ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Правда в том, что все мы были когда-то безответно влюблены, и делали то, чего не стоило. Блейн Андерсон

      Теперь это все превратилось в охоту. Он был охотником, а она добычей, и он не минуты не сомневался, что победит. Ведь так он был воспитан, и так его учили. Никогда не упускать свое, а то, что Катя его женщина, он не сомневался. Алексей Косач, получив «пламенный поцелуй», вернулся в офис и тот же час позвал к себе Якова. Тот знал, что будет требовать от него бос и морально подготовился. Алексей бросил холодный компресс, который держал возле щеки, и посмотрел на Якова таким взглядом, что тот сразу понял, что играться или тянуть не стоит. — Ты придумал, как мне подчинить себе эту стерву? — Есть одна идея, — протянул Яков. — Слушай, мне твои идеи боком выходят! — Косач посмотрел на себя в зеркало и увидел на щеке след от пощёчины. — Даю тебе неделю! Если через неделю она не будет моей женой, можешь выбирать себе место! — рявкнул Алёша. — Новое место работы? — робко спросил Яков. — Место на кладбище! — бросил мужчина, и Яков понял, что тот не шутит.       Выходя из кабинета, он чувствовал себя кем угодно, но не тем, кем устраивался на работу.

***

      Катерина и Григорий после совместного завтрака решили прогуляться по городу. Вербицкая показывала мужчине местные достопримечательства и все чаще ловила себя на мысли, что ей с ним легко. У неё было такое чувство, будто они знакомы уже очень много лет. — Да, у Вас здесь все по другому, — промолвил Григорий, наблюдая как мальчик лет пяти бегает за голубями. — У нас в столице все совсем не так. — Столица, — Катя чуть улыбнулась вспоминая столичную суету: машины, пробки, вечная спешка.       Он был прав. Здесь такого не было и, наверное, никогда не будет. В этом городе все друг друга знали, и ничья жизнь ни для кого не была тайной. Катерина порой очень хотела окунуться в столичную суету, вновь вернуться к прошлой жизни, но отчётливо понимала, что это невозможно. По крайней мере пока. Тех денег, которые она копила было очень мало. — Знаете, — он посмотрел на неё. — Я бы с удовольствием поменялся с Вами местами. — Сомневаюсь, что Вам бы понравилось жить моей жизнью, — промолвила Катерина и медленно пошла по тротуару. — Это с виду все просто, а на самом деле все совсем иначе. — Да, судьбу нельзя выбрать, но ведь мы сами её пишем, и только от нас самих зависит все.       Катерина промолчала и обхватила себя за плечи. Внезапно поднялся ветер, и тяжёлые дождевые капли упали на землю. Мамаши начали хватать своих чад и бежать под единое укрытие — беседку. Григорий схватил свою спутницу за руку, и они побежали по улицам. Червинский опомнился, только когда Катя открыла дверь незнакомого для него дома. — Здесь можно переждать грозу, — объяснила девушка, бросив ключ на комод, который стоял в коридоре, и прошла дальше. — Сейчас я принесу полотенце.       Григорий мельком взглянул на себя в зеркало, и увидел, что его вид оставляет желать лучшего: мокрые волосы, одежда прилипла к телу, и становилось холодно. — Вот, — Катя протянула ему полотенце. — Спасибо, — искренне поблагодарил Григ и стал вытирать голову, но зуб на зуб не попадал. — Это Ваш дом? — спросил мужчина и пошёл на звук посуды.       Найдя кухню, мужчина увидел Китти, которая ставила на плиту чайник и доставала из шкафчика заварку. — Нет. Дом моей бабушки. Он папе принадлежит, но я иногда здесь бываю. Так сказать, когда хочу побыть одна или привести мысли в порядок, — объяснила красавица, разливая кипяток по чашкам. — Одиночество. Иногда для некоторых людей это слишком большая роскошь, — мужчина сделал глоток чая и посмотрел в окно за которым все также лил дождь. — Может быть, — повела она плечом и замолчала глядя на него.       В нем было что-то такое, что манило, притягивало, но что это она пока не могла понять. — Ещё и машину оставил черт знает где! — Червинский поставил чашку на стол и поднялся рассматривая интерьер кухни. — Машину? — Катя подошла к раковине и положила в неё грязную чашку. — Место моего ночлега на ближайшие несколько дней, — с лёгкой улыбкой объяснил он. — Подождите, — Катя мотнула головой, и закусила губу. — Вы что, в машине спите? — Вы простите, но лучше в машине, чем в месте которые все здесь дружно называют «гостиница». — Так нельзя, — горячо произнесла Китти, на минуту представив как Григорий пытается уснуть в машине. — Я придумала, — её глаза заблестели и Вербицкая прошла мимо него. Вернувшись, девушка вложила в его руку связку ключей. — Вот. Вы можете пожить здесь, пока не закончите свои дела. — Нет. Это неправильно, — он положил ключи на стол. — Мы с вами совершенно не знаем друг друга, а Вы мне предлагаем пожить здесь. А вдруг я совсем не такой? — он изогнул брови смотря на её милое лицо. — Я знаю, что Вы очень хороший человек. Можете мне не верить, но я чувствую это. Вообщем так, — Вербицкая взяла инициативу в свои руки. — Я Вам сейчас постелю и побегу. А завтра, если хотите, мы сможем с вами встретиться.       Григорий проводил её восхищенным взглядом. Она точно была не похожа на других, и с каждым часом он в этом убеждался.

***

      Наталья Червинская возвращалась из больницы в очень плохом настроении. Ещё утром она летела туда, словно на крыльях, но то, что она услышала из уст Лидии обрезало эти самые крылья словно острый нож. Это предложение было диким, страшным и греховным. Да, Натали ровняла такие предложения к греху и не была готова совершить такой шаг.       Женщину переполняла надежда на то, что они с Григорием смогут счастливо прожить всю жизнь, ведь у них есть любовь.

***

      Катерина счастливая от того, что ей удалось уговорить Григория остаться в доме бабушки, вернулась домой. Впорхнув в гостиную, девушка увидела отца, который читал книгу. — Ты чего такая? — Степан Вербицкий снял очки и заинтересованно поглядел на дочь. — Прям летаешь. Случилось что? — Папочка, — Катя подошла к отцу и поцеловав в морщинистую щеку обняла. — Скажи, любовь, какая она? — Любовь? — мужчина улыбнулся. — Любовь бывает разная, девочка моя, — произнёс он. — А с первого взгляда бывает? Помнишь, ты рассказывал, что у тебя так же с мамой случилось? Что ты увидел её и понял, что она твоя судьба, — Катя села на подлокотник. — Любовь — это хрупкий цветок, который нужно беречь, а если не уберешь, то значит не твоя она. А ты что, влюбилась что ли? — Степан хитро посмотрел на дочь, но она, ничего не отвечая, убежала в свою комнату.

***

      «День прошёл, число сменилось — ничего не изменилось» — примерно так думал Алексей, расхаживая по своему кабинету. Косач ждал, когда в голову Якова придёт гениальная мысль, но после того, как он его отчитал, больше не видел. В голове даже мелькнула мысль, что Яков решил скрыться от греха подальше, но какого было удивление Лёши, когда он увидел свою «правую руку» на пороге кабинета. — Где тебя черти носят? — буркнул он, садясь в кожаное кресло. — Шеф, у меня здесь такое, что не поверите, — Яков с заговорщицким видом подошёл к столу. — Ты что, нашёл клад? — Для Вас — да, — Яков положил перед Косачем черную папку. — Прочтите на досуге, — посоветовал он. — Это что ещё за филькина грамота? — фыркнул Косач несколько брезгливо открывая папку. — Это — золотой ключик, и если им правильно воспользоваться, то Вербицкая будет Вашей! — Яков противно улыбается. — Даже так? — выгнул брови мэр и заинтересованно стал читать содержимое папки, а потом взглядом победителя посмотрел на Якова. — Молодец! Что же, я хотел все решить мирно, но теперь все зависит только от тебя, Катерина. Ты или попадёшь вместе со мной в Рай, или я Вам такой ад устрою, что страшный сон сказкой покажется! — прошептал мужчина, чувствуя вкус победы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.