя. — Дуру очередную спасаю, — буркнул мужчина. — Слушай, я не знаю, что у тебя произошло, но все плохое рано или поздно проходит, а жизнь — одна, и прожить ее второй раз тебе не удастся. Поэтому хватит чепухой разной маяться. Живи. Вопреки всему, и все будет хорошо, — он улыбнулся и ушел.       Натали ошарашено смотрела ему вслед, а потом набрала знакомый номер и чуть дрожащим голосом произнесла: — Лидия Ивановна, я согласна искать другие пути.

***

      К месту своего назначения Григорию удалось добраться лишь вечером, несмотря на то, что это находилось всего в нескольких километрах от города. И взбрело же папеньке строить здесь сеть отелей. Кому они здесь вообще нужны? Все население — пожилые люди, да и приезжих мало. Хотя гостиниц толковых здесь и правда нет, хоть в этом он убедился.       Червинский вышел из здания гостиницы и поднял голову вверх. Ну, ничего страшного. Подумаешь, одну ночь в машине переночует, а завтра встретится с местными властями и обратно. Мужчина улыбнулся своим мыслям и направился к машине.       Катерина вышла из кафе и, поправив сумку, взглянула на небо. Кажется, ночью будет гроза. — Ну что, до завтра? — Галина посмотрела на Вербицкую. — Пока. Панасу привет. — Передам, — Галина кокетливо накрутила на палец локон и, подойдя к парню, который ждал ее недалеко, повисла у него на шее.       Катерина улыбнулась и медленно пошла в сторону дома, проклиная туфли, которые ужасно натерли ноги. Хорошая она, эта Галя, только иногда такие глупости говорит. Все принца на белом коне ждет, только в их городишке такие и не водились никогда. Здесь только один дракон обитает, который ей уже надоел.       Вербицкая остановилась посреди улицы и, оглянувшись, сняла туфли. Лучше босиком пойти, чем еще несколько минут терпеть эту муку. — Красавица, остановка, — послышался чуть хриплый голос, и Катя крепче прижала к себе обувь.       По спине пробежал холодок, а она, словно приклеенная, продолжала стоять на месте. — А ты хорошая, — Яков выбросил окурок и прошёлся по фигуре Катерины взглядом, от которого она сжалась. — Значит так, ты сейчас тихо садишься в машину и едешь со мной.       Катерина мотнула головой и бросилась бежать. Яков чертыхнулся и поспешил за ней. Умел его босс выбрать себе девок с кучей странностей. — Стой, дура!       Девушка упала и, больно ударившись, поняла, что ей несдобровать. — Пошли со мной! — Яков шарпнул ее за руку и потащил за собой.       Она сжала в руках туфлю и начала отбиваться, не очень заботясь о том, куда именно она бьет. Яков выпустил ее руку и схватился за голову, но на лице уже красовался след от острого каблука. — Совсем идиотка?!       Катерина ударила еще раз и, забыв обо всем, бросилась бежать, пока Яков не пришел в себя. Но не успела она сделать и пару шагов, как услышала визг тормозов, за которым последовал злой голос: — Сумасшедшая! Тебе жить надоело?       Вербицкая опасливо оглянулась назад и без раздумий села на переднее сидение машины, под которую чуть не попала. — Ты что, совсем что ли? — мужчина взглянул на «сумасшедшую» и понял, что она дрожит. — Пожалуйста, поехали отсюда быстрее, — цокая зубами, попросила Катерина.       Григорий, ничего до конца не поняв, сел за руль, и все, что успел увидеть Яков — фары незнакомой машины, которая от него отдалялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.