ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Катерина Степановна, а Вы разве…? — несмело начала Василинка, увидев Катю, которая, ничего не сказав, направилась на второй этаж.       Косач вошла в спальню и, хлопнув дверью, подошла к зеркалу. Упершись руками в поверхность, Катерина глубоко вдохнула, пытаясь привести мысли в порядок. Нет, ей было все равно на то, что у Алексея есть другая женщина, что она ждёт от него ребёнка. Болело именно то, что он все это время упрекал её за прошлое, за Червинского. Но она все то время, что они вместе, не изменяла ему. Женщина посмотрела на чемодан, который стоял возле шкафа, а потом взяла его и, открыв, выбросила оттуда все вещи, которые ей купил или подарил Алексей…

***

      Алексей, не дождавшись жену, ехал домой, и в нем кипела злость. Он отложил все дела, чтобы поехать на этот отдых, а Катя сначала не приехала, а теперь ещё и на звонки не отвечает. Мужчина сбросил вызов, услышав вежливый голос автоответчика, а потом вжал педаль газа до упора. Выходки этих женщин были поперёк горла.

***

      Когда Григорий вернулся домой, то ни Натальи, ни Петьки дома не было. Отказавшись от обеда, который ему предложила Орыся, мужчина сначала отправился в душ, а потом решил отдохнуть перед деловым ужином, который был назначен на сегодняшний вечер. Сейчас, лёжа на кровати, мужчина прокручивал в голове разговор с отцом, который до сих пор был для него шоком. — Слушаю, — не открывая глаз, ответил мужчина на телефонный звонок. — Здравствуй, Григорий, — донёсся до Червинского голос Николя. — Ты уже вернулся? Как поездка? Плодотворная? — Ты даже не представляешь насколько, — отозвался Григ, услышав сквозь открытое окно звонкий голос сына.       Подойдя к окну, он увидел Натали, которая держала за руку сына, который увлечённо рассказывал о том, что произошло в садике. — Я знаю, что случилось много лет назад, — Червинский закрыл окно и заходил по комнате. — И поверь мне, Алексей Фёдорович Косач совсем не тот, за кого себя выдаёт, и совсем скоро я это докажу! — Григорий, это очень серьёзно. Ты сам говорил, что он сделал с отцом Катерины. — голос Дорошенко был встревожен. — Не волнуйся, Николя, я просто открою госпоже Косач глаза на её дорого мужа! — мужчина сел на кровать. — Всё. До встречи.        Мужчина бросил телефон на кровать, и именно в этот момент в спальню ворвался маленький ураган. Григорий поймал сына в свои объятия и начал его щекотать. Мальчик заливисто смеялся, пытаясь вырваться. — Мама, спасай. — Что здесь происходит? — Наталья вошла в спальню, неся несколько пакетов. — Григ, ты уже вернулся? — женщина ласково коснулась щеки мужа поцелуем. — Почему ты мне не сообщил? Мы бы с Петей тебя встретили, — женщина посадила сына к себе на колени. — Как там Пётр Иванович? — Всё хорошо. Что с ним может случится? — удивился Червинский. — Вы здесь как? — Мы нормально. Сегодня ездили в Ольховськ с Петькой, — рассказала Наташа. — Наташ, я хотел тебя попросить, — брюнет запнулся, не зная, как покорректнее выразить свою просьбу. — О чем? — Червинская отпустила сына, который тут же начал изучать содержимое пакетов. — Пожалуйста, не ездь больше в Ольховск, — попросил он, видя как сменилось настроение Натали. — Почему? Григорий, тебе не кажется твоя просьба несколько странной? — Наташа поднялась и теперь смотрела на него снизу вверх. — Наташ, ты многого не знаешь, — старался быть спокойным Григ. — Ну так расскажи! — она повысила голос. — Григорий, в твоей жизни опять появились тайны? Ты снова мне изменил? — Наташ, не неси чушь! — он подскочил. — Так говори прямо, а не загадками, — парировала она, забирая сына, выходя из комнаты.

***

— Это что ещё ещё также? — зло воскликнул Алексей, войдя в дом и зацепившись за чемодан, который стоял возле входной двери. — Это чемодан, — спокойно объяснила Катерина, спускаясь по лестнице, неся в руках сумочку. — К твоему сведению, мы опоздали на самолёт, — заметил мэр, глядя, как Катя обувается. — Ко мне сегодня Лидия Шефер приходила, — Катя закрыла тумбочку. — Много интересного рассказала, — она поправила волосы и повернулась к нему лицом. — Тебя можно поздравить? Ты же все это время мечтал о детях? Она беременна!       Косач чертыхнулся, а потом, как ни в чем не бывало, заявил: — Это ничего не меняет. Ты моя жена. И если у меня будут наследники, то их матерью будешь ты! — Это будет только в твоих мечтах, Косач! Ты все это время считал, что я тебе изменяю с Червинским, а сам все это время крутил роман с этой женщиной? — Милая моя, да ты ревнуешь? — он расхохотался. — Ревнуют только тех, кого любят, а я тебя не — на — ви — жу! — по слогам отчеканила она и, сняв обручальное кольцо, бросила его мужчине в лицо. — Я ухожу и подаю на развод! Мне жаль, что я хотела попытаться быть женой такого чудища, как ты! — Я — чудище? — он схватил её за руку и прижал её к стене. — А знаешь, почему я таким стал?! Знаешь, кто меня таким сделал?! Твой отец! — выкрикнул он, и его щеку обожгла пощёчина. — Хватит! — процедила Китти. — Ради отца я пять лет была птицей в золотой клетке! Только ради него! Но теперь все! Я ухожу! — Как только ты покинешь этот дом, то я убью сначала Червинского, а потом твоего отца! — мужчина сжал руки в кулаки. — Шантаж — это все, на что ты способен! — ответила она, беря чемодан. — Прощайте, Алексей Фёдорович!       Как только стук её каблучков стих, он набрал номер и голосом, полным ненависти приказал: — Покончи с ними. Сегодня же!

***

      После ссоры с женой, Червинский все же отправился на деловой ужин, но голова была забита совсем не рабочий мыслями. Партнёры обсуждали новый контракт, а Григ вспоминал разговор с отцом, который никак не выходил из его головы. — Григорий, — Кадошников помахал перед лицом друга рукой, желая обратить внимание. — Простите, — мужчина виновато улыбнулся. — Я задумался. — Аркадий предлагает привлечь к строительству торгового центра иностранных инвесторов? Что ты об этом думаешь? — полюбопытсвовал Даниил. — Простите, — мужчина, увидев фото Натали на дисплее, сбросил вызов, но он повторился. Григорий вышел из-за стола и, выйдя в холл, принял вызов. — Наташа, давай не сейчас! Я очень занят. — Простите, Наталья Александровна Червинская — Ваша жена? — поинтересовался приятный женский голос. — Да! А Вы? — Я медсестра. Вашу жену привезли к нам. Произошла авария. Вам лучше приехать, пока не поздно, — на том конце послышались гудки.

***

      Катерина находилась в отцовском доме. После ссоры и разрыва с Косачем, Катя твёрдо знала, что не вернётся больше к нему. Снова будет свободной, а все то, что было — пусть будет в прошлом. Косач, тайны, Червинский. Все. Сейчас женщина сидела в кресле, поджав под себя ноги, и смотрела фотоальбом. — Косач, я сказала тебе все! — не глядя, кто звонит, произнесла женщина, принимая вызов. -.....  — Да, Степан Вербицкий — это мой отец, — Катя поднялась, и плед вместе с фотоальбомом упал на пол. -..... — Как? Подождите… — срывающимся голосом крикнула женщина, но её уже никто не слушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.