ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Не знаешь поутру, что будет ввечеру Народная поговорка

— У тебя совсем крыша поехала? Что ты творишь? — кричал Пётр Червинский, расхаживая по кабинету. — Ты все ещё женат на дочери Дорошенко, а уже приволок в дом какую-то… — мужчина осёкся. — Не смей! — остановил гневную тираду Григорий, который до этого молча сидел в кресле. — Мой развод — дело решённое, и, пожалуйста, прими это наконец. — Хорошо, — Пётр сел напротив сына. — Хорошо, я знал, что если ты вбил себе что-то в голову, то спорить с тобой бесполезно, но дождись, пока вас разведут. Ты представляешь, что будет, если обо всем узнает пресса? Это же неслыханный позор! — воскликнул он. — Папа, позволь тебе напомнить, что выгоду от моего брака получил только ты! А я делал, что ты мне приказывал, пока ты разъезжал по всей стране со своей дамой сердца, — едко произнёс он. — В общем, Катерина останется в этом доме, как моя будущая жена, а ты делай как знаешь, — напоследок произнёс молодой человек, покидая кабинет.

***

      Катерина стояла возле окна в гостиной и, обхватив себя за плечи, чувствовала себя лишней среди этой роскоши и богатства, которое не всегда приносит пользу. Сев на диван, Катерина огляделась и почувствовала себя в этом доме лишней. Молодая девушка в форме служанки поставила на стол две чашечки кофе и заинтересовано посмотрела на незнакомку. К реальности её вернул голос Григория. — Спасибо, Орыся. Ты можешь идти.       Орыся кивнула и, не поднимая взгляд, прошмыгнула мимо Червинского. Мужчина подошёл к Кате и, присев на корточки, взял за руку и поцеловал кончики пальцев. — Как ты? Я уже позвонил адвокату. Не волнуйся, мы вытащим твоего отца. Павел Филиппович все может.       Катерина грустно улыбнулась и провела рукой по его волосам. — Ты думаешь, что это правильно? Я чужая для этого мира. — Не говори глупости, — фыркнул он, поднимаясь и беря чашку с почти остывшем напитком. — Всё будет в порядке. — Мне бы хоть немного твоей уверенности, — Катя чуть склонила голову на бок. — Кх, — кх, — Григ повернул голову и увидел Петра, который собирался уходить. Катерина поднялась и посмотрела на старшего Червинского, который её, похоже, игнорировал. — Григорий, я уехал, а ты, пожалуйста, подумай о том, о чем мы говорили, — он хмыкнул, бросив взгляд на Вербицкую, и ушёл. — Видишь, — девушка грустно посмотрела на Гришу. — Даже твой отец смотрит на меня, как на врага народа. — Господи, — Червинский подошёл к ней и, взяв за руку, поднял с дивана. — Какие, иногда, глупые мысли приходят в женскую голову. Катя, теперь о тебе есть кому заботиться. Я буду всегда с тобой. Ты только верь мне… — попросил он. — Я верю, — Китти обняла мужчину и закрыла глаза.

***

      Его дочь больше не была похожа на себя прежнюю. Натали Червинская сидела за столом и вяло ковырялась вилкой в тарелке. Александр Васильевич тяжело вздохнул и отодвинул свою тарелку. — Дочка, прошу тебя, возьми себя в руки. Я понимаю тебя, но поверь, ты ещё будешь счастлива. Неужели свет клином сошёлся на этом Червинском? Да ты только пальцем помани, — увещал мужчина. — Ты молодая, красивая. Наташ, прошу тебя.       Натали посмотрела на отца и попробовала улыбнуться, но улыбка вышла натянутой. — Пап, не переживай, — попросила она. — Просто мне нужно время, чтобы смириться с его предательством. — Может быть тебе уехать? — оживился бизнесмен. — Новые люди, страна. — Пап, но от себя то не убегу, — женщина поцеловала отца в щеку. — Пойду отдохну. Что-то голова болит…       Александр вздохнул. Была бы его воля, убил бы этого зятька голыми руками.

***

      Павел Филиппович приехал спустя час и сейчас, сидя в гостиной, слушал Катю, которая пересказывала ему то, что услышала от отца. Выслушав молодую особу, мужчина несколько минут молчал. — Павел Филлипович, но надежда ведь есть? — робко спросил Григорий, держа Катю за руку. — Григорий Петрович, — адвокат вытер платком лоб. — Надежда умирает последней. Как я понимаю, то эта история была давно уже закрыта. И очень странно, что сейчас все всплыло наверх. Кому это надо спустя столько лет?       Катерина хотела выразить свои мысли по поводу Косача, но, взглянув на Григория, передумала. — Я завтра поеду в СИЗО и встречусь с Вашим отцом, Катерина, — продолжал Павел. — А потом будем думать, что делать дальше.       Григорий поднялся и пожал адвокату руку. Мужчина, откланявшись, ушёл. Червинский повернулся к Кате и, поправив завиток, который падал ей на лицо, поцеловал в губы. — Тебе нужно отдохнуть. Я сейчас прикажу Орысе ванну приготовить.       Катерина кивнула и села обратно. Она действительно верила, что всё наладится.

***

      Александр разбирал документы и думал о судьбе дочери. Всё было готово для разъединение корпораций, и ничто не могло изменить его решение. — Александр Васильевич, — на пороге кабинета топталась домработница Инна. — Там к Наталье Александровне адвокат пришёл. Я к ней стучу, а она не открывает. — Как? — испугался мужчина. — Что ты говоришь, Инна? Может она просто уснула? — говорил мужчина, направляясь в комнату дочери. — Наташа, Наташа, открой дверь. Натали, — Александр переглянулся с испуганной Инной, а потом выбил дверь и вошёл в комнату, потирая плечо.       Инна, увидев картину, которая открылась перед ней, коротко вскрикнула и зажала рот рукой.       Александр подбежал к кровати и, взяв Натали на руки, выбежал из спальни. На шелковом покрывале остались лежать рассыпанные таблетки.

***

      Катерина повернулась на бок и улыбнулась краешком губ. За окном светило солнышко, приветливо посылая свои лучи на землю. Девушка поднялась и, одев халат, подошла к окну. Отодвинув штору, Китти увидела Гришу, который нёс пакеты с продуктами. Помахав ему рукой, девушка ушла в ванную комнату.       Григорий, тем временем, на кухне разбирал пакеты и по громкой связи общался с Павлом. — Григорий Петрович, мне удалось добиться встречи с Вербицким и узнать кое что, — произнес Павел. — Это поможет вызволить его из тюрьмы? — Григорий достал из холодильника пакет молока. — Григорий Петрович, давайте я к Вам подъеду и мы поговорим, — ушёл от ответа адвокат. — И будет лучше, если Катерина Степановна не будет присутствовать на этом разговоре. — Хорошо, — ответил Григорий, ничего не понимая, и отключился.

***

      Александр всю ночь провел возле дочери, которая сейчас лежала на больничной кровати и была белее мела. — Папа, — пересохшими губами позвала Наталья, и её лицо исказила боль. — Зачем, зачем ты меня спас? — Дочка, ну что ты такое говоришь? — мужчина поцеловал руку Натальи готовый расплакаться. — Ты же моя доченька, моя радость. У меня никого нет больше. — Ты о Николя забыл, — женщина сглотнула. — А я… Мне так лучше… — Не смей! — Дорошенко смахнул слезу. — Ты должна быть сильной.       Натали хотела ответить, но в палату вошёл врач. — Очнулись, Наталья Александровна? — доктор проверил показатели. — Что же Вы, Наталья Александровна, такими глупостями занимаетесь, да ещё в Вашем положении, — делая пометки в блокноте, поинтересовался он. — В каком положении? — Наташа посмотрела на отца, но тот тоже ничего не понимал. — Беременная Вы, и благодарите отца, что он вовремя появился, а иначе, — мужчина не договорил и ушёл.       Наталья, глядя на отца широко раскрытыми глазами, не могла поверить в то, что услышала.

***

      Когда приехал Павел Филиппович, то Катерина была на кухне вместе с Орысей. Мужчины расположились в кабинете и начали непростой разговор. — Ну, что Вам удалось выяснить? — глядел на Павла в упор Григорий. — Да не молчите, Павел Филлипович. — Григорий Петрович, я встречался со Степаном Вербицким, и он действительно мне рассказал кое что, но я сомневаюсь, что эта новость будет для вас хорошей, — честно признался мужчина. — Павел Филлипович, я знаю Вас уже несколько лет, так что говорите как есть, — Червинский потарабанил пальцами по ручкам кресла ожидая ответа. — Хорошо. Григорий Петрович, я узнал, кто был партнёром Степана много лет назад. — И? — Григ подался вперёд. — Кто? Павел Филиппович, почему я должен из Вас слова клещами тащить? — выходил из себя мужчина. — Партнером Вербицкого был Ваш отец. Именно он тогда сбежал, прихватив достаточно крупную сумму денег. — рассказал Павел.       В кабинете повисла тишина, которую нарушил стук битого стекла. Повернув голову, Григорий увидел Китти, которая с мертво — бледным лицом стояла на пороге, и возле ног которой лежала разбитая ваза и кроваво красные розы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.