ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Катерина на негнущихся ногах вышла из морга и тут же впала в руки Панаса, который приехал с Галей в больницу, как только услышал из трубки голос Катерины, которая была в истерике. — Катя, — Галина усадила подругу на кушетку и начала растирать её холодные руки. — Принеси воды, — обернулась она к мужу.       Панас кивнул и ушёл. Китти подняла на брюнетку заплаканные глаза, но все слова, которые она хотела сказать застряли в горле, и вместо этого вырвался только плачь. Галя обняла подругу и теперь гладила её по волосам, которые были собраны в неаккуратный хвост. — Вот вода, — Панас вручил жене пластиковый стакан с водой. — Катя. — Я не хочу. — женщина всхлипнула. — Мне нужно. — она поднялась, опираясь на руку подруги. — Мне нужно к Косачу!       Галина переглянулась с мужем, а потом вновь посмотрела на подругу. — Кать. — Мне нужно к Косачу! — повторила Китти и прошла мимо друзей.       Супруги Пилипенко поспешили за ней.

***

      Александр Васильевич сидел на скамейке и, обхватив голову руками, плакал. Григорий вышел из больницы и, подняв глаза, в которых застыли слезы, жадно схватил ртом воздух, но от этого в груди стало ещё больнее. Мужчина спустился по лестнице вниз и, сев рядом с тестем на скамейку, положил руку тому на плечо. Дорошенко, подняв голову, увидел зятя, и к боли добавилась ещё и злость. — Довольный?! — почти прорычал Александр. — Её больше нет! — Александр Васильевич, — тихо произнёс Григ. — Я понимаю, что Вы сейчас чувствуете, но я любил Вашу дочь. — Замолчи! — крикнул Александр. — Ты все время ей изменял. Теперь её нет. Тебе не нужно больше прятаться! Только запомни: я тебе не дам спокойной жизни! — мужчина поднялся и направился к автомобилю, который вскоре исчез из глаз Червинского. Григорий взлохматил волосы. Он не хотел, чтобы с Натали такое случилось. Не хотел…

***

      Алексей сидел в гостиной перед телевизором с бокалом виски и ожидал ещё одну новость. — Катерина Степановна, — Василинка пыталась удержать хозяйку, но все было зря.       Катерина остановилась на пороге гостиной и теперь прожигала спину мужа взглядом. Косач ухмыльнулся и, сделав глоток, поднялся. — Катя, ты все же решила вернуться? — он был сама радость. — Я очень рад. — Мразь! — Катерина бросилась к мужчине и теперь старалась нанести удар как можно больнее. — Сумасшедшая! — Алексей отпихнул от себя женщину и, проведя по щеке ладонью, увидел кровь. — Ты пока сюда ехала, последние мозги потеряла? Что ты творишь?! Уймите вы эту чокнутую, — бросил он Галине и Панасу, которые пытались удержать Катерину. — Катя, успокойся, — попросила Галя, с презрением смотря на мэра. — Он этого не стоит. — Кстати, как там Степан Федорович? — усмехнулся Алексей. — Рад возвращению дочери домой? — Косач, придёт время, и все изменится. Ты заплатишь! И если не передо мной, то перед Богом! — произнесла Катя, но у Косача на эти слова не изменился ни один мускул. — Срочные новости, — вешал диктор вечернего выпуска новостей. — Сегодня вечером произошло ДТП с участием двух автомобилей, один из которых принадлежал известному бизнесмену Григорию Петровичу Червинскому…       Что дальше говорил диктор, Катерина не услышала, потому что перед глазами все поплыло, и она упала на пол.

***

      Яков вытер кровь с разбитой губы и, поднявшись, словно провинившийся пёс, посмотрел на Алексея, который кипел, словно лава вулкана. — Червинского! Я приказал тебе убрать Червинского, а не его жену! — Алёша схватил Якова за пиджак и затряс. — Откуда же я знал, что она будет ехать на его машине? — мямлил Яков. — Откуда? — передразнил Косач. — Яков, если кто-то, что-то узнает, то на нары мы с тобой вместе пойдём! Уйди прочь! — рявкнул Алексей, и через минуту Якова в кабинете не было…

***

      Галина, напоив Катю снотворным и уложив её спать, вернулась в гостиную, где её ждал муж. Панас смотрел новости в интернете и ещё больше приходил в ужас. — Бедная Катерина, — Галя села рядом и положила голову мужу на плечо. — Сначала дядько Степан, теперь ещё Червинский. Косач всю жизнь испортил. — Галь, — мужчина выключил телефон и положил его на стол. — В автокатастрофе погиб не Червинский, а его жена. — Как? — брюнетка посмотрела на мужа, не очень то веря в то, что услышала.       Мужчина протянул ей смартфон, и Галя начала читать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.