ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Катерина, Катя, — звала Галина, зайдя в дом. — Кать, ты дома? — Дома, — отозвалась Косач, сидя в гостиной на полу. Возле женщины лежали документы, которые ей принёс Григорий. — Кать, что с тобой? — Пилипенко бросила сумку на диван и опустилась на пол возле подруги, а потом взяла в руки один из документов. — Это что такое? — Документы, — отозвалась Кити, глядя в пустоту. — Какие документы? — не поняла Галя, пробегая глазами по написанному. — Документы, которые многое мне объясняют, — Катя неловко поднялась, слыша, как в коридоре разрывается её телефон.       Брюнетка продолжила читать, а Катя вышла в коридор и, не глядя кто звонит, приняла вызов. — Здравствуйте, Вы Катерина Косач? — поинтересовался вежливый женский голос на том конце провода. — Да. Это я, — Катя прижалась спиной к стене, чувствуя, как начинает болеть голова. — А Вы кто? — Я звоню из больницы. Вы знаете Лидию Шефер? Она дала мне Ваш номер. — Хотела бы не знать, — буркнула Китти, а чуть громче произнесла совершенно другое. — Да. Что-то произошло? — Она сейчас в больнице. У неё угроза выкидыша, — рассказала медсестра. — Вы не могли бы приехать? — Сейчас буду! — отозвалась Катерина, сбрасывая вызов и спеша обратно в гостиную. — Кать, что произошло? — Галина поднялась навстречу подруге. — Кто это звонил?       Катерина быстро собрала документы и, положив их обратно в папку, вручила брюнетке. — Галь, спрячь их пока у себя, а я потом тебе все объясню, — она обула туфли, которые стояли возле дивана, и направилась обратно в коридор. За ней спешила Галя. — А сейчас ты куда? Это снова Косач звонил? — Нет, — женщина взяла сумку и, поправив волосы, посмотрела на брюнетку. — Я потом к тебе приеду. Сейчас мне нужно спешить.       Катерина ушла, а Галина так и продолжала стоять в коридоре, держа в руках папку.

***

      Николя вышел из клиники и глубоко вдохнул воздух, чтобы хоть немного успокоить нервы и, опустив голову, направился к машине, думая, что именно нужно сделать в ближайшее время. Александра скоро должны выписать домой, и теперь Дорошенко предстоял период реабилитации, а это значило, что фирма и все остальные дела лягут на плечи Григория. Николай снял автомобиль с сигнализации и уже хотел сесть, услышав весёлый детский смех, поднял голову и увидел мальчика лет восьми, с воздушными шариками в руках, который бежал прямо на него. Мужчина хотел поймать шкодника, но строгий женский голос остановил непоседу, и тот застыл в нескольких шагах от него. — Николай, сколько раз тебе повторять? — блондинка в бежевом костюме взяла мальчика за руку. — Лена? — потрясённо произнёс Дорошенко, увидев Елену Кореневу.       Их короткая встреча произошла пять лет назад в офисе Григория Червинского. После этого его избили, а она вновь исчезла. Когда Николай в очередной раз пришёл в офис зятя, то узнал что Елена уволилась. — Здравствуй, Николай! — она едва заметно улыбнулась, положив руки сыну на плечи.       Дорошенко посмотрел на мальчика, который внимательно на него смотрел, и протянул ему руку. — Ну, молодой человек, давайте знакомиться? Николай Александрович Дорошенко! — Николай Дмитриевич Коренев, — серьёзно отрекомендовал себя мальчуган и протянул для приветствия свою маленькую ручку.       Елена потрепала сына по волосах. — Коля, беги в машину, а я сейчас приду.       Мальчик кивнул и побежал к машине. Дорошенко посмотрел на Лену. — Хороший у тебя сын. — Очень на отца похож, — произнесла блондинка с особой теплотой в голосе. — А ты почему здесь? Заболел?       Детектив отрицательно покачала головой, сжимая рукоять трости. — У отца прединфарктное состояние. — Мне очень жаль, — Лена коснулась рукой его плеча, но потом, смутившись, убрала руку. — Я слышала о том, что произошло с твоей сестрой. Известно, почему это случилось? — Пока нет, но я не успокоюсь, пока не узнаю, что тогда произошло. Лен, ты прости, но мне нужно ехать. Дел много. — Конечно, — кивнула женщина.       Николя сел в автомобиль и плавно выехал на дорогу, даже не догадываясь, что эта встреча всколыхнула в душе Елены те чувства, которые она давно уже убила по чужой воле.

***

      Катерина быстрым шагом прошла по коридору больницы и, подойдя к стойке регистратуры, увидела молоденькую медсестру, которая говорила по телефону. — Здравствуйте. Вы мне звонили. В какой палате Лидия Шефер? — В десятой, — ответила девушка, прикрыв телефон рукой. — Вот доктор. Можете с ним поговорить.       Катерина поблагодарила медсестру и поспешила за врачом, который вышел из указанной палаты. — Доктор, простите пожалуйста! — Да? — врач остановился.       Косач поправила съехавший с плеч халат и представилась: — Я Катерина — подруга Лидии. Скажите, как она? С ребёнком все хорошо? — Очень приятно, — доктор поправил очки, и они с Катей пошли медленно по коридору. — Беременность удалось сохранить, но некоторое время она останется под нашим наблюдением. Сообщите её родным, чтобы привезли её вещи. — Конечно, — Катя кивнула. — Скажите, я могу её увидеть? — Можете, но только не долго, — разрешил мужчина и направился к другим пациенткам, а Катерина поспешила в палату Шефер. Женщина лежала на кровати возле окна и, кажется, спала. Косач осторожно подошла и села на стул, который стоял рядом с кроватью, думая, зачем Лидия вызвала её сюда, а не Алексея. Чтобы снова посмеяться над ней или вызвать жалость? — Странно, правда? — голос Лидии был хриплый. — Любовница вызывает жену, чтобы пожаловаться на жизнь. — Что Вам нужно? — как и тогда, проигнорировала её слова Китти. — С Вашим ребёнком Слава Богу все хорошо. Вы хотели, чтобы я это узнала? — Нет, — Шефер облизнула губы. — Знаешь, я думала, что этот ребёнок откроет мне все двери. Что Косач разведется с тобой, жениться на мне, а он мне заявил, что любит только тебя. — Косач любит только себя, — возразила Катя. — И мне очень жаль, если за четыре года Ваших с ним отношений Вы этого не поняли. Он просто привык добиваться того, чего хочет. Он и меня так получил. А каким методом он это получает, его не слишком беспокоит. Хочу Вас успокоить, — она поднялась. — Я с ним развожусь. Скоро Вы одержите все, о чем мечтали. — Всё, о чем я мечтала — иллюзия. Ему не нужна ни я, ни ребёнок. Сегодня он приходил ко мне. После его визита я оказалась здесь, — она немного поднялась на подушках. — Зачем Вы мне все это говорите? — не понимала Катерина. — Жизнь Косача меня не интересует. — А меня интересует! Может быть Вам не жаль потраченного времени, и Вам нравится быть жертвой, но я не такая! Я костьми лягу, но Алексей заплатит за то, что играл со мной. Он очень во мне ошибся! — рявкнула Шефер, обратно падая на подушку. — Вы со мной? — Вы хотите сделать меня соучастницей своей мести? — брови Кати поползли вверх. — Лидия Ивановна, думайте лучше о своём ребенке, а не о месте! — Косач подошла к двери и взялась за ручку. — Именно о нем я и думаю! — долетело вслед. — И если Вы так просто спускаете все с рук своему мужу, то значит действительно к нему что-то испытываете! — Я не спускаю ему все с рук, но он заплатит по закону, — возразила Китти и ушла.       Лида снова отвернулась к окну, обдумывая план мести для мужчины, которого когда то любила.

***

      Катерина вышла из больницы и поспешила домой, по пути вспоминая слова Лидии, а затем набрала номер телефона. Дождавшись, пока ответят, женщина произнесла: — Здравствуйте, господин Санин. — … — Да, это Екатерина Косач. Я хочу с Вами встретиться. — … — Да. Я подъеду!       Женщина положила телефон на соседнее сидение и добавила скорости. — Ну что, Косач? Пришло время для моей игры!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.