ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      В кабинете управляющего ресторана «Катрин» находилось трое человек, которые за чашечкой кофе обсуждали одно очень простое, но в тоже время сложное задание, которое нужно было выполнить в ближайшие дни. Галина, выслушав брюнета, поднялась и, сложив руки на груди, прошлась туда сюда, обдумывая план, который ей казался мало того, что провальным, ей казалось, что за всю эту авантюру, в которую она ввязалась, Катерина её убьёт. — Слушайте, может что-то другое придумаем? В конце концов, ещё есть такое понятие, как просто поговорить. Катерина меня потом за это убьёт.       Григорий посмотрел на Панаса, а потом, сделав глоток, произнёс: — Дорогие мои, обещаю вам, что ничего страшного с вами не случится. Галина, просто приведи Катерину в условное место в нужное время. Только и всего. Все остальное я беру на себя.       Галина покосилась на мужа, а потом кивнула, понимая, что впервые в жизни пошла на поводу у чужих желаний.

***

      Чёрным полосам не было конца и края. Вернувшись домой, разбитая отказом в органах опеки, Катерина, переодевшись и собрав волосы в небрежный пучок, взялась готовить еду, но даже это занятие не помогло выбросить мысли из головы. Отложив нож, женщина села на табурет, опустив голову на сложенные руки. Тишина давила, словно камень.       Услышав стук в дверь, женщина невесело усмехнулась и пошла открывать. Открыв дверь, Китти увидела Панаса, который был какой-то взволнованный. — Катя, слава Богу, что ты дома. Мне срочно нужна твоя помощь! — протараторил мужчина, без приглашения входя в дом.       Ничего не понимающая Катерина отправилась следом за Пилипенко, который на кухне уже пил воду. — Ты можешь толком объяснить, что произошло? — устало спросила Вербицкая, садясь обратно на табурет. — В ресторане заказали банкет. Без тебя не обойтись. Какая-то шишка открывает то ли филиал, то ли больницу. Короче, нужно, чтобы ты помогла сложить меню, ведь один из этих партнёров — наш земляк, можно сказать. — Панас, ты забыл, какие у нас местные блюда? — она выгнула брови. — Зачем тебе я? Тем более, мне сейчас не до того. — Катюш, я все понимаю, — согласился мужчина. — Но без тебя действительно не обойтись. Пожалуйста.       Вербицкая вздохнула, понимая, что от Панаса никуда не деться. Да и в ресторане она давно не была. Нужно проверить как там и что.

***

      Пётр Иванович, который до сих пор не был в восторге от решения своего сына, нахмурившись, сидел в гостиной на диване, работая на ноутбуке. Недалеко от мужчины, сидя на полу, играл Пётр, строя гаражи из кубиков. — Ну что ты такой хмурый? — Лариса со стаканом свежевыжатого фреша села рядом с мужем. — Пора бы уже смириться, что Григорий взрослый человек и не все его решения будут тебя усиливать, — промолвила рыжеволосая, делая глоток сока. — Да все я понимаю. И то, что он вырос, и что жизнь у него своя, и распоряжаться он сам вольный ею. Просто некоторые его поступки для меня непонятны. Ну вот скажи, для чего он выкупил все конфискованное имущество этого гада? — Петь, — легко произнесла Лариса, кладя свою руку поверх руки мужа. — Но ведь и твои поступки твой сын не сразу принял. Понимаешь, он поступает точно также, как и ты.       Пётр вздохнул, а потом коснулся рукой живота жены, который был скрыт тканью фиолетового платья. — Надеюсь, что этот ребёнок унаследует твой характер.       Червинская засмеялась, обнимая мужа за шею. Это единение прервало появление Гриши. — Слава Богу, — пробурчал Пётр, отстранившись от жены. — Ты где был? — Ларочка, очень хорошо, что ты дома! — пропустив слова отца, произнёс Григорий. — Мне нужна твоя помощь. Срочно!       Пётр закашлялся, услышав, как его сын обратился к Ларисе, ведь обращение «Ларочка» к мачехе Григорий употреблял не часто. Чаще всего это было «Лара» или официально «Лариса Викторовна». Но никак не «Ларочка». — Конечно, — кивнула Лара, посмотрев сначала на мужа, а потом на его сына. — Чем тебе помочь? — Мне нужно, чтобы ты поехала со мной и помогла выбрать платье для очень важного мероприятия, которое произойдёт совсем скоро, и на которое вы приглашены, — протараторил брюнет. — Что?! — Пётр мотнул головой. — Какое платье? Какое мероприятие? — Лариса, иди пока собирайся, а я с отцом поговорю.       Лариса кивнула и прошла мимо Григория. А сам брюнет сел возле отца, глядя на сына, который играл новой машинкой. — Платье, папа, самое обычное, женское. А мероприятие это для меня очень важно. Место и время сообщу позже, а сейчас извини, дела.       Увидев Лару, которая спустилась полностью одетая для поездки, он кивнул ей, и они вместе покинули гостиную, оставляя Петра, который сейчас чувствовал себя идиотом.

***

      Приехав в ресторан, где все с радостью её встретили, Катерина и Панас расположились в кабинете Кати, составляя меню для банкета. Женщина с головой ушла в составление меню, краем уха слыша звон посуды и голоса официантов, которые сервировали в зале стол. — Ну вот, — Катя протянула Панасу лист, поправляя упавшие на лицо волосы. — Хотя, ты мог бы и сам справится, — она усмехнулась, поднимаясь. — Ну нужно же было тебя хоть немного расшевелить. Ты развелась немного, — Пилипенко спрятал лист в папку, пропуская Катю вперёд себя. — Кстати, чем теперь думаешь заняться? Ты же насовсем вернулась? — на всякий случай уточнил Панас. — Сначала думала, что да. А теперь не знаю, — ответила женщина. — Обещание я не смогла выполнить. Может быть снова уеду. Ресторан в надёжных руках, — она печально улыбнулась. — Ладно, мне пора. Потом скажешь, как банкет прошёл.       Панас кивнул и, дождавшись, пока Катя сядет в машину, вернулся в зал, который начали украшать к вечеру.

***

      Григорий сидел в кресле одного из магазинов в большом торговом центре и пил сок, ожидая Ларису, которая скрылась в примерочной несколько минут назад. — Знаешь, это довольно-таки не плохо, — прозвучал женский голос из кабинки, а потом появилась и сама Лариса в платье кремового цвета с одной бретелей, идущей через одно плечо, и со шлейфом, который тянулся за ней. — И на свадебное не очень похоже, — она усмехнулась, заметив в отражении зеркала, как вытянулось от удивления лицо её пасынка. — Григорий, это ты перед Петром можешь комедии играть, но я ведь не Пётр. Я женщина. И понимаю, что ты затеял, — она покружилась, любуясь своим отображением. — Уверяю тебя, твоей невесте понравится это платье. — Мне главное не это, — ответил мужчина, ставя чашку на столик. — Мне главное, чтобы она мне «да» ответила. Прости, — произнес он, принимая входящий. — Слушаю. Да, да конечно. Благодарю вас. До встречи. Пойдём, что у нас дальше по плану?       Лариса хитро улыбнулась, скрываясь в кабинке, а Григ спрятал телефон обратно в карман, переживая как никогда.

***

      После посещения ресторана Катерина отправилась в больницу, чтобы навестить Ладу, понимая, что этими посещениями делает себе только хуже. Надежды на то, что органы опеки изменят свое решение, не было, а в чудо она давно не верила. Подойдя к двери детского отделения, Катерина поправила халат, который был на плечах, и хотела войти, но была остановлена медсестрой, которая спешила к ней с коробкой лекарств в руках. — Женщина, Вы куда? Кто Вас сюда пустил? — сурово спросила голубоглазая медсестра, пройдясь по Кате взглядом. — Я хотела навестить девочку. Ладу Шефер, — произнесла Китти, отпуская ручку. — Её здесь нет, — ответила девушка. — Как нет? С ней что-то случилось? Ей стало хуже? — Вербицкая взяла медсестру за плечи, не обращая внимания на халат, который упал на пол. — Женщина, успокойтесь! — голубоглазая хмыкнула. Ну и нервные нынче посетители пошли. — Её сегодня утром в дом малютки перевели. Простите.       Медсестра ушла, а Катя так и продолжила стоять, понимая, что её дорога и дорога Лады больше никогда не пересекутся. Она исчезла из её жизни также внезапно, как и появилась.

***

      Укутавшись в плед, Катерина бесцельно переключала каналы, не зная, как ещё возможно успокоить снова ноющую душу. Наконец выключив телевизор, женщина свернулась клубочком, с головой укрывшись одеялом. И снова её покой потревожил звонок в дверь. Открыв, Катерина увидела свою лучшую подругу, которая блистала в прямом смысле слова. Галина была одетая в серебристое вечернее платье, которое струилось по её фигуре, выгодно её подчеркивая. — Ты куда так вырядилась? — полюбопытствовала Катерина, осматривая Галю с ног до головы. — Макияж, туфли. Галя, ты же на шпильках не любишь ходить.       Галина прошла в квартиру, неся в руках пакеты. — Не люблю, — согласилась брюнетка, — но пришлось. Ты что, забыла? У мамы сегодня день рождения! Собирайся. Мамочка буквально приказ отдала, чтобы я тебя с собой привезла.       Катерина нахмурилась, проходя в гостиную, где Галина уже доставала из пакета платье. — Это что ещё такое? — женщина уставилась на платье, шлейф которого пыталась расправить Галя. — Платье, — невозмутимо заявила Галя. — Чего ты стоишь? Ты хочешь, чтобы нам с тобой выговор от моей матери был, если я тебя вовремя не привезу? — А разве день рождения тёти Наташи сегодня? — нахмурилась Китти, пытаясь вспомнить дату рождения матери лучшей подруги. — Здравствуйте, приехали, — Галина уперла руки в бока. — Катя, по-моему, ты стала забывать очень серьёзные вещи. Скажи ещё спасибо, что тебя моя дорогая мама не слышит, а то было бы сейчас. Ладно, — вздохнула Галя. — Давай. Нужно успеть вовремя. Пошли.       Катерина направилась в свою комнату, а Галина побрела за ней, бурча себе под нос: — Ну мужики. Зачем я только на это согласилась?

***

      Автомобиль мягко шуршал колёсами по ночным улицам Ольховска. Сидящая в нем Катерина с грустью вспоминала тот день, когда она ехала с Косачем в ресторан на годовщину их свадьбы. Именно тогда, спустя пять лет, она снова встретила Григория. Закусив губы, Екатерина бросила мимолетный взгляд в зеркало. Даже макияж не смог скрыть грусти в её глазах. Сегодня впервые за последнее время она выходила в свет, как назвала это Галина, но желания не было. Согласилась она на это лишь для того, чтобы не обидеть тётю Наташу. Когда автомобиль остановился около её собственного ресторана и женщины вышли из такси, Катерина непонимающе уставилась на Галину. — Галя, а что происходит? — Кать, вот честно, это всё придумала не я! — брюнетка даже руку на сердце положила, заставляя Катю ещё больше ничего не понимать. — Что придумала? Галя, что здесь происходит? — Вербицкая теряла последние крупицы терпения. Ей и так плохо, а они ещё что-то затеяли за её спиной. — Кать, давай просто войдем внутрь, а там будешь решать сама. Прошу, — жалобно попросила Галя.       Катерина бросила на брюнетку гневный взгляд и поднялась по ступенькам. Галина поплелась за ней. — Здравствуйте, Екатерина Степановна, — поприветствовал хозяйку швейцар, открывая двери. Катерина молча кивнула, делая шаг вперёд, а потом замерла, увидев то, что открылось её глазам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.