ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Григорий стучал пальцами по столу, думая об находке, которая была очень неожиданной. Пётр закрыл папку, а затем потёр красные от чтения глаза. — И что ты собираешься с этим делать?       Младший из мужчин неопределённо повёл плечами. Если бы эти документы попали к нему на пять лет раньше, то сейчас и жизнь была бы совсем иной. Многих ошибок можно было бы избежать, а несколько жизней сохранить. Брюнет поднялся и прошёлся туда-сюда. Григорий понимал, что сейчас в его руках находится нечто большее, чем те документы, которые он несколько дней назад отдал Катерине.

***

      Разъяренный после разговора с Тарасом, Алексей сейчас мчал свой автомобиль по одному из городских шоссе, сжимая руль так, что белели костяшки пальцев. Прошлое. Слово, которое он давно запретил себе произносить. Он вычеркнул свое прошлое из жизни, в тот самый момент, когда его уничтожили. Разрушили детство, забирая самое дорогое, что только может быть на свете. Мужчина остановился на светофоре и зло ударил рукой по рулю. Он не мог допустить, чтобы все, что он строил столько лет, разрушилось. Услышав, как ему сигналят машины, Алексей добавил скорости, и вскоре его автомобиль исчез за поворотом.

***

      Катерина пыталась разобраться с детским домом, понимая, что если Косач добьется своего, то этих детей отправят по разным детским домам, в которых не будет таких условий как здесь. — Катюша, можно? — Павлина Андреевна остановилась на пороге своего кабинета с подносом в руках. — Конечно, — кивнула женщина, распуская волосы и снимая туфли. — Устала, — сочувственно произнесла директриса. — Катюш, тебе бы отдохнуть. Совсем из сил выбилась. Бледная. — Ничего, Павлина Андреевна, — Катя взяла чашку чая и сделала глоток. — Вот разберусь с проблемами, а потом отдохну.       Павлина смотрела на молодую женщину, думая, что она ввязалась в слишком опасную игру. Павлина знала, что такие, как Косач просто так не сдаются.

***

      Николя вот уже несколько часов следил за Еленой. После того, что ему рассказал отец, мир молодого человека перевернулся вверх дном. Теперь он каждый день вспоминал свое расставание с Еленой, пытаясь понять, почему все так получилось. Увидев, как женщина помахала мальчику и направилась обратно к своей машине, Дорошенко вышел из своего автомобиля и направился к ней, с одним единственным намерением выяснить все. — Лена, — окликнул он её, когда женщина уже собиралась садится в свой автомобиль. — Николай, — женщина приветливо улыбнулась, делая шаг ему навстречу. — Здравствуй. Ты как здесь? — Лена, мы можем поговорить. Это очень важно. Для меня, — добавил он. — Ну, ладно, — кивнула Коренева, пряча ключи в сумочку. — Что-то произошло? — Садись, — процедил Дорошенко, понимая, что разговор будет не из лёгких.       Елена села на переднее сидение, даже не догадываясь, о чем хочет поговорить с ней Николай.

***

      Адвокат закрыл папку, которую до этого внимательно изучал и, потерев уставшие от чтения глаза, посмотрел на Червинского, который ожидал, что он скажет. — Григорий Петрович, Вы понимаете, какие именно в Ваших руках оказались документы? — осторожно начал мужчина.       Григорий кивнул, подавшись вперёд. — Эти документы я считал утерянными пять лет назад, но имеют ли они сейчас какую-то силу?       Адвокат усмехнулся: — Григорий Петрович, с помощью этих документов можно надолго упрятать за решётку. В Ваших руках сейчас находится очень хороший козырь, против которого никто не пойдёт. Эта папка — бомба!       Григорий посмотрел на папку, которая лежала посреди стола, предчувствуя, что совсем скоро в его жизни будут большие изменения.

***

      Катерина вышла из детского дома и вдохнула полной грудью свежий воздух. После целого дня сидения за бумагами немного болела голова, и хотелось отдохнуть в тишине. Не успела Катя об этом помечтать, как возле неё затормозил автомобиль Алексея, и Катерина увидела своего мужа собственной персоной. — Какие люди и без охраны, — съязвила она. — Зачем приехал? Полюбопытствовать, все ли идёт по плану? Твоими стараниями все будет скоро разрушено. — И взамен ты решила уничтожить меня? — он отдёрнул узел галстука. — Информацию о моем прошлом сама нарыла, или Червинский подсобил? — усмехнулся Алёша. — Какая тебе разница? Косач, ты боишься! — победоносно заявила она. — Ты боишься, что все узнают о твоём прошлом! Я просто хочу получить развод! Дай мне развод, и я уничтожу весь компромат! — Я не хочу! — воскликнул Алёша и, приблизившись к ней, взял за руку и потянул на себя. — Я не хочу, чтобы ты принадлежала другому. Не хочу, слышишь! Ты моя плата! Плата за жизнь, которую разрушил твой любимый папочка! — Что? — Катя в ужасе распахнула глаза. — Что ты несёшь?! — Хочешь знать все? Садись! — он силой посадил её в автомобиль и сел за руль. — Теперь все зависит только от тебя и от того, насколько ты дорога своему любовнику.

***

      Автомобиль Николая Дорошенко остановился около дома, в котором когда-то жила Елена. Эта многоэтажка находилась на одной из многочисленных улиц города, которую все, почему-то, называли не слишком благополучной. Хотя сама Елена, которая выросла в этом дворе, не могла объяснить, почему здесь ходила дурная слава. — Почему мы здесь? — блондинка смотрела на дом, сидя в автомобиле, пытаясь вспомнить, когда же в последний раз она здесь была. — Я сюда приходил все эти годы в день, когда ты меня оставила. Всё пытался понять, почему. Найти тебя пытался, но не смог, — опустив голову на руль, пробормотал Николя. — Зачем ты сейчас все это вспоминаешь? — Елена не смотрела на мужчину. — Всё равно ничего не вернуть. — Ты права, — кивнул он. — Не вернуть. Только правду я все равно должен знать. Лена, в том, что произошло, что ты меня оставила виноват мой отец, или ты действительно полюбила другого человека?! Отвечай, Лена! — буквально потребовал детектив, глядя ей в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.