ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Катерина сидела в маленьком кафе, закинув ногу на ногу, и медленными глотками пила любимый кофе, пока Санин изучал документы, которые Катя получила от Григория. Мужчина отложил листы и, достав носовой платок, вытер пот со лба. Женщина осторожно поставила чашечку на столик и подалась вперёд, ожидая, что скажет её собеседник. — Вы удивлены, не так ли? — она чуть улыбнулась, убирая мешающую прядь. — Вы и половины об Косаче не знали до сегодняшнего момента. — Что Вы хотите, Екатерина Степановна? — переведя дух, спросил мужчина, спрятав платок во внутренний карман пиджака. — Я хочу, чтобы Косач дал мне развод и спокойную жизнь! — отрезала она, отбросов хороший тон. — И вы сделаете все для того, чтобы Алексей без препятствий дал мне развод, иначе я выставлю на всеобщее обозрение эти документы, и весь Ольховск узнает о прошлом мэра. Мне уже ничего не страшно. Единственное, что может сделать мне Косач — убить, и тогда все муки завершатся, — женщина расплатилась за кофе и поднялась. — До скорой встречи, — она ушла, чувствуя, что этот день изменит очень многое.

***

      Николя помог отцу лечь на кровать и, укрыв его по пояс пледом, вышел из комнаты. Вернулся мужчина через несколько минут с подносом. Аккуратно поставив его на тумбочку, детектив сел на край кровати, но Александр, увидев еду, лишь отворачивался и ничего не говорил. — Так, отец, это уже никуда не годится, — строго произнёс младший Дорошенко, беря поднос обратно в руки. — Я и так рискнул, забирая тебя из больницы. Тебе нужно было ещё полежать. — Какой из этого толк? — медленно произнёс мужчина. — Натали мне это не вернёт. Да и ты. Разве я не вижу, что ты меня еле терпишь? — Александр вздохнул. — Твои слова оказались правдой. Деньги мне всегда были дороже собственных детей. — Отец, тем, что ты себя мучаешь, ты не вернёшь время вспять. Нужно жить дальше, — Николя зачерпнул ложкой суп. — Натали с самой юности была влюблена в этого гадёныша Червинского, а для нас с Петром это было только на руку. У нас были большие планы. Только сейчас я понимаю, что был слеп.       Николай молчал, слушал исповедь отца. — Мне нужно было ещё тогда поддерживать её, когда он ей изменил. Сейчас бы она была жива, — продолжил Александр Васильевич. — Так, отец, хватит. Эти разговоры к добру не приведут. Сейчас я скажу Инне, она принесёт лекарство, которое выписал доктор. — И твою жизнь я тоже разрушил.       Николай поднялся, понимая, что совсем не желает вспоминать прошлое, тем более недавняя сцена с Леной и так ранила его. — В том, что произошло в моей жизни, твоей вины точно нет. Елена просто полюбила другого, — он направился к двери, чтобы позвать Инну, но, услышав что сказал отец, так и застыл, не открыв дверь. — У Елены не было другого. Я встречался с ней тогда. Сказал, что ты полюбил другую и скоро женишься. Именно поэтому эта женщина так стремительно исчезла из твоей жизни…

***

— Господи, где ты была? — накинулась на подругу Галина, увидев её на пороге своей квартиры. — Проходи.       Катерина вошла в квартиру подруги и сразу же направилась на кухню. Пилипенко направилась за ней, намереваясь получить ответы на все вопросы, которых было очень много. — Кто тебе звонил? Зачем ты потом возвращалась за этими документами? — Нужно было сделать копии, — отозвалась Катерина, наливая себе воды. — Встретилась с любовницей Косача, а потом с одним из его шестерок. Пришло время прекратить все это. Я стану свободной от этих оков! — женщина поставила стакан на стол и вытащила из сумки ту самую папку. — Галь, их нужно спрятать. Очень надёжно. Алексей попытается их уничтожить. Я слишком хорошо его знаю.       Галина взяла в руки папку, а потом загадочно улыбнулась и произнесла: — У меня есть одна идея.

***

      Выйдя на работу после нескольких недель отсутствия, Григорий с какой-то ненавистью хватался за все текущие проекты, несколько пугая этим отца. Пётр видел, что все произошедшее очень сильно повлияло на его единственного сына. Григорий все меньше времени проводил дома, а на сына вообще внимания не обращал. Петра Ивановича это очень сильно беспокоило, и он решил поговорить об этом с наследником. — Я же сказал принести документы за последние пять лет! — донёсся до Петра голос Григория, как только он вошёл в приёмную.       Из кабинета младшего Червинского вылета секретарша, прижимая к груди несколько папок и, пройдя мимо Петра, побежала искать нужные документы, понимая, что шеф сегодня не в лучшем настроении. Пётр постучал в дверь и, услышав «Войди», заглянул в кабинет.       Григорий сидел в кресле, а стол был завален документацией, с которой тот теперь пытался разобраться. — Большой босс! — Пётр Иванович сел напротив и обратил на себя внимание сына. — Прервись. Поговорить нужно. — Если ты хочешь сказать, что собираешься уезжать, то услышать я это могу не отрываясь от роботы, — буркнул брюнет. — Григорий, что с тобой происходит? — пропустил колкость Пётр. — Не нужно только говорить, что ты до сих пор переживаешь потерю Натали. Ты совсем не обращаешь внимания на своего ребёнка. Он тебя почти не видит, — продолжил Червинский. — Всё время проводит в четырёх стенах.       Григорий, сжав губы в плотную линию, закрыл глаза, а потом глубоко вдохнул воздух, чтобы не сорваться. — Давай ты не будешь учить меня, как мне вести себя с Петром. Если вспомнить, то ты тоже не был образцовым отцом. Напомнить, как ты поступил после смерти моей матери?! — довольно жёстко поинтересовался мужчина. — Ты женился на первой пропавшей куколке со смазливым личиком, а меня оставил на бабушку с дедушкой!       Пётр скривился, словно проглотил щавель. — Но я ведь никогда о тебе не забыл, — гнул свою линию Пётр Иванович. — Конечно, — хмыкнул Григ. — Подарки и прогулки по воскресеньям. Великодушие. Пап, если ты не хочешь, чтобы я вспомнил тебе все твои грехи, то давай закроем эту тему! Где эти документы?! — крикнул он.       На пороге появилась секретарша, которая в этот раз несла больше папок, чем могла. Положив все это на край стола, девушка поспешила исчезнуть, чтобы вновь не получить выговор.       Григорий схватил первую из принесенных секретаршей папок и, открыв её, начал читать, но чем больше он её читал, тем больше менялось выражение его лица. — Что ты там увидел? — поинтересовался Пётр, увидев выражение лица Гриши.       Григ молча протянул отцу папку. Пётр несколько минут её изучал, а потом также удивленно посмотрел на сына. — Это же… — Та самая папка, которую пять лет назад я считал утерянной, — продолжил Григорий и ударил ладонью об столешницу.

***

      Тарас Ярославович, согнувшись, сидел в кабинете мэра и слушал только тиканье настенных часов. Алексей туда сюда расхаживал по кабинету, изучая копии, которые ему принёс Санин. — Откуда это у Вас? — он поднял глаза на Санина. — Вы что, воды в рот набрали?! Где Вы это взяли?! — Это мне принесла Ваша жена, — наконец произнёс Санин. — Это копии. — Мог бы сам догадаться, — Алексей положил руки на пояс и прошёлся кабинетом. — Ну и что дальше? — Она хочет, чтобы Вы дали ей развод и оставили её в покое, а если Вы этого не сделаете, — Тарас осекся, а потом продолжил: — она выставит это на всеобщее обозрение, и уверяю, Алексей Федорович, это не принесёт Вам ничего хорошего. Информация, которая оказалась в руках Вашей жены, может очень сильно испортить Вашу репутацию, и лучше всего Вам будет согласиться на её условия. — Пошёл к черту!!! — процедил мэр, услышав, что ему предлагает Тарас. — Этого никогда не будет! Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.