ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Она очень хорошо знала это чувство. Ей было безразлично на то, какого фасона будет её свадебное платье, прическа. Какой длины будет фата. Какое шампанское, ресторан. Ей все это было безразлично. Катерина стояла в свадебном салоне и, глядя на свое отражение в зеркале, ждала, когда швея закончит последнюю примерку. — Какая у Вас тонкая талия, — произнесла Эльвира Аркадьевна, отойдя на несколько шагов назад. — Сколько я уже невест видела, но такую красивую — впервые.       Катерина печально улыбнулась, поправляя кружево фаты, которое скоро скроет её лицо. — Отец говорил, что я очень похожа на маму, но это ложь. — Почему это? — удивилась Эльвира. — Брак моих родителей был счастливым, — Катя смахнула слезу, словив в отражении удивленный взгляд. — Так, теперь нужно это всё аккуратно снять.       Вербицкая кивнула. Выйдя через пол часа из свадебного салона, Катерина увидела Якова, который ждал её возле машины. Девушка ухмыльнулась и направилась к нему. Яков распахнул задние двери авто и стал ждать. — Яков, я смотрю, ты Алексею слишком верный. Как цепной пёс.       Яков пропустил это мимо ушей. — Садитесь, Екатерина Степановна, — процедил он. — Алексей Фёдорович приказал привести Вас в ресторан.       Китти бросила взгляд на Якова и села в машину. Глядя на виды города, которые мелькали за окном, она вдруг поняла, что стала похожа на птицу в золотой клетке.

***

      Алексей ждал Катю в одном из лучших ресторанов города. Заказав салат, стейк и бутылку красного вина, мужчина думал, как все удачно складывается. Выскочка Вербицкая сама к нему прибежала и скоро будет его женой. Мужчина бросил взгляд на маленькую коробку, которая стояла на краю стола. — Зачем ты посылаешь за мной своего Цербера? — Катя села напротив и окинула его взглядом, чувствуя отвращение. — И тебе здравствуй, дорогая, — съязвил мужчина, делая глоток вина. — Во-первых, этому человеку я полностью доверяю, а во-вторых, я не знаю, что ещё взбредёт в твою голову. Лучше перестраховаться. Как свадебное платье? Надеюсь, что все будет безупречно? Ты ведь должна быть самой красивой невестой. — Когда мой отец будет на свободе? — пропустив все это мимо, поинтересовалась она. — Ты мне обещал! Я дала свое согласие быть твоей женой. — Вот когда станешь моей женой, тогда папаша будет на свободе, — мэр откинулся на спинку и ухмыльнулся: — Прости, но моё доверие к тебе ты должна оправдать. — Что это значит? — Катя нахмурилась. — Косач, я тебя никогда не пойму! Кто ты? Почему ты так поступаешь? — Я человек, Катя, — он положил свою руку поверх её. — Не зверь, а человек. Я умею любить. — Косач, единственное, что ты любишь — деньги. Они делают тебя всемогущим! — Вербицкая выдернула руку и посмотрела на улицу. — Да! — медленно срывался он. — Да! Деньги дают мне власть! Деньги помогают вытащить мне твоего отца — преступника! Деньги! — За эти паршивые бумажки ты и меня купил, — она отбросила локон. — Не путай! — рявкнул Лёша. — Ты сама пришла! Тебе никто насильно не волок! — Это все, что ты хотел сказать? — холодно спросила Катя. — Я хочу отдохнуть!       Алексей промолчал и протянул ей коробочку. — Это твоё. На заказ сделали. Надеюсь, что ты будешь носить его до конца жизни!       Катерина открыла коробку и обнаружила колечко с большим бриллиантом. — Благодарствую, барин, — девушка поднялась. — Теперь, с твоего разрешения, я поеду домой!       Алексей ничего не ответил, провожая её взглядом. Ничего, придёт время, и она научится покорности, и больше никогда не покажет свой характер.

***

      Григорий, тем временем, все же пытался разобраться с историей Вербицкого и сейчас сидел в кафе, ожидая Павла. Нужно было сказать, что всем этим мужчина занимался ради того, чтобы забыть о том, что происходит в его жизни. После встречи с Александром и ухода Катерины, Червинский помчался в больницу, чтобы увидеть Наталью, но доктор сказал, что её нельзя волновать, и просто не пустил в палату. Вернувшись в пустой дом, он напился до чёртиков, а на утро решил до конца разобраться в истории со Степаном Вербицким и таки найти виновного. Бракоразводный процесс был остановлен, учитывая сложившиеся обстоятельства, и теперь Григорий ждал, когда сможет поговорить с женой. — Григорий Петрович, — Павел Филиппович увидел мужчину и подошёл к столику. — Здравствуйте. — Павел Филиппович, извините, что потревожил, но я хочу знать все от начала до конца, — промолвил Червинский. — Вы имеете в виду Степана Вербицкого? — уточнил адвокат, а потом продолжил: — Если признаться честно, то меня эта ситуация тоже настораживает. Понимаете, все кто об этом знает либо умерли, либо за пределами страны. Да и выгоды от этой истории нет никому. Да, Вербицкий прокололся. Причём, по-крупному, но тогда дело удачно закрыли с помощью денег. Вербицкий уехал. Ваш отец. Петру Ивановичу от этой истории тоже никакого проку. Я все думаю, кому нужно, чтобы сейчас все это всплыло? — задал вопрос Павел. — Павел Филиппович, а известно, чем занимался Степан, когда уехал из города? — Они уехали, кажется, на родину его матери. Там Вербицкому удалось открыть маленькое СТО, — рассказал мужчина. — Не знаю, Павел Филиппович, мне эта история кажется очень страной. Ладно, я попробую ещё что-то узнать, — Григ рассчитался по счету. — Простите, мне нужно бежать.       Адвокат понимающе кивнул.

***

      Катерина вернулась домой и увидела Галину, которая ждала её. Открыв дверь, Китти бросила ключи, и сняв туфли, направилась на кухню. Галина молча следовала за ней. Катерина включила чайник и села за стол. Брюнетка села напротив. — Катерина, ты совсем с ума сошла? — не выдержала молчанки Галина. — Скажи, пожалуйста, что все, о чем говорят — бред. — Галь, если ты о нашей свадьбе с Косачем, то это правда! — Катя налила заварку в чашку. — Совсем чокнулась, — потрясённо прошептала девушка. — Кать, ты головой ударилась? Или это я что-то упустила? Ты же ненавидела его до мозга костей! Какая свадьба?! — Обычная, Галь, — Вербицкая села, поджав под себя ногу. — Обычная. С фатой, платьем и прочим. Хочешь, будь моей свидетельницей, — предложила Китти. — Катя, пожалуйста, объясни мне, что произошло? Какого черта ты выходишь за Косача, если тебе предложение сделал Григорий? — Люблю я Алёшу! — бесцветным голосом сказала Катя. — Вот не любила, а потом, словно обухом по голове, — она крепче сжала чашку. — Я смотрю, этот обух тебе последние мозги отшиб, — покачала головой Галина. — Кать, я не буду больше ничего спрашивать, но только не пожалей о своём выборе.       Катерина смотрела вперёд себя, ничего не отвечая, а с глаз катились слезы.

***

      Натали вернулась из больницы и сейчас сидела в гостиной, слушая, как отец говорит прислуге, чтобы они приготовили только здоровую пищу. — Пап, ты мной так опекаешься, будто бы я хрустальная, — улыбнулась Наталья. — Ничего, — Александр Васильевич сел рядом и обнял дочь. — Я твою маму ещё не так опекал, когда она Николая под сердцем носила.       Вспомнив о сыне, мужчина замолчал, но перемена его настроения не укрылась от Натали. — Пап, признайся, — Червинская положила голову отцу на плечо. — Ты скучаешь по Николя. — Конечно скучаю, — согласился Дорошенко, целуя дочь в макушку. — Он — мой сын, мой первенец. — в мужских глазах появилась грусть. — Так может… — начала она. — Нет! Наташ, я не хочу сейчас трогать эту тему. Скажи мне, что ты решила по поводу своей жизни? — Я не знаю, пап, — женщина поправила волосы. — Я люблю его, но… — Наташ, я никогда не любил твоего Гришу, да и сейчас считаю его редкостным подлецом, но у тебя теперь будет ребёнок. Пожалуйста, подумай. Если ты хочешь развода, то за этим проблем не будет, но я знаю, что ребёнок должен расти в полноценной семье, — мужчина щёлкнул дочь по носу. — Скажу, пусть чаю принесут.       Наталья кивнула и положила руки на живот. Она и сама понимала, что ребёнок должен расти в семье, но нужны ли её ребёнку родители, которые создают иллюзию счастья? Червинская вздохнула. Во всяком случае, поговорить с Григорием можно, а там будет видно. — Наталья Александровна, — в гостиную вошла Инна, которая несла букет цветов. — Курьер принёс для Вас. И ещё вот, — девушка протянула конверт. — Благодарю, Инна, — произнесла Наталья, заправляя прядь волос за ухо.       Инна улыбнулась и покинула гостиную. Червинская вдохнула аромат цветов и стала вскрывать конверт. В конверте были фотографии из разных мероприятий, которые посещала Натали. На всех фото женщина была сфотографирована из разных ракурсов. — Что это? — удивилась женщина, беря фото, которое было сделано ночью.       На обратной стороне чёрным фломастером было написано несколько слов: «Я знаю о тебе все»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.