ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Она могла довести своими выходками до бешенства, но в этом и была её своеобразная прелесть. Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»

      Она была сумасшедшая. Именно к такому выводу пришёл Григорий Червинский, искоса глядя на девушку, которая сидела на переднем сидении его автомобиля и смотрела в одну точку. Мужчина заглушил мотор и побарабанил пальцами по рулю. Командировка намечалась весёлая. — Так, а теперь давай по порядку, — он вздохнул, и посмотрел на Катю. — Ты кто такая и почему под машину бросаешься? Жить надоело? — И вовсе не надоело! — Вербицкая вздернула подбородок и с неким вызовом посмотрела на Григория. — Я под Вашу машину не бросалась, я от Якова хотела убежать. — Слушай, мне совершенно по барабану, кто такой этот Яков, скажи куда тебя отвести, и давай на этой радужной ноте разойдемся.Мне нужно хорошо отдохнуть перед важной встречей, а тут ты свалилась на мою голову! — Григорий завёл мотор. — Я не просила Вас не о чем! — отчеканила Катя и вышла из машины.       Григорий ухмыльнулся. Ну и девушки в этой глуши. Дерзкие, он бы даже сказал с огоньком. Он таких видел не часто.

***

      Натали вернулась в пустую квартиру и сейчас, сидя на диване в просторной гостиной, крутила в руках записку. Всё же хорошо, что она не совершила этот безумный шаг. В конце концов из любой ситуации можно найти выход, а ее ситуация это ещё не приговор, и Лидия так говорит. Червинская поднялась и, подойдя к окну, открыла его. Ночной ветер приятно ласкал волосы, и женщина прикрыла глаза. Всё у них с Григорием будет хорошо, а плохие мысли нужно просто выбросить из головы и забыть. Как плохой сон. Вернувшись в спальню, женщина легла на кровать и, обхватив подушку любимого мужа, не заметила как уснула.

***

      Вернувшись, Катя не стала рассказывать отцу о том, что с ней произошло. Да и вряд ли бы он поверил, что Косач на такое способен. Для Степана Вербицкого Косач был ангелом, только вот как убедилась Катерина мысли у этого человека были совершенно не ангельские. И все же хорошо, что она встретила этого человека. Вербицкая улыбнулась. Всё же зря она так с ним, ведь он спас её. Ничего, завтра она найдёт его, и обязательно попросит прощения. А Косачу она не даст себя обидеть, и пусть хоть от злости лопнет!

***

      Утро выдалось ещё хуже, чем вечер. И виной было или солнце, которое палило с утра так, что можно было яичницу на асфальте жарить, или неудобная поза для сна. Впрочем, это было уже не так и важно. Григорий радовался как мальчик из-за того, что скоро сможет вернуться домой и жить как белый человек. Просмотрев ещё раз документы, Червинский направился в единственное по его мнению приличное место — мэрию.

***

      Все ураганы мира казались пустяком по сравнению с тем, что с утра по раньше устроил Якову Косач, а все из-за какой-то девки, из-за которой Яков до сих пор не мог прийти в себя. Алексей рвал и метал. Оказалось, что этому идиоту ничего нельзя поручить, потому что тот начинает косячить. — Послушай меня, если Вербицкая расскажет своему папеньке о вчерашнем, я тебя в асфальт закатаю и скажу, что все так и было! — Алексей Федорович, но девка совсем ошалела. Чуть не убила меня, — промямлил Яков. — У меня кажется сотрясение. — Для сотрясения нужны мозги, а они у тебя, судя по всему, отсутствуют! — Косач швырнул папку, которую хотел просмотреть, и поднялся. — С ума сойти. Официантка смогла уделать тебя. — Алексей Федорович, — в кабинет заглянула секретарша — К Вам Червинский по поводу строительства сети отелей. Он говорит, что Вы в курсе. — Пусть подождёт, — рявкнул Косач возвращаясь к Якову.       Секретаршу словно ветром сдуло. В кабинете воцарилась тишина, но Яков отлично знал, что это ненадолго. Скоро шеф или разразится гневной тирадой, или сменит гнев на милость. — Вообщем так, Яков, мне плевать как, но дочь Вербицкого должна принадлежать мне. В ногах у меня валяться. Никого кроме меня не видеть! — наконец произнёс Лёша и взглянул на мужчину. — Думай Яков, думай, — Косач прихватив портфель и ушёл.       Яков, дождавшись пока Алексей уйдёт, налил себе коньяка, который стоял на столе, и, сделав глоток, поморщился. И как ему выполнить этот приказ? Хоть к бабке иди и проси, чтобы она приворожила эту Катерину к его боссу. Успокоив себя тем, что он не из таких ситуаций находил выход, Яков поспешил к себе.

***

      Григорию осточертело смотреть, как мерская секретарша подбирает себе лак в цвет сумки, поэтому он решил подождать на улице и ещё раз просмотреть документы. — Извините, — Григорий поднял голову и увидел мужчину в сером костюме который рассматривал его. — Вы Червинский? — Хм, — Григ закрыл папку. — Я, а Вы? — Алексей Федорович Косач, — Алёша протянул руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — Червинский ответил на приветствие, глядя, как Косач подходит к своему автомобилю и играет ключами от него. — Я ждал Вашего отца. Ведь все дела до сегодняшнего дня мы вели с ним. — Отец передал все дела мне. — Что ж, — Косач изогнул брови. — Мне в принципе все равно, главное, чтобы строительство не затянулось, ведь у нас график. Поэтому предлагаю поехать где-нибудь пообедать, ну и обсудить наше общение дело. — Хорошо, — легко согласился Григ, вспомнив, что он так и не завтракал.

***

      Катерина вытерла последний стол и улыбнулась. Скоро начнут приходить клиенты, и все закрутится по новой. Так происходит каждый день, и Кате нравилось это постоянство. Когда ты загружен работой, у тебя не хватает времени на мысли о том, что будет завтра и ты просто живёшь. — Доброе утро, — Галина, бодро шагая на пятнадцатисантиметровых каблуках, прошла мимо Катерины и начала переодеваться. — Как вчерашний вечер прошёл? — поинтересовалась Галина, завязывая чёрные волосы в высокий хвост. — Ужасно, — поделилась Вербицкая и начала рассказывать подруге о том, что произошло. — Да, — Галя цокнула языком. — Похоже, что Алёша совсем свихнулся от любви к тебе. — Любви? — Катя коротко засмеялась. — Мне кажется, что такие, как Косач вообще любить не могут! Они хотят властвовать. — О, Катька, смотри какой мужик, — Галина во все глаза смотрела на молодого человека который оказался первым посетителем. — Катька, так это же он! — громко произнесла девушка, обращая внимания бармена. — Ты его тоже знаешь? — Катя смотрела, как Григорий сел за стол и небрежно листал меню. — Ну ты же сама мне говорила, что увидела его в зеркале! Вспоминай, подруга.       Катерина молча закусила губы. Рождественское гадание. Конечно, она помнила.       Вербицкая тогда поддалась на уговоры лучшей подруги и согласилась погадать на суженного. Всё было по правилам: зеркало, свечи, она даже трижды произнесла положенные слова, и стала молча вглядываться в зеркало. Пока не увидела размытое мужское лицо. Но тогда ей все показалось чушью, а теперь… — Вот и тебе счастья привалило, — вывел её из раздумий Галин голос. — Не придумывай, — отмахнулась Катерина, доставая блокнот для заказов. — Ты же сама говорила, — стояла на своём Пилипенко.       Но Катерина не стала её слушать и ушла принимать заказ.

***

— Здравствуйте, мне, — Червинский пробежался глазами по меню. — Салат с креветками и кофе.       Мужчина ослабил узел галстука и застыл, увидев вчерашнюю знакомую. — Вы? — Здравствуйте, — Катя опустила глаза. Ей было неудобно после вчерашнего. — Опять Вы? — мужчина откинулся на спинку стула и отметил, что она краснеет. — У Вас снова проблемы? — Нет, — Вербицкая посмотрела на него. — Я хочу сказать вам спасибо и попросить прощения! — Девушка, прощения нужно заслужить, и я Вас может быть прощу, если Вы принесёте мне поесть.       Катерина улыбнулась и поспешила выполнять заказ. На душе стало легче.

***

      Григорий и Алексей говорили о делах, которые нужно было решить в течение месяца, и сейчас Григорий не очень хорошо вспоминал родного отца, ведь тот загорал под тёплым парижским солнышком, заставляя его парится над планами, поисками инвесторов и прочим.       Катерина несла заказ Григорию, но увидев Косача в ней снова вскипела злость и ненависть. Чеканя шаг она подошла к столику и, поставив поднос, влепила Лёше пощёчину. Григорий переводил взгляд с Алексея на официантку и вдруг понял, что она очень смелая. — Ещё раз подошлешь ко мне своего пса, я тебе обещаю, пощёчиной я не обойдусь! Запомни, Алексей Федорович! — взяв чашку с кофе, она выплеснула его на серый и слишком дорогой костюм, а потом ушла на ходу развязывая фартук.       Косач минуту держался за горящую щеку, а потом поспешил за Катей. — Катерина! — окликнул он её.       Девушка обернулась, и с вызовом на него посмотрела. — Запомни эту пощёчину! Она вернётся к тебе. И очень скоро.       Катерина хмыкнула и ушла на кухню. Вернувшись за столик, Алексей обнаружила, что господина Червинского нет. Проклиная неудачный день, он направился в офис. Нужно немедленно найти способ подчинить эту Катю себе.

***

      Вербицкая гуляла по городу. После всего нужно было прийти в себя. Слава Богу, Галина согласилась её подменить. Девушка знала, что Косач не простит ей эту пощёчину, но ей было плевать. Она его не боялась! Она не кукла и он с ней играть не будет! — Девушка, а девушка! — послышалось позади.       Она закрыла глаза, и приготовилась выплеснуть злость на том, кто её звал, но, обернувшись, передумала.       В нескольких метрах, перебросив пиджак через плечо, стоял Григорий. — Вы? — она поправила волосы. — Я, — он подошёл к ней. — Кажется, все дороги в этом городе ведут только к Вам. Кстати, разрешите представиться — Григорий. — А по отчеству? — Катя сощурила глаза, наблюдая, как едва заметная улыбка касается его губ. — Я ещё не очень стар, чтобы меня по отчеству величать.       Катерина прыснула со смеха. — Вот так лучше, — обрадовался Червинский. — Так, Катерина, у меня есть предложение, — он оглянулся. — Какое? — она пнула ногой камушек который лежал на дороге. — Может быть мы сегодня где-то поедим? А то ещё два дня без еды в этом чудесном городе я просто не выдержу! — пошутил он. — Конечно, — спохватилась Китти, вспоминаю, что по ее милости он остался без завтрака.       Идя рядом с этим человеком, девушка ловила себя на мысли, что хочет верить, что именно его она видела тогда в зеркале, и не догадывалась, какие тучи начинают сгущаться у неё над головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.