ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Тёмная пуща реки бурлила внизу, словно зазывая жертву в свои объятия. Катерина, расширившимися от страха глазами, смотрела вниз, стоя на краю пирса. Рядом с Китти стоял Алексей. Его глаза были спрятаны за линзами солнцезащитных очков, а руки были спрятаны в карманы брюк. Мужчина смотрел вдаль, кажется, совсем забыв, что рядом с ним находится Катерина. Косач тихо сделала шаг назад, но тут же об этом пожалела. Алексей схватил её за руку, удерживая на самом краю. — Страшно смотреть смерти в лицо? — прошипел он, сняв очки и искривляя губы в жалком подобии улыбки.       Катерина посмотрела на Косача, силясь вспомнить, видела ли она когда нибудь его счастливым. По настоящему. Нет. За все те годы, которые они провели вместе, Алексей никогда не проявлял своих истинных чувств. Улыбался мэр только лишь на камеру или когда находился на деловой встрече. Все его эмоции были ненастоящими. Но сейчас. Сейчас ненависть и злость в его глазах была самая настоящая. — Что ты хочешь? — созывающимся от страха голосом спросила Катя, чувствуя, как подкашиваются ноги. — Хочешь меня убить? Так убей!       Он гортанно рассмеялся, доставая мобильный телефон. — Катя, я никогда не пачкаю свои руки в кровь. Сейчас мы позвоним кое-кому, а потом перейдём к самому интересному, — он набрал номер и поднёс аппарат у уху. До Кати долетели лишь гудки.

***

      Галина и Панас находились в детском доме и разыскивали Катю. Брюнетка пыталась успокоить Павлину Андреевну, которая сидела на диванчике и всхлипывала, сетуя на то, что это она во всем виновата. Панас ходил по кабинету и пытался дозвониться до Кати, но в ответ слышал одно и тоже. Галина подошла к мужу и, положив руку ему на плечо, тихо произнесла: — Панас, может быть в полицию позвонить? — А толку? — мужчина рассерженно бросил телефон на диван, а затем сел и обхватил голову руками. — Там должно пройти не меньше трёх суток, чтобы они начали искать человека. — Но мы ведь не можем просто так сидеть и ждать! — воскликнула брюнетка, глядя на мужа. — Галя, я и без тебя это знаю! — ответил Пилипенко. — Давай просто подождём, а потом будем что-то делать. — А если за эти дни с ней что-то случится? — женские глаза забегали, она боялась самого худшего.

***

      Григорий вышел из здания прокуратуры и направился к своему автомобилю, размышляя о том, что нужно будет сделать в ближайшее время. Червинский знал, что теперь для него начинается новая жизнь, которую он хотел посвятить только работе и сыну. Мужчина уже завёл автомобиль, когда на телефон поступил звонок. — Слушаю, — немного раздражённо ответил он. — Говорите! — Здравствуйте, Григорий Петрович, — ехидно произнёс Алексей, глядя на Катю, которая со страхом в глазах наблюдала за Косачем. — У меня нет ни малейшего желания слышать твой голос, — отрезал Григ и уже собирался сбросить, но то, что произнёс мэр, заставило передумать и ощутить страх. — Да нет, Григорий Петрович, ты поговоришь со мной! — отрезал Алёша, и в его голосе уже звучал приказ. — И если тебе дорога твоя любовница, то ты сделаешь все, что я тебе скажу, а иначе я отправлю её рыб кормить. У тебя есть час. — Я тебе не верю! — рявкнул Григ, сжимая руль. — Дай трубку Кате.       Косач засмеялся, а затем приложил телефонный аппарат к уху Китти, та всхлипнула, косясь на мужа, а потом произнесла: — Григорий. — Сейчас расплачусь, — Алексей забрал телефон. — Доволен?! — грубо поинтересовался он. — Что тебе нужно? — отрывисто спросил Григорий, глядя на дисплей телефона. — Отвечай! — Так то лучше! — усмехнулся Косач. — Через час ты должен привести мне документы, которые ты принёс Катерине! — Куда я их должен привезти? Куда, черт бы тебя побрал! — Адрес я тебе сброшу! — успокоил его Алёша, снова чувствуя себя на вершине. Они снова были в его руках, и теперь он не упустит шанса уничтожить Червинского. На этот раз он точно исчезнет из его жизни.       Косач выключил телефон и выбросил его в реку, оборачиваясь к Кате. — А теперь поговорим. Времени у нас достаточно!

***

      Машина Червинского неслась по шоссе, нарушая все правила дорожного движения. Теперь, когда Григорий знал, что Алексей способен на все и даже на убийство, он боялся за Катю. — Григорий, ты где пропал? — раздражённо поинтересовался Пётр Иванович, который с самого утра был в офисе и ожидал встречи с новыми инвесторами. — Пап, Косач похитил Катю. Он хочет документы в обмен на её жизнь, — протараторил Григ, проезжая на красный и слыша сигналы машин. — Постой, — Пётр вышел из кабинета, плотно прикрыв за собой дверь. — Ты уверен? — Папа, как можно быть в этом не уверенным, если он мне прямо об этом заявил? — крикнул он. — И что ты собираешься делать? Пойдёшь у него на поводу? Григорий?! — Пётр Иванович ходил туда-сюда, чувствуя, что его сын согласился на шантаж Косача. — Послушай, я сейчас позвоню Савелию Аристарховичу, а ты будь осторожен! Слышишь меня, Григорий?       Но вместо ответа в трубке слышались гудки.

***

      В его глазах отражалась боль детства, которого его лишили. Сейчас, вспоминая то, что происходило много лет назад, Алексей Косач вновь чувствовал ненависть, как и тогда, когда в их дом пришёл неизвестный человек и сообщил о гибели отца. — На той стройке, где партнёрами были Червинский и Степан Вербицкий, среди погибших людей был мой отец, — поведал он, глядя в испуганные глаза женщины, которую он полюбил, хотя должен был возненавидеть. Должен был. — Моя мать осталась без гроша в кармане. Они не заплатили ей даже рубля. Мы с матерью еле сводили концы с концами, а потом все закончилось. Я остался сиротой. Без мамы, без папы… — Алексей смолк, глядя на чайку, которая летала низко над водой. — Потом меня забрал один из дальних родственников матери и увёз заграницу. Там получил образование, все, о чем только мог мечтать, но я никогда не забывал того, что прошло в моей жизни! — Ты специально все это затеял? — Катя мотнула головой. Всё произошедшее казалось нелепым сном. — Когда я приехал в Ольховск и познакомился с твоим отцом, я и понимать не мог, что человек, который уничтожил мою семью и твой отец — это один и тот самый человек, до тех пор, пока ко мне не попали те самые документы. С тех пор я хотел это сделать, и поверь мне, — он подошёл к ней и провел пальцем по щеке, но Катерина отвернулась. Ей было мерзко на него смотреть. — Я бы уничтожил его, но встреча с тобой изменила все. Я полюбил тебя, Катерина! — Полюбил? — с отвращением переспросила она. — Ты хотел меня, как компенсацию за свою испорченную жизнь!       Косач гортанно рассмеялся. — Я любил тебя и хотел решить все мирно. Твой отец до последнего не узнал, кто я на самом деле! Из-за тебя я наступил тебе на горло и забыл, что это вы во всем виноваты! Что это вы убийцы! Взамен я хотел лишь любви, но ты все время топтала меня в грязи! Ты за все пять лет ни разу не сказала, что любишь! — Косач, ты же знал, что я вышла за тебя только ради того, чтобы отца выпустили из тюрьмы! Ты с самого начала это знал и тешил себя иллюзиями! — крикнула она, чувствуя, как слезы колотятся из глаз. — Скажи, почему?! — он схватил её за плечи и затряс. — Почему все так?! Почему?! — Насильно мил не будешь! — выплюнула она ему в лицо, чувствуя, как начинает кружиться голова. — Отпусти ее! — крикнул Червинский, который стоял недалеко от них и держал в руках папку, которую Катерина сразу же узнала. — А вот и ещё один участник любовного треугольника, — Косач повернул голову в сторону Григория. — Любитель правды! — Алексей ухватил Катю за руку, удерживая её на самом краю причала. — Документы принёс?! — Принёс! — отрезал Григорий, помахав вещью, которая интересовала мэра Ольховска. — Отпусти её, и я отдам тебе её.       Косач покачал головой. — Червинский, ты не в том состоянии, чтобы меня шантажировать! Тебе ведь дорога Катька. Дороже собственной жены! — он усмехнулся.       Катерина незаметно для Алексея отрицательно покачала головой, но Григорий, который минуту назад колебался, протянул папку, а Алексей взял её за другой край, но в следующий миг упал на доски от удара в челюсть, который ему нанёс Григ. Катерина, не удержавшись, упала и скрылась под ней. — Руки за голову! Стоять на месте! — неожиданно раздался крик.       Григорий отпустил Косача и увидел ОМОН, а также своего отца и ещё одного неизвестного для него человека. — Катя! — закричал брюнет, сбрасывая пиджак и бросаясь в воду, которая без раздумий пустила в свои владения ещё одну душу, чтобы сделать её своей жертвой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.