ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      

Девятнадцать лет спустя

      Это лето выдалось слишком дождливым и день ото дня сдавало свои позиции госпоже осени, словно желая побыстрее уйти и отдать свое место. Седовласый мужчина подошёл к окну и, посмотрев на залитую дождём улицу, закрыл окно. Раскат молнии осветил свинцовое небо, а мужчина опустился в кресло и выключил компьютер. Работать сегодня больше не хотелось. — Григорий Петрович? — на пороге кабинета появилась молодая секретарша в чёрном платье, поверх которого был одет пиджак. — Простите. Цветы привезли, — девушка занесла в кабинет корзину красных роз, количество которых было нечетным. — Благодарю, Юлия, — произнес Григорий, а затем приказал: — Скажи, пусть автомобиль приготовят.       Девушка кивнула и вышла. Григорий выключил настольную лампу и, взяв пальто, вышел из кабинета. Сегодня он держал путь в прошлое.

***

      Молодой двадцатишестилетний парень сидел в просторной гостиной и, держа на коленях ноутбук, что-то печатал, время от времени бросая взгляды в окно, за которым продолжала лютовать непогода. Его чёрные, как и у отца, волосы были аккуратно подстрижены. Одет он был в светло коричневый костюм, хотя сегодня он предпочёл остаться без галстука, хотя его горячо любимая сестра все время ему твердила, что мужчина должен быть как с иголочки. Мужчина усмехнулся, а затем отставил ноутбук в сторону и сделал глоток уже почти остывшего кофе. — Ну и погодка, — донесся до Петра возмущенный девичий голос. — Кошмар. Папа дома? — Нет, — ответила Орыся. — Пётр Григорьевич дома. — Неужели? — хмыкнула брюнетка, перебросив волосы на одну сторону, и направилась в гостиную. — И тебе привет, сестрица! — Пётр повернулся к сестре, измеряя её пристальным взглядом. — Не ожидала меня так рано увидеть? Я сегодня взял работу на дом. Нужно последнюю серию сериала дописать, а у меня никак не получается, — рассказал мужчина. — Слушай, так может тебе рассказать о моем сегодняшнем деле? — полюбопытствовала Лада, садясь на диван, а затем сняв туфли на шпильке и поджав ноги под себя. — Глядишь, и новый сюжет для сериала тебе подарю, — она усмехнулась.       Пётр засмеялся, махая руками. — Нет уж, не нужно. Ты знаешь, что у нас снимают мелодрамы, а благодаря твоей работе можно только боевики снимать с твоими сюжетами. Ладка, но ты мне скажи, зачем тебе нужна была эта адвокатская практика? Могла же любую другую профессию выбрать. Хоть бы мамин ресторан взяла в свои руки.       Улыбка медленно сошла с лица Червинской. — Вот для этого и выбрала, чтобы всяких уродов за решётку отправлять. Чтобы они больше не могли людям зло делать! — девушка села нормально, глядя потемневшим взглядом в окно.       Пётр вздохнул и обнял сестру за плечи. — Ладно, прости. Я не хотел тебя обидеть. — Ты меня не обидел, — отмахнулась брюнетка. — Ладно. Как там твой сериал? — Вот сегодня допишу последнюю серию и буду приступать к съёмкам. — Я надеюсь, что сериал закончится хеппи эндом? — она сощурила глаза.       Пётр коварно улыбнулся, закрывая ноут, и поднявшись, обнял сестру за плечи, направляясь с ней на кухню. — А это — большой-большой секрет. Пойдём пить чай. — А где папа? — Лада заправила прядь чёрных волос за ухо и посмотрела на брата. — На работе, наверное, — повёл плечами парень, а девушка бросилась к телефону и стала набирать номер отца. Трубку никто не поднял. Девушка сбросила вызов, но потом её взгляд остановился на дате, и она все поняла. — Петька, мы с тобой два идиота, — она бросила телефон в сумку и вновь обула туфли. — Пойдём, я знаю, где папа.

***

      Красные розы медленно плыли по тёмной глади речки, которая хранила в себе много-много лет его боль. Григорий, который стоял на причале, бросил в воду последнюю розу и, поднявшись с корточек, с болью в глазах посмотрел за тем, как они медленно исчезают с вида. Девятнадцать лет боли, слез и понимания того, что прошлое не вернуть, но несмотря на это он продолжал жить этим прошлым. Продолжать жить моментами, которых, оказалось, было очень мало. Годы шли, подрастали дети, менялись времена года, но любовь, как и боль, оставалась прежней. После того, что произошло, Григорий долго не мог прийти в себя, и снова ему на помощь пришёл отец. Пётр взял на себя руководство фирмой, а Лариса взяла на себя заботу о Петре и Ладе. В те времена Григорий чувствовал себя живым мертвецом и понимал, что жизни больше не будет. Лишь подобие. Ничего как прежде уже не будет. Потеря второй жены поставила жирную точку в прошлом. Началась новая жизнь, только теперь она была в серых тонах. Он снова вернулся на работу, воспитывал детей и заново учился жить. Пётр и Лариса после всего решили осесть на родине. И Григорий был благодарен за это отцу. Лада поступила на юридический и сейчас была мастером своего дела, хотя Григорий помнил, сколько нервов у него сгорело, когда дочь после окончания школы заявила ему, что выбрала именно эту профессию и уже даже подала документы на поступление. Григорий с Петром как могли отговаривали дочь и сестру, но брюнетка осталась непоколебима и сделала по-своему. Такое рвение Лады поступить на юридический поддержала лишь Лариса, которая была для Лады и матерью, и подругой в одном лице. Жена Петра понимала, что в этом есть смысл, который Лада скрывала ото всех. Пётр же, вопреки надеждам деда и отца, стал совсем не бизнесменом, как они мечтали, а успешным сценаристом. Второй сын Петра — Лев Петрович Червинский — пока не определился с выбором профессии, но поступил на переводчика, хотя глубоко в душе понимал, что данная профессия его совсем не привлекала, но он молчал, ища себя в жизни. Григорий не лез в жизнь младшего брата, понимая, что в молодости ещё не такое чудил, пока не женился, да и в браке с Натали он не был примерным семьянином.       Пребывая в своих мыслях, Григорий обернулся, чтобы идти к машине, и замер, увидев детей, которые стояли недалеко. Пётр обнимал Ладу за плечи, печальным взглядом глядя на отца. Подойдя к Григорию, они обняли отца. — Пап, неужели ты думал, что мы забыли? — прошептала Лада, глядя на гладь реки. — Мы тоже помним маму и скучаем, — Лада посмотрела на отца, смахивая со щеки слезы.       Пётр ничего не сказал, глядя на отца и сестру. Только когда подул холодный ветер, а небо пронзила молния, они покинули причал, направляясь в ресторан.

***

      Сегодня ресторан «Катрин» был закрыт на спецобслуживание. В зале ресторана был накрыт стол на пятерых человек, которые молчали, вспоминая моменты с женщиной, которая для каждого из них была очень важна. Галина салфеткой вытерла слезы в уголках глаз и выпила рюмку водки. — Лада, как там твоя работа? — желая развеять гнетущую атмосферу, спросил Панас.       Девушка, которая сидела молчаливо за столом, подняла глаза на Пилипенко, робко улыбаясь и бросая взгляд на отца, зная, что он не очень любит, когда обсуждают её работу. — Всё как обычно! Сегодня выиграли ещё одно дело. — Всем добрый вечер, — поздоровалась черноволосая девушка в джинсовом костюме и в туфлях лодочках. Её чёрные длинные волосы были заплетены в две замысловатые косы, с которых сейчас капала вода. — Инга, — Галина бросилась к младшей дочери. — Как так можно? — Мам, почему ты из не этого трагедию делаешь? — беззаботно поинтересовалась девушка. — Подумаешь, попала под дождь! — краснея, она бросила взгляд на Петра, который чуть насмешливо на неё смотрел, и бросилась в сторону кухни.       Галина покачала головой, возвращаясь за стол, а Лада, отметив что-то про себя, выскользнула из-за стола, направляясь на кухню. Войдя в помещение, которое всегда жило своей жизнью, Червинская направилась в сторону подсобки, где и обнаружила Ингу, которая, сняв мокрый пиджак, сидела, укутавшись в полотенце. — Сильно замёрзла? — поинтересовалась девушка, облокотившись об двери.       Инга отрицательно покачала головой, откладывая полотенце и поднимаясь. Подойдя и включив чайник, девушка достала чашку и повернулась к Ладе. — Будешь чай?       Адвокат отрицательно покачала головой, скрещивая руки на груди. — Инга, я хотела с тобой поговорить. — Да? — Инга бросила в чашку пакетик и залила его кипятком. Взяв чашку в руки, она сделала осторожный глоток, поднимая взгляд на дочь Григория. — Лада, — Пётр появился на кухне не вовремя, оставляя вопрос без ответа. — Мы уже едем.       Лада кивнула. Попрощавшись, Червинские покинули кухню, оставляя дочь Пилипенко одну.

***

      Дождь продолжал идти. Машина медленно ехала по скользкой трассе, а внутри царила тишина. Лада, которая сидела на заднем сидении, с улыбкой отвечала кому-то на смс сообщения, спрятала телефон в сумочку, глядя в запотевшее окно. — О чем Вы с Ингой говорили? — поинтересовался Гриша, глядя на дочь сквозь зеркало. — Хотели поговорить, — исправила отца Лада, бросая хитрый взгляд на любимого брата. — Но не успели, потому что кто-то умеет очень вовремя появляться. Петь, ну вот честно, неужели ты не видишь, что ты ей нравишься?       Пётр хмыкнул, наблюдая за дорогой, а Григорий удивленно посмотрел на сына, а потом усмехнулся. — Лада, не нужно меня сватать. Инга, она хорошая, милая, но о какой любви может идти речь? Она же маленькая!       Лада звонко рассмеялась от такого заявления. — Маленькая? Петька, а ничего, что она влюблена в тебя по уши? Братик, вот ты пишешь сценарии для любовных сериалов, но в любви ничего не смыслишь! Открой глаза!       Григорий улыбнулся, слушая споры своих детей и понимая, что они слишком быстро выросли. Совсем скоро они создадут свои семьи, а он останется совершенно один в большом доме, который на каждом углу кричит воспоминаниями. Когда автомобиль подъехал к дому, они увидели человека, который стоял под зонтом возле ворот, который явно кого-то ожидал. — Пётр, останови здесь, — попросила Лада, вмиг став серьёзной. — Что, Лада, твой ухажер пожаловал? — уколол сестру парень, притормаживая.       Лада показала брату язык и вышла из автомобиля, а тот въехал во двор. Мужчина быстрым шагом направился к девушке, укрывая её зонтом от дождя. — Ты чего здесь? — первое, что спросила Червинская, увидев черноглазого шатена среднего роста, который был одет в классический чёрный костюм и ожидал её. — Сама же сказала, что нужно прийти, как только что-то найду, — просто ответил черноглазый, поправляя завиток у её уха. — Червинская, скажи мне, почему я в который раз иду у тебя на поводу? — ласково поинтересовался он, скользя рукой вниз по её руке. — Потому что я тебе нравлюсь и ты меня любишь, — заявила она, хитро сверкнув глазами и целуя его.       Максим Юрьевич Загорский выпустил зонт из рук, обнимая брюнетку за талию, зарываясь руками ей в волосы. Девушка тихо засмеялась, разрывая поцелуй, чувствуя, как капли дождя падают ей на лицо. — Заболеть не боишься? — тихо поинтересовалась она.       Загорский отрицательно покачал головой, выпуская её из объятий и доставая из дипломата папку, и вручая её Червинской. — Вот, дело Алексея Федоровича Косача. Только я не понимаю, зачем оно тебе? Столько лет прошло.       Лада ничего не ответила, прижимая папку к груди, а потом взяла его за руку. — Пойдём в дом. Там объясню, зачем мне это надо.       Девушка повела его за собой, но Макс её остановил, поддерживая за плечи, глядя в глаза. — А как же твой брат и отец? — Ну, — она кокетливо накрутила волосы на палец. — Нужно же когда-то знакомить родственников с будущим зятем. Сейчас и познакомлю. Тем более, чем неожиданнее это случится, тем лучше, — заявила она, понимая, что отец обязательно захочет познакомиться с Максом в более праздничной обстановке, но это будет потом.       Взяв Загорского за руку, девушка повела его за собой. Войдя в дом, где Макс помог ей снять пальто, Лада увидела, что в гостиной горит свет. Отбросив волосы назад, девушка шагнула в гостиную и замерла на пороге, потому что вместо отца и брата там сидели Лариса, Пётр и Лев, которые о чем-то говорили, но увидев пару, замолчали, бросая на них заинтересованные взгляды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.