ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Алексей сидел в кабинете и курил сигару. Внезапно в приёмной послышались крики, и перед глазами мэра появилась Катя, которую пыталась сдержать секретарша. — Алексей Фёдорович, я говорила, что Вы никого не хотите видеть, но девушка, — попыталась оправдаться работница. — Всё хорошо, — кивнул Алёша, поднимаясь навстречу Катерине. — Какие люди решили меня навестить, — ехидничал он. — Чем могу служить? — Отец! — процедила она, а в глазах полыхал огонь — Его забрали в полицию. Это ты сделал! Чего ты хочешь? Отвечай! — девушка взяла его за лацканы пиджака. — Тебя! — рявкнул он и, оторвав от себя, бросил на диван.- Я хочу тебя! Ты отлично это знаешь! — Это подло! — Катя подняла на него глаза полные боли. — Разве любящий человек способен на такую подлость? В чем виноват мой папа? — А в чем моя вина? — он медленно подошёл к ней и на одно мгновение показался Кате диким зверем, который понемногу загонял её в тупик. — Я ни в чем не виноват! Ты знаешь, по какой причине Вы покинули столицу? Почему твой отец из богатого бизнесмена превратился в нищего?! Он платит за свои грехи! — отчеканил Косач.       Вербицкая отрицательно покачала головой, отказываясь верить во все, что сказал Алексей. Разве может её отец что-то от неё скрывать?

***

      Григорий, тем временем, вовсю занимался разводом. Адвокат, которого он нанял, заверил, что никаких проблем не будет, ведь все происходит по обоюдному согласию. Пётр день и ночь пытался отговорить единственного сына, но все попытки терпели крах.       Червинский младший же собирался ехать за Катей, чтобы забрать её в свой дом, откуда Наталии, собрав вещи, ушла. Взяв самые необходимые вещи, мужчина отправился к любимой. В этот раз город встретил его дождём и холодом. Взяв такси, Григорий поехал в кафе, где работала Катерина и сейчас, сидя за столиком, он ждал Вербицкую, но вместо Кати к его столику подошла Галина. — Здравствуйте, — официантка положила меню. — А это снова Вы? — она открыла блокнот. — И Вам не хворать, — пошутил Григ. — Девушка, позовите мне Катю. — Молодой человек, здесь всем хватило того, что Вы устроили в прошлый раз! — Галя забрала меню. — Заказывать что-нибудь будете? — Послушайте, это очень важно! — повысил голос Червинский. — Тихо! — шикнула брюнетка, видя, как на них начали смотреть. — Нет Катерины. Она взяла отпуск. Думаете, у неё кроме Вас проблем нет, — Галина хмыкнула. — Так! Стоп! — Григорий вздохнул, чтобы не сорваться. — Толком объяснить можете? Где Катя? Что, черт возьми, произошло? — Дядька Степана в СИЗО забрали. Катерина ищет адвоката, — рассказала Галина, понимая, что так просто Катин ухажер не отстанет. — Степан — это отец Кати? За что его в СИЗО забрали? — Откуда мне знать? — девушка повела плечом. — Так, ладно, — брюнет положил на стол пару купюр. — Разберёмся. А Вы напишите мне адрес Кати, — обратился он к Гале.

***

      Катерина ходила туда сюда по комнате свиданий в СИЗО и, обхватив себя за плечи, ждала, когда приведут Степана. Вот уже несколько дней как её отец здесь, а она ничего не может сделать.       Услышав звук открывающейся двери, девушка обернулась и увидела Степана, с которого конвоир снимал наручники. — Папочка, — Катя бросилась к отцу и крепко его обняла, а потом, сев напротив, взяла за руку. — Всё будет хорошо. Слышишь, я наняла адвоката. Он докажет, что ты не виновен. Это же Косач. Его проделки? — Нет. Катя, послушай, — Вербицкий перебил дочь. — Несколько лет назад на одном из моих проектов погибло несколько человек. — Что? Пап, подожди, — Катя нервно поправила волосы. — Что значит «погибло несколько человек»? Ты же сказал, что фирма стала банкротом? Ты же сказал… — Китти замолчала. — Тогда все удалось замять. Кое кому заплатили, кому-то закрыли рты, а мы с тобой приехали сюда, но виноват в этом был я. Прораб меня предупреждал об опасности, но я ничего не хотел слышать, ведь на кону были большие деньги. В итоге мой партнёр сбежал, а мы с тобой уехали. — И ты спокойно жил все эти годы зная, что ты виноват в смерти людей? Пап, как ты можешь? — Катя поднялась и отошла к стене. — Я думал, что начну все с чистого листа, но не получилось. Кать. — Папа, я не знаю, что с нами будет дальше, но сейчас я знаю только то, что должна вытащить тебя отсюда, — произнесла девушка, а слезы катились из глаз.       Оказалось, что она много чего не знает о человеке, который дал ей жизнь.

***

      Катерина вышла за ворота СИЗО и, оглянувшись, медленно побрела по улице. Услышанное никак не укладывалось в голове. Её отец, который с самого детства был для неё рыцарем, оказался убийцей. Из-за него погибли люди, а он. Вербицкая не знала, как дальше жить с этой правдой.       Дойдя до своего дома, девушка поднялась по лестнице на нужный этаж и словно на автомате вытащила из сумки ключи. Сейчас ей ничего не хотелось, кроме одного: чтобы все вернулось на прежние места. Чтобы отец был рядом, чтобы жизнь была прежней, а не такой разбитой, как сейчас.       <Вербицкая подняла голову, и ключи упали на пол. Мужчина, который все это время сидел на ступеньках поднялся и, подняв их, вложил в ладонь. — Ты зачем вернулся? — Катя обошла Червинского и, вставив ключ в замочную скважину, дважды его повернула. — Я, кажется, все тебе сказала. — Кать, не нужно. Ты хочешь казаться сильной, но я знаю, что произошло. — Ты прав. Но сейчас я хочу все начать сначала. Без тебя, — она открыла дверь и хотела войти в квартиру, но Григорий не позволил. — Катя, я подал на развод. И приехал сюда за тобой. Ты выйдешь за меня замуж?       Катерина смотрела на обручальное кольцо, которое словно по волшебству появилось перед ней, и не знала, что ответить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.