ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      Солнечный свет больно ударил в глаза, заставляя из слезится. Катя повернула голову и обвела взглядом палату, которая была пустой. Сквозь открытое окно в палату проникало пение птиц и приглушенные голоса. Женщина отбросила одеяло и, спустив ноги на пол, осмотрелась. Так и есть. Больница. Недавние события очень живо восстали в памяти, порождая множество вопросов, на которые пока некому было дать ответ. — О, ты уже проснулась? — на пороге палаты стояла Галина, за спиной которой маячил Панас. — Доброе утро.       Косач повела плечом, садясь обратно на кровать. Доброе ли оно это утро? — Как самочувствие? — брюнетка поставила на кровать сумку с вещами и посмотрела на подругу. — Ну и напугала ты нас. Слава Богу, что все так обошлось.       Панас, прислонившись к подоконнику, сложил руки на груди, наблюдая за молчаливой Катей. Галина разложили на кровати черное платье и косметичку, посмотрела на подругу. — Ты чего такая кислая? Власть Алексея закончилась. Ты теперь вольная! — Галина села рядом и обняла Катю за плечи. — Только плата за эту волю дорога, — Китти грустно улыбнулась.       Галина переглянулась с мужем, но ничего не сказала, а в палату вошёл врач. — Екатерина Степановна, доброе утро, — лучезарно улыбнулся мужчина, глядя на свою пациентку. — Как Ваше самочувствие? — Наверное хорошо, — ответила женщина.       Доктор покачал головой и стал мерить пульс. Галина переглянулась с мужем, а в дверь палаты снова постучали, но в этот раз это была молодая медсестра, которая держала в руках букет темно синих роз. — Простите, это просили передать Екатерине Вербицкой.       Галина улыбнулась на удивлённую подругу, которая держала в руках букет и прятала в него грустную улыбку. В её руке была маленькая записка, написанная ей знакомым почерком. «Начнём историю с начала?»       Доктор, попрощавшись, ушёл, а Галя принялась помогать Кате приводить себя в порядок, выгнав перед этим из палаты Панаса. — Красота, — Пилипенко спрятала косметичку в сумку, любуясь подругой. — Поехали? — Галя, я хочу на кладбище съездить, — сообщила Китти, поправив волосы, которые сегодня были прямыми и рассыпались по плечах. — Мне это нужно.       Галина кивнула, и они вместе вышли из палаты.

***

      Григ вместе с Артуром шли по коридору в направлении кабинета следователя. Червинский приехал в прокуратуру с самого утра, чтобы узнать, как продвигается дело Косача. Всеми фибрами своей души Григорий желал, чтобы Алексей ответил за свои злодеяния, и теперь как никогда боялся, что Алексей может избежать наказания. — Не волнуйтесь, Григорий Петрович, — успокоил Червинского Артур. — Поверьте, с той информацией, которую мы получили об господине Косаче, воли ему ещё долго не видеть. Махинации — это ещё только цветочки. — Что Вы имеете ввиду? — мужчина выгнул брови.       Артур открыл дверь своего кабинета, приглашая брюнета войти. Войдя, Григорий увидел Якова, который сидел за столом. Руки верного человека Алексея были закованы в наручники, а рядом находился сержант. — Знакомьтесь — это правая рука Алексея. Яков Юхимович, — представил Артур Якова Григорию, садясь за свой стол. — Мужчина, который преданно выполнял все поручения своего шефа. Даже слишком преданно.       Яков оскалился, бросая хмурый взгляд на Червинского, который продолжал стоять возле двери. — Что теперь будет? — Очная ставка, — рассказал мужчина, кивая сержанту, тот взял Якова и вывел из кабинета. — Если желаете, то можете поприсутствовать.       Они вместе направились в допросную, но на полпути Артура догнал один из его подчинённых и что-то прошептал на ухо. — Отлично. Проводи её пока в мой кабинет, а когда я скажу, приведешь к нам, — приказал прокурор, направляясь в допросную.

***

      Алексей сидел, откинувшись на спинку стула, и безразлично скользил взглядом по серой стене помещения. Когда вошёл следователь, он даже не пошевелился. — Доброе утро, Алексей Федорович. Продолжим нашу увлекательную беседу?       Алёша хмыкнул. — Ещё одно убийство произошло, и Вы решили его на меня повесить? — хмыкнул мэр. — Да нет. Убийства все те же. Заказчик один и тот же. Даже исполнитель один и тот же был. Яков Юхимович. Знакомое имя, правда? — следователь положил ручку, которую крутил в руках, заметив, как побледнел Алёша. — Он Вас сдал, Алексей Федорович. Свою шкуру ведь в первую очередь нужно спасать. Я все знаю, — продолжал Артур. — Начнём с начала? Ваш приезд в Ольховск и знакомство с покойным Степаном Вербицким, который, как Вы потом узнали, был виновен в смерти Вашего отца. Благодаря своему дяде вы раздобыли документы, с помощью которых Вы начали шантажировать его, чтобы силой жениться на его дочери, которую вы, вопреки своей ненависти и мести, полюбили, но вот незадача: девушка Вас не любила.       Алексей слушал все это с выражением полного безразличия, а Артур продолжал: — Вербицкий отказался от Ваших условий, и Вы упрятали его в тюрьму за непокорность. Дочь Степана, чтобы вызволить отца, согласилась выйти за Вас. Но Вы знали, что как только Вербицкий будет на свободе, то Катерина бросит Вас, но это было полбеды. В день Вашей свадьбы Яков сообщил Вам одну очень неприятную новость. В город приехал детектив, который очень интересуется Вашим прошлым, а также встречался с Вашим тестем в СИЗО. Вы приказали Якову проучить этого человека, а также преподать урок Степану. После этого у Вербицкого случился инсульт, а детектив навсегда, казалось бы, исчез из Ольховска. Ваша жизнь успокоилась. Прошло пять лет. Однажды, на мероприятии, которое было посвящено годовщине Вашей свадьбы, Вы встречаете Григория Червинского, с которым Ваша жена состояла в отношениях ещё до того, как вышла за Вас замуж. Вы ненавидели Червинского точно так, как и Степана. В добавок ко всему Катерина узнала, что у Вас есть любовница, которая ждёт от Вас ребёнка, и уходит от Вас. Это и начинает отчёт для очередной мести. Вы даёте указания Якову раз и навсегда разобраться с Червинским и Вербицким. Яков платит медсестёр, и та вводит Вербицкому смертельную дозу снотворного. Один враг уничтожен. Вторым должен был стать Григорий Червинский, но случилась оплошность, на машине Червинского, которая в тот день была в автосервисе, в котором за определённую сумму перерезали тормоза, ехал совсем не он, а его жена, Наталья Червинская.       Григорий, который стоял за стеклом и все слышал, ударил по нему от злости и ненависти. Сейчас ему хотелось убить человека, который сидел в наручниках. — Мне продолжать? — поинтересовался Артур. — Алексей Федорович, Вас уже ничто не спасёт. Ни один адвокат ни за какие деньги не согласится Вас защищать!       Следователь вышел, а сержант завёл Якова. Тот сел напротив Алексея, смотря на него глазами побитой собаки. — Алексей Федорович, я ничего… — начал Яков. — Замолчи, идиот. Я не знаю как, но ты скажешь, что все это неправда! Всё, что ты здесь пел! — прошипел он. — Иначе я тебя из-под земли достану!       В допросную вошла молодая женщина в темно бежевом платье до колена. Она с пренебрежением посмотрела на Косача, тот же, увидев её, потерял дар речи. — Ну здравствуй, Алексей, — улыбнулась брюнетка, положив одну руку на едва округлившийся живот. — Ты! — выдохнул он, глядя на женщину, которая некогда говорила ему о своей любви и принимала его в свои объятия в любое время. И которой он имел неосторожность рассказать все, хоть и не помнил об этом.       Перед ним стояла Лидия Шефер.

***

«Вот и все закончилось», — с горечью подумала Катерина, глядя на изображение отца.       Молодая женщина с трудом верила в то, что её пятилетнему заключению пришёл конец, но горечь от того, что она узнала от Алексея, сидела глубоко внутри, отравляя каждый вздох. Катерина смахнула слезу, почувствовав, как на её плечи легли мужские руки, и увидела рядом Червинского. — Как ты узнал, что я здесь? — спросила она севшим голосом. — Галина позвонила, — просто ответил мужчина, глядя на неё с бесконечной нежностью во взгляде. — Всё завершилось. Косач за решёткой и, поверь мне, он выйдет оттуда ещё очень не скоро. Твоей жизни теперь ничего не угрожает! — Но будет ли она прежней? Остались лишь осколки, Григорий, и из них ничего не склеить. Всё разрушено. То, к чему я так долго стремилась, очень дорого мне стоило. Жизнь моего отца — цена моей свободы.       Григорий сжал кулаки, вспоминая все, что он услышал в стенах прокуратуры. Смерть Натальи тоже была на совести Косача, но знать об этом Катерине сейчас не нужно было. Может быть, когда нибудь он скажет ей об этом, но не сейчас. — Кать, тебе нужно будет пойти к следователю. Остались кое какие формальности, — произнес он, немного охрипшим голосом.       Китти кивнула и повернулась, чтобы уйти, но он не спешил её останавливать. Червинский понимал, что ей, как и ему, нужно время, чтобы смириться с той правдой, которая ранила их больнее всего.       Косач села в автомобиль и, бросив взгляд на Григория, завела мотор. Впереди её ждали несколько дней одиночества, за которые она должна найти ответ на самый главный вопрос: как ей дальше жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.