ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Ароматный чай дымился в чашках, которые стояли на журнальном столике. Лада, заправив прядь волос за ухо, сделала глоток, а потом, поставив чашку обратно на столик, поймала на себе взгляд брата, который сидел в кресле и хитро на неё смотрел. Червинская закатила глаза, понимая, что от подколов брата ей теперь не спастись, и вернулась в разговор, которые вели её родственники. Пётр Иванович, который расположился в кресле, которое чаще всего во время вечернего чаепития занимал Григорий, продолжал задавать вопросы Максу, желая узнать о нем как можно больше. — Ну, а работаете Вы где, Максим Юрьевич? — Можно просто Максим, — Загорский бросил взгляд на любимую, явно не рассчитывая, что знакомиться придётся сразу со всеми родственниками брюнетки. — Я работаю в адвокатской канторе. — Ещё один адвокат в семье! — пробурчал Пётр, а Лариса ткнула мужа в бок, при этом мило улыбнувшись Максу, который тоже пытался спрятать улыбку. Поставив чашку, черноглазый взял Ладу за руку и сообщил: — Пётр Иванович, Григорий Петрович, у меня насчёт Лады очень серьёзные намерения. Я её люблю и хочу. — Звучит, как предложение руки и сердца, — хохотнул Пётр — младший. — Пётр, ты доиграешься, — мило улыбнулась дочь Григория, обращаясь к брату, а затем поднялась. — Мы пойдём! — взяв Загорского за руку, она повела его за собой наверх. Григорий покачал головой. Вот и выросла дочка. — А он вроде ничего, — оценил будущего зятя Петька. — Отец, как тебе потенциальный зять?       Лариса шутливо дала Петру подзатыльник, садясь на диван и закидывая ногу на ногу. — Совсем засмущали парня. Хороший ведь. — Лариса Викторовна, а Вы что это, присматриваетесь? — Пётр сощурил глаза. — О, сейчас начнётся, — протянул Лев. — Пётр, пойдём, расскажешь мне, что здесь ещё интересного происходило, пока мы отдыхали.       Пётр кивнул, и они вместе вышли из гостиной. Остались только Пётр, Григорий и Лариса, которым тоже было о чем поговорить.

***

— Проходи, — Лада вошла в свою комнату и, включив свет, села на кровать.       Загорский замер на пороге, осматривая девичью комнату, которая была сделана в бежевых тонах. Возле окна стояла кровать, которая была накрыта белым покрывалом. Недалеко от кровати стоял туалетный столик с пуфиком. По правую сторону от двери стоял большой белый платяной шкаф. Окно, которое выходило в сад, было закрыто шторой. — Папку давай, — улыбалась Лада, привлекая внимание Макса.        Максим вручил папку, которую перед входом в дом Червинских спрятал в портфель, и, сев рядом с брюнеткой, продолжил осматривала обстановку, пока Червинская, сосредоточившись, читала документы.       Заметив детское фото Лады, которое стояло в рамочке возле зеркала, черноглазый улыбнулся, глядя, как малышка Лада, забавно смеясь, обнимает за шею женщину, чьё фото Максим видел недавно. — Это твоя мама?       Девушка кивнула, бросив мимолетный взгляд на фото и вновь возвращаясь в изучение документов. — Странно, вы с ней совсем не похожи, — мужчина поставил рамочку обратно и посмотрел на брюнетку. — Лада, ты мне обещала рассказать, зачем тебе все это нужно? — напомнил он.       Червинская вздохнула, откладывая папку, а затем, сев на кровати по турецки, заправила за ухо прядь чёрных волос. — Макс, я хочу разобраться в прошлом.       Загорский вздохнул, ведь догадывался об этом. Сев поудобнее, мужчина взял девушку за руку и слегка сжал, а затем осторожно произнёс: — Лада, милая, ты же понимаешь. — Что прошлого не вернуть? — она наклонила голову на бок. — Загорский, ты точно как мой дорогой папочка, — она поднялась и прошла к окну, складывая руки на груди. — Прошлого не вернуть. Не лезь в прошлое. Макс, я совсем не помню своей мамы, — она повернулась к чёрноглазому лицом, и тот увидел в её глазах слезы. — Когда её не стало, мне было всего лишь два года. Фото и какие-то обрывки из прошлого — все. Максим, я хочу разобраться в том, что тогда произошло. Я хочу понять, как Косачу удалось сбежать из тюрьмы. Я хочу узнать все. Мне это нужно!       Максим ничего не ответил, подходя к Ладе и заключая её в объятия. Червинская уткнулась лицом ему в грудь, чувствуя, как он гладит её по волосам.

***

      На следующий день проснувшись позже обычного и одев юбку и блузку, нанеся лёгкий макияж и завязав волосы в хвост, девушка спустилась вниз. На кухне девушка нашла Ларису, которая пила кофе. — Доброе утро, — поздоровалась Лада, наливая себе в чашку напиток и садясь напротив рыжеволосой. — А где это наши мальчики? — Наши мальчики поехали в офис, — ответила Лара, отложив мобильный, в котором что-то искала. — Пётр не теряет надежды привить Леве любовь к бизнесу.       Червинская хохотнула, делая глоток. — С Петром этот номер не прокатил, теперь за Леву взялись. Бедный мой дядя. Кстати, а где Пётр? — Он повёз сценарий, — отозвалась жена Петра, споласкивая чашку. — Ясно, — протянула Лада. — Этот даже в выходной работать будет. Весь в отца. Лучше бы на свидание сходил. — Так, — протянула Лариса, оперевшись об тумбочку. — У нашего Петра есть девушка? — Не то чтобы, — протянула черноволосая. — Инга Пилипенко давно уже в него влюблена, а этот считает её маленькой.       Лариса засмеялась, садясь обратно за стол и внимательно глядя на неё. — Так, ну, а ты? Этот твой Загорский ничего.       Лада засмущалась, но звонок, поступивший на телефон брюнетки, прервал разговор. — Ой, прости, — произнесла Червинская, принимая входящий от Макса. — Слушаю, Макс. -… — Сейчас буду, — она отключилась и чуть виновато посмотрела на собеседницу. — Мне нужно бежать. Макс ждёт, но я обещаю, что как только вернусь, все расскажу, — поцеловав Ларису в щеку, девушка выпорхнула из кухни.       Лариса покачала головой, выходя следом за ней.

***

      Пётр, отдав готовый сценарий, возвращался домой, решив этот день полностью провести с семьёй. Остановившись на светофоре, мужчина откинулся на спинку сидения, глядя в окно на остановку, на которой столпились люди, ожидая маршрутное такси. Увидев среди людей знакомую фигуру, брюнет открыл окно и позвал: — Инга.       Девушка в синей блузке и чёрных джинсах подняла голову, щурясь от света и пытаясь рассмотреть, кто её зовёт. Увидев Петра, Инга улыбнулась и поспешила к авто. Юркнув на переднее сидение, девушка сняла со спины маленький портфель и положила его себе на колени. — Не ожидал тебя увидеть так рано, — произнес Пётр, включая поворот. — Были кое какие дела, — не стала вдаваться в подробности девушка, краснея.       Червинский улыбнулся, замечая румянец на девичьих щеках. Всю дорогу до дома девушка молчала. Хотя Петра и одолевали странные мысли, а в голове звучал голос сестры, которая говорила о том, что Инга давно в него влюблена. Остановив авто возле дома Пилипенко, парень постучал пальцами по рулю, а Инга, взявшись за ручку, хотела выйти из авто, но потом произнесла: — Может зайдёшь? Кофе выпьем? Родители все равно с самого утра в ресторан умчались, — она смолкла, заливаясь краской смущения. — А давай, — согласился парень, открывая дверь и выходя из авто.       Открыв дверь Инге, он дождался, пока она откроет калитку, а затем добавил: — Всё равно мне нужно с тобой поговорить.

***

      Макс ждал Ладу возле пруда, и чтобы хоть как-то скоротать время до прихода девушки, кормил лебедей хлебом. Почувствовав ладони на своих глазах, мужчина улыбнулся, разворачиваясь. — Доброе утро, — Лада поцеловала мужчину, забирая из его рук стаканчик с кофе и делая глоток. — Хотя, по твоему виду так не скажешь, — она вернула ему пустой стакан, и Загорский бросил его в урну. — Ты решил позвать меня на утреннюю прогулку? — она усмехнулась. — Новую порцию новостей тебе приготовил. Держи, — в руках Червинской оказалась ещё одна папка, только на этот раз толще. — Это вся биография Алексея Федоровича Косача. Всё от самого рождения и до конца. Только я сомневаюсь, что тебе понравится то, что ты узнаешь. — И откуда у тебя это? — удивилась брюнетка, все ещё не решаясь открыть папку. — Ты забыла, кто мой дядя?       Девушка хмыкнула, а затем взяла его под руку. — Пойдём где нибудь присядем, а то может я вправду узнаю там такое, что упаду? — она рассхохоталась, а вот Макс не поддержал её, ведь знал, что она недалека от истины.

***

      Пётр сидел в беседке и чуть скучающим взглядом скользил по цветущему саду, вспоминая, как в детстве очень часто приезжал сюда с Ладой и отцом и играл с девочками. Это было беззаботное детство, которое слишком быстро прошло, оставляя после себя лишь воспоминания, которые в самые трудные времена хотелось вернуть. У Петра эти воспоминания были связаны с родной матерью, а ещё с Катей. Только после того, как второй жены отца не стало, мальчик понял, как ему не хватает её заботы, которую он в детстве не любил. Совсем ребёнком Петр считал, что это Катерина виновата в том, что его мама ушла и больше никогда не вернётся. Винил её во всех своих детских бедах и ненавидел так, как способен ненавидеть ребёнок. Делал гадости и каждый день ждал, что мачеха расскажет об этом отцу, но этого не происходило. Тогда Пётр стал злиться ещё сильнее, не замечая любви, которую ему все время давала Катя… Мужчина вынырнул из воспоминаний, и его взгляд зацепился за книгу, которая лежала на столе. Открыв её, парень удивленно выгнул брови, а в беседку вошла Инга, держа в руках поднос, на котором стоял кофейник и две чашки кофе. — А вот и кофе! — Инга поставила поднос на стол и заправила за ухо прядь волос, а затем замерла, увидев, что в руках Петра.       Вырвав фото из рук Червинского, она спрятала его за спину. — Ты не должен был это видеть!       Пётр ухмыльнулся и, подойдя к девушке вплотную, забрал фото, рассматривая его. Это было фото с выпускного Инги. Она тогда, робея, пригласила его на «белый танец», и кто-то запечатлел их на фото. Именно это фото было спрятано в любимой книге со стихами. — Инга, ты меня любишь? Инга? — она взял её за плечи, заставляя смотреть себе в глаза.       Девушка подняла голову и со слезами произнесла: — А какая разница? Тебе ведь ни я, ни моя любовь не нужна! Забудь! — она вырвала фото из его рук и убежала, но Пётр не стал ее останавливать, понимая, что Лада оказалась права, но нужна ли Петру любовь этой девочки, он не знал…

***

      Пётр и Григорий сидели в офисе и обсуждали предстоящую сделку. Левушка сидел в кресле и играл на мобильном в игру, чувствуя себя третьим лишним среди этих бизнесменов. Устав играть в игру, Лева спрятал мобильный в карман и посмотрел на отца, который, поправив очки, продолжил изучать контракты. — Слушайте, товарищи родственники, хватит с меня ваших пыток. Меня все эти встречи, контракты, сметы ничуть не привлекают. — А что же тебя привлекает? — хмыкнул Пётр Иванович. — Займись уже хоть чем нибудь!       Лева закатил глаза, готовясь ответить, но дверь в кабинет распахнулась, и вошла злая Лада, за которой спешил Макс, который пытался её успокоить. — Лада, подожди! — Чего ждать? — огрызнулась девушка. — Пока от меня ещё что-то скроют. Хватит уже. Правда, папа? — Что происходит? — Григорий переводил взгляд с дочери на Загорского, пытаясь понять, что произошло. — А то происходит, что от меня всю жизнь скрывают правду! Ну, папа, чего молчишь? А ты, дедушка? — глаза, в которых сейчас была боль от многолетнего обмана, смотрели на Петра. — Не хотите рассказывать мне, кто мой настоящий отец, или кто моя настоящая мать?! Ну, чего вы молчите! — крикнула она, а слезы брызнули из глаз.       Григорий тяжело вздохнул, поднимая глаза на дочь. То, чего он боялся, произошло. Лада узнала правду, и трудно будет объяснить то, что он и сам давно забыл и не вспомнил, считая её своей дочерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.