ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Ты уже два дня у меня в гостях, но ничего толкового я от тебя так и услышал.       Отец и сын Червинские сидели на террасе и, попивая кофе, говорили о том, что произошло в жизни каждого за последнее время. Григорий рассказал о сыне, о Наташе, а Пётр с улыбкой его слушал. — Пап, я Катерину встретил, — наконец произнёс Григ, оставив пустую чашечку и сложив руки в замок. — Какую Катерину? — не понял Пётр, допивая напиток. — Ту самую Катерину, — раздражённо ответил брюнет. — Дочь Степана. — Снова налево потянуло? Что же тебе неймётся то? — Какое «налево» папа? — Григорий поднялся и, подойдя к краю, облокотился об перила. — Главное сейчас даже не это, а то, что она меня считает чуть ли не убийцей! Папа, расскажи ты мне наконец, что тогда произошло? Пожалуйста!       Пётр вздохнул и провел рукой по волосам. Эта тайна слишком долго хранились, и он сомневался, стоит ли её открывать сейчас.

***

      Катерина закрыла молнию чемодана и, поправив волосы, окинула взглядом спальню, проверяя ничего ли она не забыла. До вылета осталось меньше четырёх часов, а ей ещё нужно было съездить в ресторан и предупредить Панаса о том, что её несколько дней не будет. Если признаться честно, то Китти была благодарна мужу за то, что он согласился уехать на несколько дней. Хотелось сменить обстановку, пусть и ненадолго. — Екатерина Степановна, — на пороге стояла горничная Василинка. — Алексей Фёдорович прислал машину. — Сейчас иду, Василинка, — улыбнулась девушке Катя, подходя к зеркалу и поправляя макияж.       Горничная улыбнулась в ответ и направилась на кухню. Косач закрыла косметичку и, прихватив пиджак, вышла из комнаты.

***

      Алексей, тем временем, рассматривал новый законопроект и попутно давал указания своему заму. — Алексей Фёдорович, я говорила, что нельзя, — секретарша имела страдальческий вид, пытаясь удержать Лидию, которая рвалась в кабинет. — Идите, я сам разберусь! — бросая взгляд на брюнетку, приказал Косач, отдавая заму папку. — Иван Сергеевич, зайдите позже.       Мужчина кивнул и, заинтересовано посмотрев на Шефер, вышел из кабинета, плотно закрыв за собой дверь. — Ты что здесь делаешь? По моему, я все тебе объяснил! — рявкнул он, показывая, что он не рад её видеть. — Объяснил? — её глаза зло свернули. — Косач, я тебе что собачка? Захотел приютил, а захотел — пошла вон?! — Лидочка, — Алексей поднялся и, подойдя, провел по женской щеке пальцем. — Мы с самого начала ни о чем с тобой не договаривались. Просто утешили друг друга в трудное время! У меня есть жена! — мужчина развернулся и направился к окну. — Жена?! — в её голове слышались хорошо знакомые Алексею нотки истерики. — Жена, которая тебе даже ребёнка родить не хочет! Косач, если ты думал, что я красивая кукла, которую можно использовать для своих целей, то ты ошибся! — Лида, хватит выносить мне мозги! Ты пришла сюда, чтобы качать свои права?! Я тебе сказал, что между ними все кончено! Уйди сама, если ты не хочешь, чтобы я вызвал охрану, — бросил он, садясь в кресло и открывая документ на компьютере.       Шефер ничего не ответила и, круто развернувшись, ушла. Косач зло запустил в закрытую дверь папку. Только выходок любовницы ему сейчас и не хватает.

***

      Катерина и Панас шли залом ресторана. Мужчина рассказывал Косач о банкете, который заказал один бизнесмен, но Катя слушала его вполуха, думая о своём. — Кать, что произошло? — Пилипенко распахнул перед Катей дверь её кабинета. — У тебя снова проблемы с мужем? — Нет, — Катя открыла жалюзи и повернулась к Панасу. — Никаких проблем нет. Я решила начать новую жизнь, — просто объяснила она, сложив руки на груди. — С Косачем? — на всякий случай уточнил мужчина.       Китти кивнула, опускаясь в кресло. — В конце концов, он мой муж. Он меня любит. Панас, я просто хочу жить. Нормально жить. — Ты пять лет живёшь с ним без любви, — осторожно начал Панас. — Ты думаешь, что сейчас сможешь его полюбить? — Екатерина Степановна, — прервала разговор Марта. — К Вам пришли.       Лидия Шефер переступила порог кабинета и оценивающе посмотрела на соперницу, думая, что именно в ней нашёл Косач. — Простите, Вы кто? — Китти поднялась, также смотря на незнакомку. — Мы можем с Вами поговорить? — проигнорировала вопрос Шефер. — Екатерина Степановна, я пойду.       Панас ушёл, а Лида заняла его место. Косач несколько минут неотрывно смотрела на гостью, все ещё не очень понимая, кто она такая и что ей нужно, а потом снова опустилась в кресло. — И так, — вздохнула Катерина. — Кто Вы? О чем Вы хотели со мной говорить? — Я сомневаюсь, что то, что я Вам скажу, Вам понравится, но Ваш муж не оставил мне выбора, — начала брюнетка, постучав пальцами по столу. — При чем здесь мой муж? — Косач села удобнее. — Мы с Вашем мужем встречались четыре года. Сегодня он меня бросил. — Вы пришли мне жаловаться? — едко полюбопытствовала Катерина. — Хотите, чтобы я Вас пожалела? — Нет. Хочу, чтобы Вы знали правду. Я жду ребёнка от Вашего мужа! — с ухмылкой сказала Лида, желая нанести удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.