ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Григорий медленно опустился на диван и несколько раз ущипнул себя, но все происходящее было реально. Даже слишком. Сидящая и чуть бледная Натали была серьёзна. — Наташ, что это значит? Если ты решила так меня проучить, то, — он запнулся. — Идея не совсем удачная. — Это не шутка, а правда, — ее голос был едва слышен. — Наташ, — Червинский мотнул головой. — То есть, ты все это время обвиняла меня в измене, а сама… — он запнулся, а потом добавил голосом полным ехидства: — Поздравляю, моя дорогая. Мы с тобой квиты. Измена за измену! — Я правда тебе изменила, — согласилась она, покусывая губы. — Я была зла на тебя и. — Не нужно подробностей! — прервал её Григорий. — Женская логика — штука непредсказуемая, — он расхохотался. — Я думал, что хуже быть не может, — мужчина опустился на диван. — Григорий, я дам тебе развод, но ты должен мне помочь, — Червинская глубоко вздохнула. — Недавно мне принесли фото с приёмов, на которых я была. За мной следят. Мне страшно. — честно сказала она. — Пожалуйста, помоги мне. — Что ты хочешь? Хорошо, допустим, я найду этого твоего преследователя, но это не факт. Ты сама знаешь, что в теперешние времена у нас врагов хоть отбавляй. Потом что? — Ты же мечтал от меня избавиться, — прошептала она. — Судьба дарит тебе шанс. — Судьба меня только наказывает. Натали, я обещаю тебе помочь, но мне нужно разобраться ещё с одной проблемой, — он отпил из стакана. — И потом, ты меня прости, но для тебя ситуация тоже складывается как нельзя лучше. Ты ведь могла скрыть от меня все то, что сейчас сказала. — Могла, — согласилась женщина. — Но я тебя люблю не смотря на то, что произошло. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. — Это точно, — вздохнул он. — А сейчас я хотел бы отдохнуть.       Натали кивнула и ушла. Григорий покрутил в руках полупустой стакан и направился наверх. Мало ему своих проблем, ещё и Наталья.

***

      Косач, держа Катю за талию, с улыбкой отвечал на расспросы гостей, а также сыпал комплиментами в адрес невесты и был звездой вечера. Катерине же оставалось улыбаться и время от времени отвечать на вопросы жён Алексеевых партнёров, которые были не в восторге от выскочки, которая пришла с мэром. Катерина пила мелкими глотками шампанское и чувствовала завистливые взгляды, но Вербицкой хотелось сбежать.       Вечер подходил к концу. Алексей прощался с новым партнёром и его женой, когда к нему подошёл Яков и шепнул что-то на ухо. Косач, услышав это, сразу же посмурнел. — Что с тобой? Неужели так переживаешь, что я не понравилась этим грымзам? — Катя закрыла клатч. — Мне на их мнение наплевать, — бросил он. — Нам сейчас придётся дать небольшое интервью, — Лёша поправил галстук. — Какое ещё интервью? — она испуганно покосилась на двери. — Косач, ты мне об этом ничего не говорил. — Поверь мне, — он взял её за руку. — Ты ещё много чего обо мне не знаешь. Да, смотри, не ляпни лишнее, — мэр кивнул охранник, и тот открыл дверь.       Выйдя из ресторана, Катерине пришлось зажмуриться от вспышек фотокамер и крепче вцепиться в руку Косача. — Господин мэр, — к ним подбежало с десяток репортёров. — Несколько слов. — Господа, господа, — Яков пытался утихомирить репортёров, но Алексей его оставил. — Не нужно, Яков. — Господин мэр, слухи о том, что скоро Ваша свадьба — правда? — поинтересовалась девушка с пшеничными волосами глядя на Катю. — Да, — сиял Алексей. — Я скоро женюсь. Мы с моей невестой не желали, чтобы об этом знали посторонние, но. — Косач развёл руками. — Свадьба произойдёт в узком кругу. — Алексей Фёдорович, почему Вы скрывали свои отношения с Катериной? Это потому что её отец сейчас под следствием? — репортёр нетерпеливо ожидал ответа. — Друзья, друзья, — Косач остановил гомон. — То, что сейчас происходит в семье моей невесты — недорозумение. Совсем скоро мой будущий тесть будет на свободе, а те, кто его оклеветал, понесут наказание по всей строгости закона. — Катя, скажите, как Вы относитесь к тому, что Ваш будущий муж — первый человек у городе?       Катерина посмотрела на журналистку, а потом повернула голову и с улыбкой посмотрела на Алёшу. — Разве это имеет значение, когда я безумно люблю этого человека? — она улыбнулась и коснулась мужской щеки. — Надеюсь, что вопросов больше нет? — Леша обаятельно улыбнулся и, крепче взяв Катю за руку, стал пробираться к машине.       Журналисты ещё что-то спрашивали, но ему больше не было до этого дела. Катерина молча сидела на заднем сидении и, глядя на ночной город, чувствовала к себе отвращение. Она соврала. В который раз соврала. — Дорогая, ты меня не перестаёшь удивлять! — Алексей был под впечатлением. — Я чуть не прослезился.       Но Катерина молчала и только покусывала губы ничего не говоря.

***

      На следующий день с самого утра Григорий направился в офис, чтобы заняться делами и забыть о проблемах. Червинский знал, что Дорошенко отправился в командировку, и теперь ожидал новостей. — Гриша, Гриша, — Елена несколько раз позвала мужчину, но ответа не было.       Блондинка открыла окно, а потом села на диван. — Червинский, когда ты уже вернёшься в наш грешный мир? — поинтересовалась Лена, глядя на задумчивого друга. — У тебя что-то стряслось? — Стряслось, — он сделал глоток почти остывшего кофе. — Наталья беременна. — Мои поздравления, — радостно воскликнула блондинка. — Только, почему ты такой смурной? Ведь теперь Дорошенко не должен разъединять корпорации, — Лена замолчала. — Или ты все-таки решил развестись? — Ох, Лена, Лена, — Григ поднялся и прошёлся по кабинету. — Ладно, скоро должен приехать папин друг из США. Подготовь все к его приезду. Пора бы уже начать это строительство! — Хорошо, — Лена забрала папку и, цокая каблучками, ушла.        Григорий стал искать нужные контракты для встречи, которая должна состояться через полчаса, в пол уха слушая телевизор. — Сенсация! — голос ведущей утренних новостей ворвался в тишину кабинета. — Сын известного бизнесмена, а ныне мэр города Ольховска жениться. Его избранницей стала некая Екатерина Вербицкая.       Григорий оторвал взгляд от бумаг и теперь смотрел на Катю, которая словно сошла с обложки журнала и льнула к Косачу. Григорий сжал в руке документ и теперь наблюдал за Катей, которая отвечала на вопрос. — Разве это имеет значение, если я безумно люблю этого человека?       Картинка с Катей и Косачем исчезла. Ведущая начала говорить об аварии, которая произошла ранним утром, но в ушах Червинского стояли слова Китти, а ненависть волной поднималась в душе. — Григорий Петрович, — окликнула мужчину секретарша, держа телефон возле уха. — От Тобилевича звонят по поводу встречи. — Пошли его к черту! — рявкнул Григ, покидая офис.       Он должен убедиться во всем сам. Должен знать.

***

      Катерина сидела в том самом кафе, в котором ещё недавно работала официанткой. Галина бросала на подругу жалостливые взгляды, но говорить больше нечего не решалась. — Кать, может тебе ещё чаю принести? — предложила брюнетка, увидев пустую чашку. — Не нужно. Скоро Косач должен заехать. Поедим с ним в СИЗО, — Вербицкая положила деньги. — Отца хочу увидеть. — Скоро дядька Степана выпустят? — Галина забрала пустую чашку. — Алексей говорит, что адвокат делает все возможное! — Катя поднялась. — Ладно, до встречи, — она поцеловала Галю в щеку и ушла.       Выйдя из кафе, Катерина посмотрел на часы и отметила, что сегодня Косач опаздывает. Девушка решила немного пройтись, но, сделав несколько шагов в сторону, пожалела о том, что Алексея до сих пор нет. Прямо перед ней остановился автомобиль Григория, и из него вышел злой Червинский. Увидев Китти, он направился к ней. — Ты что здесь делаешь? — Катя попятилась назад, видя его полные ненависти глаза.       Григорий, словно зверь, приближался к ней, и ему было плевать на все. На то, что он, возможно, лишился потенциального партнёра, что нарушил правила дорожного движения и заплатил за это приличную сумму. Сейчас он хотел знать ответ лишь на один вопрос. — Это правда? — он взял её за плечи и легко встряхнул. — Говори! — Что? — пролепетала Катерина, не понимая ничего. — Ты выходишь замуж за Косача? — он до боли сжал плечи. — Ты правда его любишь?! Ответь! — Отпусти! — она хотела вырваться, не не получилось. — Григорий, хватит! Прекрати лезть в мою жизнь! У тебя есть жена. Требуй ответа у неё, а ко мне не лезь, — крикнула Вербицкая. — Значит, ты решила выйти замуж за этого мерзавца? Ты же его не любишь! — Червинский убеждал в этом себя всю дорогу до Ольховска, но теперь не верил в это. Разве Катерина может выйти замуж без любви? Разве она такая? — Отпусти! — вновь произнесла она. — Она же, кажется, попросила, — услышали они голос Алексея.       Косач приближался к ним ленивым шагом. Его глаза были прищурены, и Кате он напоминал льва перед прыжком. — По какому праву Вы, господин Червинский, требуете что-то от моей невесты? — Лёша по — хозяйски положил руку Кате на талию. — Григорий, уйди и не мешай моему счастью, — Катя смотрела на него чужими глазами, и Червинский сомневался, что та девушка, которую он встретил несколько месяцев назад, и та Катерина, что сейчас перед ним — один и тот же человек. — То есть, ты все решила? — процедил Григорий. — Да! — отрезала она. — Я люблю Алешу, а ты для меня просто фрагмент из прошлого.       Григорий несколько минут неотрывно смотрел на неё, а потом сел в машину. Набирая скорость, глядя на мир сквозь пелену ненависти, он прошептал зловеще: — Придёт время, и ты очень пожалеешь о своих словах! Я клянусь! Клянусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.