ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Очертания предметов были нечёткими, но он не обращал на это внимания. Григорий сидел в кабинете и смотрел на портрет Натали, думая, как дальше ему жить. Пётр Иванович остановился на пороге и, сложив руки на груди, несколько минут молча смотрел на сына, а потом не выдержал и, подойдя, забрал полупустую бутылку, а также портрет. — Хватит себя гробить! Вспомни, что у тебя сын!       Григорий кисло улыбнулся. Отец был у него вот уже неделю, но за это время мало что изменилось. Червинский — младший все это время сидел в кабинете, а Пётр был вынужден на время взять бразды правления компанией в свои руки, а маленьким Петей занимались Орыся и Лариса — вторая жена Петра Ивановича, отношения Григория с которой были мягко говоря не очень. Николя тем временем мотался между больницей и работой, пытаясь заглушить боль от потери Натальи. — Сын. Папа, как же много ты не знаешь, — Григ поднялся и подошёл к графину с водой. — Это ты сейчас о чем? — не понял Пётр, повернув голову в сторону сына.       Григорий сделал глоток, а потом поставил стакан и открыл окно. — Не о чем. Ты лучше скажи, надолго ты здесь собираешься задержаться? — Если ты будешь продолжать такой образ жизни, то навсегда! — отрезал Пётр Иванович. — Да и потом, с Дорошенко плохо. Неизвестно, как теперь дела сложатся. А ты что собираешься делать?       Григорий непонимающе посмотрел на отца, а потом мотнул головой. — Ты об Косаче? Расскажу всё ещё дорогой женушке и пошлю все к чёртовой матери! — рявкнул Григ, поднявшись из-за стола.       Пётр покачал головой. — Слишком уж упорно ты пытаешься доказать ей свою невиновность. Что это, Григорий? Не любовь ли? — Моя любовь к этой женщине давно прошла, — произнес Григорий, открывая ящик стола. — И, пожалуйста, не нужно больше об этом. Совсем скоро я поставлю точку в этой истории! Червинский — младший вышел из кабинета, а Пётр лишь ухмыльнулся.        Обмануть его Григорий может попытаться, а вот обмануть самого себя ему точно не под силу. Пётр Иванович понимал, что его сын до сих пор любит Катерину.

***

      После похорон Степана, Катерина вернулась в его дом, и чтобы отвлечься от гнетущих мыслей, взялась за уборку. Косач названивал ей по несколько раз в день, но она не отвечала, понимая, что пока ещё муж просто так её не оставит. Китти вытерла пыль и, отложив тряпку, взялась за швабру, но в дверь позвонили. Открыв, Катя увидела Панаса. — Здравствуй, проходи, — женщина впустила гостя в дом, а затем закрыла за ним дверь и направилась следом. — Что произошло? — Косач поправила локон, который упал на лицо, отмечая встревоженный взгляд мужчины. — Панас, что с тобой? — Кать, у нас проблемы, — медленно произнёс Пилипенко. — Понимаешь, пока тебя не было. — Прости, — Китти ответила на звонок. — Слушаю, Павлина Андреевна. — Катерина, милая, приезжай быстрее, — услышал Панас встревоженный голос директрисы детского дома. — Сейчас буду! — ответила она, сбрасывая вызов. — Панас, отвезешь меня в детский дом? Панас кивнул: — Иди, собирайся.

***

      Алексей закончил говорить по телефону, и на его губах заиграла самодовольная улыбка. — Вот так, шаг за шагом я уничтожу всех. Я много раз шёл на уступки Катерине, но теперь у неё выбора нет. Или со мной в рай, или она, но в ад, а я ей такой ад на земле устрою! Яков, иди, подготовь машину. Поедем ещё в одно место!       Яков, который молча слушал своего босса, кивнул и ушёл выполнять приказ. — Пришёл твой черёд, Лидочка! — процедил Алексей, глядя на фото Шефер на своём телефоне.

***

      Когда Катерина приехала в детский дом, то увидела бледную Павлину и ещё одного неизвестного для неё человека. — Павлина Андреевна, что произошло? — Катя положила сумку на диван, который стоял в углу, и подошла к женщине. — Екатерина Степановна Косач? — мужчина, который до этого молча сидел на стуле и просматривал документы, поднялся навстречу Катерине и протянул ей руку. — Тарас Ярославович Санин. — Кто Вы и что Вам нужно? — прямо спросила Катерина, пропуская мимо все эти любезности. — Видите ли, земля на которой построили ваше учреждение… С самого начала она была выделена под строительство совершенно другого заведения. — Господин Санин, ближе к сути, — попросила женщина, чувствуя отвращения к собеседнику. — Пришёл приказ сверху расформировать Ваш детский дом.       Катерина сжала руку в кулак, чувствуя, как злость захлестывает с головой. Женщина вышла с кабинета и, достав телефон, набрала Алексея. Тот долго не отвечал, но потом передумал и ответил: — Блудная жена решила вспомнить о муже? — Всех своих знакомых подключил? Косач, это же дети! В чем они виноваты?! — почти что закричала она, а потом направилась к выходу, понимая, что её разговор с Алексеем не для чужих ушей. — Они не в чем не виноваты, а вот ты, моя дорогая, виновата. Ты меня своими выходками пускаешь на смех! Меня, первое лицо города! В общем так, Катерина, ты или возвращаешься в семью и я великодушно все забываю, или я заберу у тебя все, что я тебе дал. Детский дом, ведь земля, на которой он построен, принадлежит мне, ресторан твой тоже заберу, ведь туда тоже вложены мои деньги. Ты будешь нищей и никому не нужной, а когда ты приползешь ко мне, я ещё подумаю, простить тебя или нет!       Катерина зло швырнула телефон об асфальт. Стало обидно не за себя, а за сирот, которые страдали без вины.

***

      С самого утра самочувствие Лидии было неважным, поэтому женщина позвонила на работу и, предупредив, что её не будет, осталась дома. Брюнетка целый день мучилась с тошнотой, поэтому когда в дверь начали беспрерывно звонить, она уже хотела вызвать полицию, но увидев, кто именно к ней пришёл, женщина, не зная зачем, открыла дверь. — Косач, я тебе все сказала! Ты сам хотел закончить наши отношения, я твоё желание выполнила, — Лида хотела закрыть дверь, но Косач не дал ей этого сделать и вошёл в дом. — А теперь послушай меня, девочка, — он провел ладонью по волосах, а потом схватил, заставляя её запрокинуть голову. — Ты заигралась в игру, которую сама для себя выдумала! Решила рожать? А что ты скажешь этому ребёнку? — Я скажу ему, что его отец — подлец, который любит только себя! — выплюнула Шефер, а в следующий миг полетела на пол от пощёчины. — Только попробуй появиться на моем пути вместе со своим отродьем. Пожалеешь! — дверь громко хлопнула, а Лидия медленно поднялась, на полу была кровь.

***

      Катерина возвращалась домой в раздумьях, что ей делать дальше. Женщина понимала, что Алексей теперь будет шантажировать её, и если раньше он это делал с помощью её отца, то теперь же будет шантажировать с помощью сирот, которые для Кати были дороги.       Поднявшись на свой этаж, женщина начала искать ключи в сумке, но, наткнувшись взглядом на дорогие мужские туфли, она подняла взгляд и увидела Григория, который стоял возле двери её квартиры. — Червинский, у меня дежавю, — женщина подняла с земли ключи и прошла мимо брюнета.       Всё это было сказано с напускным безразличием, но сердце в груди билось бешено, ведь с тех пор, как она узнала о гибели Натали, она так и не смогла ему позвонить, а сейчас. Сейчас она боялась подчиниться своим чувствам, ведь это было неправильно по отношению к памяти об Натали, а ещё она безумно боялась. — Ты зачем пришёл? — она открыла дверь и первой вошла в квартиру. Григорий молча следовал за ней.       Катерина прошла на кухню, включила чайник, а потом обернулась к нему. — Если ты пришёл по делу, то говори, у меня и без тебя проблем по горло. — Ты обвинила меня во всех своих бедах, но, живя пять лет под одной крышей с человеком, которого ты называешь мужем, и которого ты любишь безумно, ты ничего не знаешь о его прошлом! — Что ты несёшь? — устало спросила Китти, садясь на стул. — Я ничего не хочу о нем знать. — Конечно, от большой любви можно закрыть глаза на все! — съязвил Григорий. — Вот, — он положил на стол папку. — Жизнь твоего Алеши до того, как он стал большим боссом. Почитай, как свободная минутка будет, и открой наконец глаза. Ведь твой Алёша далеко не ангел!       Григорий ушёл, а Катя продолжала сидеть, пораженная его словами. На столе лежала папка, которая открывала занавес прошлого мэра Ольховска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.