ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
— Какой Левушка уже большой, — ворковала Катерина, держа на руках двухгодовалого малыша, который тянул в рот украшение, что висело у женщины на шее.       Рыжеволосая женщина, которая сидела на кровати, отбросила назад волосы и улыбнулась, качая головой. — Большой, — подтвердила Лара, — но характер — весь в отца. Не знаю, как я с ним буду дальше. Он уже сейчас добивается от меня всего, что хочет. В будущем это может только хуже сделать.       Катерина улыбнулась, целуя малыша в румяную щёчку, а потом опустила его на пол, и он побежал к матери, задорно смеясь. Лариса усадила сына на кровать и сунула ему в руки любимую игрушку. — Кать, а что у вас здесь происходит? Почему Григорий так срочно пригласил нас в гости? — полюбопытствовала жена Петра, глядя на Катю.       Катерина сглотнула, чувствуя подкатившую тошноту. После новости о том, что Алексей сбежал из тюрьмы, прошла неделя, за которую было решено отправить Петра и Ладу за границу к Петру и Ларисе Червинским, пока Алексея не найдут. На следующий день Григ позвонил отцу и попросил его приехать, сказав, что это не телефонный разговор. Семейство Червинских прилетели сегодня утром, и сейчас отец и сын находились в кабинете, а Лариса с сыном и Катерина поднялись в спальню, где ожидали, пока Орыся закончит накрывать на стол. — Прошлое настигло, — произнесла Катерина, а потом, ничего не объясняя, бросилась в ванную. Лара провела женщину недоуменным взглядом, а когда Катя вернулась, умытая и с полотенцем в руках, обеспокоенно спросила: — Кать, тебе плохо?       Червинская отрицательно покачала головой, опускаясь в кресло и проводя рукой по волосам, которые выбились из причёски. — Последние несколько дней нет. Нервы, наверное. Все эти дурно на меня влияют. Тошнит, голова кружится. — Екатерина Степановна, — на пороге спальни стояла Орыся. — Стол накрыт. Водитель привёз Петра со школы. — Хорошо, Орыся, — кивнула Катя, поднимаясь на ноги.       Теперь привычный уклад жизни Червинских поменялся. Пётр ездил в школу с водителем, который и отвозил, и привозил его из школы, а ещё в там дежурил охранник. Охрана следовала и за Китти, куда она только не ехала, но теперь Катерина больше времени старалась проводить дома, поручив все дела Панасу.

***

      Спустившись в столовую, женщины увидели своих супругов, которые сидели за столом с хмурыми лицами. Сев рядом с Григорием, Катерина налила себе воды и сделала несколько глотков, но тошнота никуда не ушла. — Я не понимаю, как он мог сбежать? — озвучил волнующую мысль Пётр, сев поудобнее на стуле и расправив салфетку на своих коленях. — Может, у него сообщник появился? — предположила Лара, посмотрев на Григория, который молчал. — Иначе по другому это не объяснить. — Тогда нам, тем более, нужно отправить детей из страны. Если у Косача появится сообщник, то я не удивлюсь, если он знает все, что происходило в нашей жизни за эти два года. Он сейчас желает только мести, — промолвил брюнет, сжав руку жены. — Одну жену я уже потерял по его милости. — Что? — Пётр воззрался на сына. — Что это значит?       Григорий вздохнул и, поочерёдно посмотрев на собравшихся за столом, рассказал то, о чем узнал два года назад.

***

      Алексей пытался уснуть на досках, которые были сложены в углу лачуги, где он он жил, словно крыса, боясь выйти из своего укрытия. Старик кормил его обещаниями, что скоро будут готовы его новые документы, а там и рукой подать до новой жизни без клейма убийцы. Услышав скрип двери, Косач лениво повернул голову в сторону двери, поджав губы. Старик ухмыльнулся и, бросив на стол запечатанный пакет, сел на лавку. Косач подозрительно покосился на пакет, а потом поднялся и открыл его. На стол упали документы, а ещё пистолет. Удивленно изогнув бровь, Алексей посмотрел на старика. — Маленький бонус, если появятся нежданные гости. Завтра утром тебя будет ждать мой человек, который поможет тебе безопасно покинуть пределы страны.       Косач ухмыльнулся, рассматривая свой новый паспорт. — Я свою часть сделки выполнил. Пришёл твой черёд, — напомнил мужчина.       Косач кивнул и, схватив оружие, снял его с предохранителя, навёл на сидящего напротив мужчину. — Я тоже свою выполню. Ты очень мне помог, но с этого момента наши пути расходятся. Меня ждёт новая жизнь, а тебя ждёт тот свет.       Тишину разрезал выстрел, а на лицо Алексея брызнула кровь. — Вот тебе благодарность!

***

      Катерина собирала вещи детей, когда в детскую вошёл Григорий. Мужчина несколько минут просто наблюдал за женой, а потом подошёл и, забрав из рук жены свитер сына, привлёк к себе. Катерина обняла мужа и, уткнувшись лицом ему в грудь, пробормотала: — Почему ты мне раньше ничего не рассказывал? — Кать, это прошлое, которое я не хотел вспоминать. Теперь ты понимаешь, почему я хочу, чтобы ты тоже уехала с отцом? — Понимаю, — произнесла женщина и подняла на него глаза. — Но все равно никуда не поеду. Адвокат не звонил?       Червинский отрицательно покачал головой, выпуская жену из объятий и садясь на кровать, глядя, как Катя открыла комод с вещами Лады и складывает их в чемодан. — Как думаешь, как долго это будет продолжаться?       Григорий повёл плечами, а потом подскочил к жене, которая медленно начала оседать на пол. — Катя! — Сейчас пройдёт, — Червинская слабо улыбнулась, садясь на место мужа. В комнату вошёл Пётр, который удивленно посмотрел на невестку и сына. — Что у вас здесь происходит? — Ничего, — отмахнулся Григорий. — Ты хотел что, папа? — Я заказал билеты. Самолёт завтра вечером, — сообщил Пётр Иванович.       Катерина посмотрела на свекра, понимая, что от разлуки с детьми её отделяет несколько часов. Поднявшись, женщина вышла из комнаты, оставляя отца и сына один на один. — Нужно было эту тварь придушить в тюрьме, — буркнул Пётр, спрятав руки в карманы брюк. — Сейчас бы меньше мороки было. — Хочешь ему уподобиться? Хочешь стать похожим на Косача и убийцей стать? — Григорий поднялся и вышел из комнаты.

***

      Катерина играла в гостиной с детьми. Лариса наверху уложила сына спать. — Тётя Катя, а почему мы должны уехать с дедушкой? — Пётр отложил машинку, которую тут же взяла Лада, и внимательно посмотрел на женщину. — Почему вы с папой с нами не едете?       Катерина стушевалась. Пётр, который все время держал её на дистанции, впервые за последние два года говорил с ней тоном, которым говорил разве что с отцом. Катерина придвинулась к мальчику и, обняв его, показала в макушку. — Тебе же понравилось там в прошлом году. Ты сам спрашивал папу, когда мы снова поедем к дедушке. Вот он и приехал за Вами с Ладой. — А вы с папой? У вас снова работа?       Катерина ничего не ответила, снова обнимая мальчика. Слишком сложно было объяснить маленькому ребёнку то, что жизнь очень часто вносит свои коррективы, и с ними хочешь, не хочешь, но нужно мириться. Ради тех, кто тебе дорог. Ради тех, кого ты любишь.

***

      Утром Катю разбудила тошнота, заставляя её сорваться с места и броситься в ванную комнату. Там, без сил обперевшись об края умывальника, женщина посмотрела на себя и увидела, что выглядит она ещё хуже, чем накануне. Сев на бортик ванной, Китти наморщила лоб, пытаясь вспомнить, сколько дней уже длится её недомогание. Догадка, к которой пришла молодая женщина, показалась ей невероятной, и от этого её бросило сначала в жар, а потом в холод. Вернувшись в спальню, женщина взяла телефон и тихо вышла из комнаты. Спустившись в гостиную, которая была пустой, Червинская села на диван и набрала номер телефона. — Алло, Ада Станиславовна, это Екатерина Червинская. Скажите, я смогу приехать к вам на приём? — … — Через пол часа? — Червинская посмотрела на часы, которые показывали пол восьмого утра. — Хорошо. Я подъеду.       Отключившись, Катерина направилась на кухню, где Орыся уже готовила завтрак. Увидев хозяйку, женщина отвлеклась от готовки. — Орыся, скажи Антону, пусть приготовит машину. Я спущусь минут через десять.       Орыся кивнула и ушла говорить водителю, чтобы тот приготовил автомобиль. Катерина вернулась в спальню. Григорий все ещё спал, повернувшись лицом к окну. Одев тёмное платье и собрав волосы в высокий хвост, Катерина нанесла максимум макияжа и, повернувшись, посмотрела на мужа, который все так же безмежно спал. Подойдя и поцеловав его в щеку, Китти взяла сумку и вышла из спальни. — Орыся, я отъеду максимум на два часа, — предупредила она девушку, спустившись вниз. Катерина вышла на улицу, где её уже ждал водитель Антон. Распахнув перед хозяйкой дверь автомобиля, парнишка произнёс: — Екатерина Степановна, может, дождёмся Игната? Он скоро должен приехать.       Катерина отрицательно покачала головой. — Нет времени. Не волнуйтесь, Антон, все будет хорошо.       Червинская посмотрела на окна спальни и села в автомобиль, который выехал со двора.

***

      Проснувшись, Григорий спустился вниз, где Пётр, Лариса и дети уже завтракали; мужчина заметил, что нет Кати. Сев на свое место и налив себе яблочного сока, мужчина сделал глоток, пока Орыся подала новое блюдо. — Орыся, а где Катерина? Ты её не видела? — Григорий взял вилку с ножом. — Так, Григорий Петрович, Екатерина Степановна уехала недавно, — рассказала Орыся, отступив на шаг назад. — Как уехала? — столовые приборы с характерным звуком упали на пол. — Охрана с ней поехала?       Давая ответ на вопрос Червинского, в гостиную вошёл охранник Игнат. Лариса с мужем обменялись испуганными взглядами, а Григ уже набирал номер Китти, но в ответ слышал одно и тоже. — Чёрт! Орыся, как ты могла её отпустить? — налетел он на женщину. — Так, Григорий, успокойся, — Пётр Иванович положил руку на плечо сына, а потом бросил испуганной Орысе: — Отведи детей наверх.       Орыся забрала детей, а Григорий продолжал набирать номер Кати, но в ответ слышал одно и тоже.

***

      Катерина сидела в стерильно белом кабинете и плакала, сжимая в руках бланк с анализами. Докторша, которая все это время что-то писала в карточке, покачала головой, а потом налила в стакан воды и протянула его Кате. — Екатерина Степановна, что же Вы плачете? — Ада Станиславовна села обратно. — Вы должны радоваться. Меньше, чем через девять месяцев, вы станете мамой.       Катерина улыбнулась сквозь слезы. — Я просто до сих пор не могу поверить, — произнесла Червинская. — Скажите, с ребёнком все хорошо? — Ваши анализы прекрасны. Вам не о чем переживать. Сейчас идите и обрадуйте мужа, а я буду вас ждать на следующий приём. До скорого.       Катерина снова улыбнулась и, поднявшись, вышла из кабинета. Выйдя, женщина прислонилась спиной к холодной стене и коснулась рукой пока ещё плоского живота. Её самая заветная мечта сбылась. Она станет мамой. Достав из сумки телефон, Катерина покрутила его в руках, а потом направилась по коридору, желая побыстрее оказаться дома.       Выйдя из больницы, женщина спустилась со ступенек и направилась к машине. Сев, Катерина не сразу заметила, что на водительском сидении сидит совсем не Антон. — Антон? — осторожно спросила женщина, но когда сидящий спереди мужчина снял солнцезащитные очки и бейсболку, Червинская нажала на ручку, чтобы выйти из машины, но дверь оказалась заблокирована. — Ты, — выдохнула она, вжавшись в спинку сидения, чувствуя, как холод ползёт по спине. — Я, — Алексей оскалился, глядя на бывшую жену в зеркало заднего вида. — Нежданная встреча, правда, Екатерина Степановна? Теперь у нас есть два пути. Или мы с тобой вместе начинаем жизнь с начала там, где нас никто не знает, или прямо сейчас мы оба умрём.

***

Григ был на взводе. В их доме находился Артур, а ещё несколько его подчинённых, которые брали показания у Орыси. Лариса наверху находилась с детьми, а отец и сын Червинские не находили себе места. — Григорий Петрович, прошу вас, сохраняйте спокойствие, — попросил Артур, глядя, как Григорий похождает туда сюда по гостиной. — Успокойтесь? — переспросил он, остановившись и бросив испепеляющий взгляд на Артура. — У вас сбежал преступник, который убил двоих человек, а сейчас пропала моя жена! Вы говорите мне, успокойтесь?       Артур ничего не сказал, потому что на его телефон поступил звонок. Слушая собеседника, следователь мрачнел с каждым словом. Отключившись, следователь сообщил. — Найдено тело. По описанию, мужчина подходит к охраннику Игнату, а ещё найдена машина вашей жены. На пристани. Внутри также обнаружили вещи Екатерины Степановны.

***

      Оперативная группа осматривала брошенную машинку Кати. Следователь расспрашивал двоих очевидцев, но те ничего конкретного сказать не могли. Григорий смотрел на водную гладь и ничего не видел… Внезапно из воды вынырнул водолаз, который держал в руках какую-то тряпку. Выбравшись на сушу, он отдал её Артуру, что-то при этом сказав. Следователь сделался хмурым и, положив вещь в пакет для вещдоков, подошёл к Григорию. — Григорий Петрович, Вы узнаете эту вещь?       Григорий кивнул, взяв пакет в руки и сглотнув. — Это платье Кати. Я сам ей его подарил. — Его унесло течением. Водолаз нашёл это в зарослях. Григорий Петрович, мы будем искать дальше, но мне бы не хотелось дарить вам ложные надежды.       Червинский медленно отрицательно покачал головой, сжимая в руках пакет с Катиным платьем. — Нет! Слышите, меня? Она жива! — Григ схватил Артура за пиджак и приблизил к себе. — Она жива…       Мужчина отпустил следователя и упал коленями на грязные доски. Ввысь улетел крик, полный боли и отчаяния. Пётр подошёл к сыну и коснулся рукой его плеча, но все слова и поступки сейчас не имели никакого смысла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.