ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Детективное агентство Николая Александровича Дорошенко находилось на одной из многочисленных улиц города. Григорий сидел в приёмной и пил чай, который ему вежливо предложила секретарша Николая. Мужчина сделал глоток и посмотрел на часы. — Не волнуйтесь, — секретарша Элина оторвала взгляд от монитора. — Николай Александрович скоро будет.       Червинский кивнул и прошёлся по приёмной. За что ему столько проблем? Может, было бы лучше наплевать на все и уехать за тридевять земель? Там начать жить с чистого листа. Мужчина остановился возле окна и посмотрел на улицу. Вряд ли у него получится начать жизнь с нуля. Его жизнь закружилась с такой скоростью, что вряд ли он теперь разберётся со всем этим. — Николай Александрович, — Элина поднялась из-за стола. — Клиент, о котором я говорила.       Григорий обернулся и посмотрел на Николая, который был крайне удивлён. — Григорий? Не думал, что увижу тебя здесь, — честно сознался он. — Что ж, прошу, — он распахнул дверь кабинета. — Элина, сделай мне кофе, пожалуйста, — попросил он.

***

      Катерина гладила вещи, чтобы хоть как-то отвлечься от того, что творилось в её жизни. Свадьба с Алексеем неумолимо приближалась, а ей казалось, что приближается её конец. Вербицкая поставила утюг и села в кресло. Новость о том, что дочь Степана Вербицкого выходит замуж за мэра, облетела город в один миг. Теперь, когда Екатерина выходила на улицу, то чувствовала на себя множество взглядов. Некоторые ей завидовали, некоторые осуждали, ведь думали, что Катя охмурила Алексея ради его денег, но никто не знал правду. Телефонный звонок прервал невесёлые думы. Приняв вызов, Катерина услышала елейный голос Алексея. — Привет, невеста. Как ты там? Готовишься быть примерной женой? — Что ты хочешь? — устало поинтересовалась Вербицкая, положив голову на спинку дивана. — Сегодня вечером у меня деловая встреча! — перешёл к делу Алексей. — Как ты понимаешь, милая, ты должна быть рядом со мной! Собирайся, я скоро приеду! — Зачем? — испугалась Катя, вскакивая с дивана. — Поедем покупать тебе новые вещи, или ты думаешь, что всю жизнь будешь ходить в своём тряпье? — он засмеялся. — Твой вид должен соответствовать. Да, — вспомнил он. — Научись быть радостной невестой, а то мне твоя кислая физиономия немного поднадоела! — произнес он и отключился.       Катерина зло швырнула телефон об стену. Будь оно все проклято.

***

      Николай закончил разговор с одним из своих клиентов и принялся слушать Григория. Червинский, рассказав о своём деле замолчал, не зная, о чем говорить. Несмотря на то, что Николай был старшим братом Натали, отношения у Григория с ним были не то, чтобы натянутые, но и приятельскими Червинский их тоже назвать не мог. Первый раз они встретились на свадьбе Григория и Наташи. Николай тогда вручил сестре подарок, поздравил новоиспечённого зятя и исчез. Спросив у жены, почему Николя не приходит к ним в гости, Червинская отвечать не стала, а потом закрыла тему, а Григорий не стал больше спрашивать. Александр Васильевич о сыне вообще не вспоминал и, кажется, совсем вычеркнул из своей жизни, поэтому Григу оставалось только догадываться о причине ссоры отца и сына Дорошенко. — Николай Александрович, скажите, когда вы сможете найти хоть какую-то информацию?       Николя закрыл блокнот и, допив остывший кофе, посмотрел на зятя. — Я думаю, что завтра с утра смогу поехать в этот город, но чтобы узнать все подробно, мне понадобится несколько дней. — Хорошо, — кивнул Григорий и поднялся. — Я буду ждать. — Григорий Петрович, — окликнул мужчину Николя, когда тот подошёл к двери. — Да? — Григорий обернулся. — Нет, ничего, — Николай улыбнулся и, проводив Червинского взглядом, сел обратно в кресло. Спросить об отце и Натали не позволила обида.

***

      Катерина уже несколько часов находилась в самом лучшем бутике города и под пристальным наблюдением жениха выбирала наряд для вечера, но Алексею ни одно из платьев не нравились. Катерина, схватив очередное платье из рук консультанта, вновь скрылась в примерочной, не зная, как ей выдержать предстоящий вечер, где ей нужно играть роль счастливой невесты и улыбаться всем. Поправив волосы, Китти вышла из примерочной и молча ждала приговора Алексея. Косач положил журнал, который листал все это время и, поднявшись, подошёл к Кате. — Это то, что нам нужно. Девушка, мы покупаем это платье! — крикнул он.       Катерина ушла за ширму, а спустя полчаса сидела в салоне красоты. Косач оставил её, пообещав приехать вечером. Катерина молча согласилась, но только для того, чтобы он ушёл.

***

      Александр Васильевич не понимал, что происходит с его Наташей. Из больницы вернулась в хорошем расположении духа, а теперь сидит у себя в комнате и никого не желает видеть. Мужчина покачал головой и отправился в офис, но перед этим приказал Инне проверять Натали и звонить ему.       Натали сидела на кровати и смотрела на фото, которые были разложены на покрывале. Эти фото были сделаны на благотворительных вечерах, которые она, чаще всего, посещала одна. Григорий такие мероприятия не слишком любил, а для неё они были глотком свежего воздуха. Червинская сгребла фото и вытерла солёные дорожки на щеках. Нужно было что-то срочно решать.

***

      Алексей замер на пороге дома Вербицких с открытым ртом, и виной всему была Китти. Точнее, её наряд. Там, в магазине она была блеклой, но сейчас она выглядела как те женщины, которых Алексей знал раньше. На девушке было красное платье в пол, у которого была бретелька, которая шла через одно плечо. Волосы Китти убрали в высокую причёску, оставляя лишь один локон, который сейчас небрежно падал на лицо. — Ты долго ещё собираешься на меня пялиться? — хмуро бросила она. — Кажется, ты очень спешил на эту встречу. — Ты сумела испортить такой момент, — пробурчал Лёша открывая для неё дверь авто. — Садись, — промолвил он.       Катерина, немного приподняв подол, юркнула на заднее сидение. Игра в счастливую невесту началась.

***

      Григорий вернулся домой поздно вечером и сейчас пытался разобраться с бумагами, которые утром из офиса привёз секретарь. Строительство сети отелей не сдвинулось с мёртвой точки, и теперь мужчина искал новых инвесторов, но результатов никаких не было. Пётр Иванович обещал поговорить со своим другом, который жил в Штатах, но Григорий не очень сильно надеялся на помощь со стороны отца. Ведь в какой-то степени он виноват, что Косач разорвал сделку. Григорий зарылся в документы, когда на пороге кабинета появилась Орыся и сказала, что пришла Наталья Александровна.       Григорий, который не ожидал увидеть жену в столь поздний час, направился в гостиную, где его ждала Натали. Женщина сидела на диване и нервно покусывала губы, думая правильно ли она поступает, но потом поняла, что правильно. Она не будет ему врать. — Наташ? — Григорий посмотрел на неё снизу вверх: бледная, с кругами под глазами. — Ты почему здесь так поздно? Что-то произошло? — Нет, — она нервно поправила волосы. — Григорий, я пришла, чтобы поговорить. — Я уже все знаю, — ответил мужчина, наливая в стакан спиртное. — Александр Васильевич в гости приходил, — ухмыльнулся он. — Знаешь? — удивилась она. — Да. Ты из-за меня чуть не убила себя и нашего ребёнка. Наташ, я все понимаю, но, пожалуйста, дай мне время, чтобы привести свою жизнь в порядок. Я тебе обещаю, что наша жизнь станет прежней, и мы будем вместе воспитывать нашего ребёнка, но. — Гриша, этот ребёнок не твой, — тихо произнесла Наташа, глядя ему прямо в глаза. — Что? — бокал с виски так и остался нетронут. — Наташ, это сейчас шутка была? — Нет, — Червинская была вполне серьёзна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.