ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Любовь — амор по-латыни, От любви бывает мор, Море слез, тоски пустыня, Мрак, морока и позор. Фредерик Стендаль. Красное и чёрное

      Было мерзко и больно. Больно от того, что она слепо верила в любовь, а любовь жестоко её ранила. Безжалостно вонзила нож, и эта рана не заживёт до самой смерти. Катерина стояла посреди комнаты и куталась в одеяло. Глаза щипало от непрошеных слез, телефон валялся где-то у её ног, а в голове набатом билась мысль о том, что она наивная дура, которая сама создала для себя красивую сказку, в которой, как не старайся, не будет счастливого конца. — Катя, послушай, — Григ поставил поднос на тумбочку и, подойдя к Вербицкой, взял её за плечи, но именно это прикосновение вернуло её к реальности.       Сейчас это прикосновение жгло огнём, и хотелось убежать от всего далеко, никого не видеть и не слышать. Она ещё раз посмотрела на Червинского и усмехнулась, но сейчас эта улыбка была полна боли. Женат. Он был женат. У него есть жена и другая жизнь, в которой ей скорее всего нет места. — Ты всё неправильно поняла, — произнес мужчина, поднимая с пола телефон и отключая его. — Может все это время я и была наивной дурой, но сейчас пелена с глаз спала! — Вербицкая отошла и начала собирать одежду. — Да подожди ты, — Григ вырвал из её рук собранную одежду и бросил на кровать. — Дай мне все объяснить! Да, я действительно женат, но мои отношения с женой совсем не такие, как ты думаешь! — Я ничего не думаю! — Катя вырвалась. — Мне плевать какие у Вас с Вашей женой отношения! Вам наскучила семейная жизнь и Вы решили развлечься? Нашли себе провинциалочку? Конечно, городские ведь все однотипные! А здесь такая экзотика! — сейчас в ней говорила злость и обида, ей очень хотелось, чтобы и ему было больно. — Я Вам угодила? — Замолчи! — крикнул Червинский, не в силах больше её слушать, и в комнате послышался звук пощёчины. — Что ты несёшь? Что ты несёшь?! — дважды встряхнув её, брюнет усадил Вербицкую на кровать, и налил в стакан воды, но девушка даже не взглянула. — Да! Я женат, но я там все не так просто. Я не могу тебе всего рассказать, но я знаю, что я люблю тебя! Может быть сейчас это прозвучит глупо, но я никогда не встречал такой, как ты. У меня были женщины, но. . Я влюбился словно впервые. Когда ты бросилась под колеса моей машины, я подумал, что эта девушка не такая, как все. — Влюбился? — она повернула голову. — Ты сделал из меня свою любовницу! Господи, куда я только ввязалась? — она откинула назад волосы и поднялась. — Может быть ты и привык так жить, но я не желаю быть причиной развода. Сделаем вид, что ничего не было. — Сделаем вид? — он поднялся и одним рывком притянул ее к себе. — Сделаем вид? Послушай, если ты думаешь, что наши с тобой жизни будут такие, как прежде, то ты очень ошибаешься! — процедил Григорий. — Собирайся, я отвезу тебя домой. Катерина посмотрела на него, а потом, забрав одежду, ушла в ванную. В одном она с ним соглашалась. Жизнь уже не будет прежней.

***

      Она была хрупкой принцессой из сказки, которую в детстве ей рассказывала мама. Сказки, где царят счастье и любовь. Вырастая, она взяла эту сказку с собой во взрослую жизнь. Вышла замуж за принца и переехала жить в прекрасный дворец из хрусталя, который рухнул на второй месяц после свадьбы. Измена. Он ей изменил и даже не старался это скрыть или отрицать. Он покорно, опустив голову, рассказал, что брак не для него, что она не предел его мечтаний, и что он создан для вольной жизни, но она терпела. Сцепив зубы и наплевав на свою гордость, она терпела, а в газетах каждый день появлялись новые фото с её мужем в главной роли и новые сплетни в светском обществе. Но где-то в глубине души верила, что все изменится, и она будет счастлива, но шли дни, которые медленно превращались в года, и ничего не менялась. Даже сейчас уехал и в командировке сумел найти себе любовницу. Натали выпила рюмку водки, которая стояла перед ней, и, увидев взгляд бармена, ухмыльнулась. Для всех она должна быть безупречной, но почему же никто не интересуется, что у неё внутри? — Чего пялишься? — язвительно поинтересовалась Червинская, увидев мужчину, который сидел недалеко от неё. — Никогда пьющих женщин не видел? — Почему же? — он медленно подошёл к ней. — Видел. Но они были не так красивы, как Вы, — мужчина кивнул бармену и тот наполнил стакан коньяком. — И кто же сумел вас обидеть? — Жизнь! Жизнь меня обидела. Подарила все, кроме любви! — Наталья поднялась. — Может быть я смогу подарить Вам это чувство? — он бросил на неё взгляд и сделал глоток спиртного. Наталья хмыкнула. — По Вашему мнению за измену изменой нужно платить? — Возможно. В этой жизни за все нужно платить. За любовь, за счастье, иногда даже за жизнь, — он поднялся, подойдя, взял её за руку, на которой блестело обручальное кольцо, и поцеловал. — У меня другие моральные принципы, простите, — женщина забрала руку и, чеканя шаг, ушла. Мужчина засмеялся и одним залпом выпил остатки спиртного.

***

      Катерина вернулась домой и, ничего не объясняя отцу, бросилась в свою комнату. Уткнувшись в подушку, Китти заплакала. Она позволила себе влюбиться, а что получила взамен? Разбитое сердце. Где-то зазвонил телефон, но она не хотела отвечать. Она знала, кто звонит, и что сейчас услышит. В дверь постучали, и Вербицкая услышала взволнованный голос отца: — Катюша, девочка, с тобой все в порядке? — Пап, — Катя вытерла дорожки от слез. — Всё хорошо, у меня просто голова болит. Полежу и все пройдёт! Степан по голосу дочери понимал, что она лжет, но и давить не хотел. Однако, угрозы Косача он помнил очень хорошо.

***

      Поставив подпись на очень важных документах, Алексей выпроводил секретаршу и начал собираться на деловую встречу. Выйдя из офиса и зажмурившись от сентябрьского солнца, мужчина направился к машине, попутно давая указания Якову на день, когда увидел Григория, который шёл к нему. — Алексей Федорович, — Червинский протянул ему руку для рукопожатия, но Алёша на него не ответил. — Григорий Петрович, очень хорошо, что мы с Вами встретились, — Косач открыл дверь авто и положил туда дипломат, а потом повернулся к собеседнику. — Я уже сообщил об этом Вашему отцу, сообщу и Вам. Наш договор по поводу строительства Ваших отелей в нашем городе я разорвал! — Что?! — Григ мотнул головой. — Алексей Федорович, как это понимать? Деловые люди так не поступают! — Это мой город, и мой голос здесь все решает! — властно заявил Алёша. — Захочу, Вы здесь не то, что отель не сможете построить, — даже паршивое дерево не посадите! — Но я не понимаю! — Червинский жаждал объяснений, но объяснять не входило в планы мэра. — Здесь нечего понимать! Убирайтесь из города и больше никогда не переходите мне дорогу! — мужчина сел в автомобиль, а на телефон Григория поступил звонок от рассерженого отца, но сейчас было не до этого. Нужно было поговорить с Катей.

***

      Катерина работала, словно на автомате, и это в какой-то степени помогало забыть все, что произошло накануне. Галина видела, что с её напарницей происходит, что-то странное, но спросить она не решалась.       Девушки стояли возле барной стойки, когда Галина увидела Григория. — Кать, смотри, это же твой! — брюнетка посмотрела на девушку. — Галь, прими его заказ! — попросила Катя, снимая фартук и уходя на кухню. Галина странно посмотрела на подругу, но заказ принимать пошла. — Здравствуйте, — официантка положила перед мужчиной меню. — Что желаете заказать? — А где вторая девушка? Катя? — он открыл меню. — У неё другие заказы, — соврала Галя. — Эй, куда Вы? Григорий увидел Катю, которая выносила клиенту кофе, и, подойдя, схватил за руку. Поднос выпал из рук, и все содержимое разбилось. Вербицкая бросилась собирать осколки, пока недовольный посетитель требовал жалобную книгу. — Что ты делаешь? — Червинский рывком поднял её с пола и потащил на улицу. — Оставьте меня, — Катя вырывалась, но силы были не равны. Только выйдя на улицу, брюнет отпустил ее. — Всё! Я только лишь хочу с тобой поговорить! — он отошёл, глядя как она отбрасывает назад прядь волос. — Послушай, я должен уехать, но я вернусь, и все изменится! Прошу тебя! Я понял, что ты — единственная, кто мне нужен! — Слушай, я твоих сладких речей уже наслушалась! Ты лучше прибереги их, в будущем книгу напишешь! Потому что ты тот ещё сказочник! Мне просто очень жаль твою жену! — Китти посмотрела на него злым взглядом и ушла. Григорий побрел назад к машине. Он вернётся за ней, только разберется с проблемой брака который существует только на бумаге!

***

      Червинский старший вот уже несколько лет жил в Штатах, и ближайшее время возвращается на славную родину не собирался, но звонок свата все изменил. Оказалось, что дома творятся немыслимые страсти. Бизнес на грани краха, а сын требует развода. Взяв билет, Пётр засобирался домой. Как только его самолёт сел в аэропорту, мужчина поспешил в офис, где застал сына, который пытался найти новое место для строительства, потому что понять перемену настроения Алексея он не представлял возможным. — Здравствуй, сын, — Пётр вошёл в кабинет и не сразу увидел единственного сына за кипой документов. — Отец? — Григорий поднял голову. — Вы почему здесь? — Ты ещё смеешь мне такие вопросы задавать? — мужчина сел на диван, который стоял в углу. — Григорий, что это за идиотская идея с разводом? Ты головой ударился?! — Нет, — Григ сложил документы на край стола. — Это решение вполне осмысленно, и мой адвокат начал готовить все документы. Вы прекрасно знаете причину моей женитьбы на дочери Дорошенко! Но сейчас все изменилось! Я встретил девушку, которую люблю! — Послушай, — Пётр подошёл к сыну. — Не пори горячки. Ты такую как Наталья днем с огнём не найдёшь! — А я не хочу искать! Я уже нашёл! — рявкнул Григорий.       В кабинет стремительно вошла Наталья и, посмотрев на мужа, сняла с руки обручальное кольцо и бросила в лицо мужчины, которого любила. — Всё закончилось! Можешь не переживать, я дам тебе развод, но отец просил передать, что сразу же после этого разъединить наши корпорации. — Вот только не нужно меня шантажировать! — устало отозвался Григорий. — Ты сама себе создала семью, но у нас её не было. — Ты прав, — её губы скривила улыбка. — Сейчас за всё нужно платить! До встречи в суде!       Дверь громко хлопнула, и Григорий вновь вернулся к делам, но Пётр не разделял радости сына. — Ты понимаешь, что без капиталов Александра все рухнет? Что это за ребячество? Сейчас же беги и скажи, что никого развода не будет! — Развод будет! — отрезал Григорий. — Вы всю жизнь живёте за чужой счёт! Сначала это был счёт моей матери, а потом счёт моей жены! Хватит! Станьте самостоятельным хотя бы на старости лет! — Червинский младший набрал номер неизвестного для Петра телефона и ушёл.

***

      Катерина заново училась жить без Григория. Девушка ходила на работу, помогала отцу и просто пыталась радоваться маленьким радостям жизни.       Это утро сентября было для неё особенным. Сегодня был День рождения Степана. Катерина испекла любимый торт отца и, накрыв стол, решила устроить мужчине сюрприз. — Так, — Катя вела Степана за руку, потому что у того были закрыты глаза. — Сейчас, секунду, — Катя взяла в руки торт, на котором были зажженные свечи. — Открывай! — радостно произнесла девушка. — Катя, — растрогался мужчина и поцеловал дочку в щеку. — Зачем? — Мы всегда так праздновали, когда мама была жива, — она тепло улыбнулась отцу. — Загадывай желание.             В дверь постучали, и Степан переглянулся с Катей. — Ты кого-то ждёшь? — Нет, — Вербицкая поставила торт на стол. — Может это Галя. Сейчас!       Но, открыв дверь, Катерина увидела совсем не Галину, а троих человек в полицейской форме. — Здравствуйте, — поздоровался один из с Катей. — Степан Федорович Вербицкий здесь проживает? — Это я, — вышел из комнаты Степан. — Прошу Вас пройти со мной! — один из стражей порядка. — Подождите, — Катя бросилась к отцу. — Что происходит? — Всё будет хорошо, доченька, — Степан обнял дочь. — Я скоро вернусь. Это наверное ошибка. Но садясь в полицейский автомобиль мужчина знал, что это не ошибка, а наказание за непокорность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.