ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Дождь уже третий день играл свою грустную мелодию. Небо было затянуто свинцовыми тучами, которые днем и ночью плакали дождём. Все вокруг было серым и унылым. Загорский остановился на пороге своей спальни и, привалившись к косяку, посмотрел на девушку, которая лежала на кровати, укутавшись в одеяло, и смотрела в одну точку. Макс вздохнул и, включив свет, сел на край кровати. Девушка ещё раз всхлипнула, а потом вытерла дорожки от слез на щеках. — Лад, — Макс ласково провел рукой по чуть спутанным ото сна черным волосам. — Хватит. Так больше нельзя.       Девушка ничего не ответила, продолжила смотреть в стену. Загорский вздохнул и, поднявшись, распахнул шторы, впуская в комнату дневной свет. — Лада, хватит уже! Мир не остановился! Жизнь продолжается! — Такая же лживая, как и все эти годы! — ответила она, а потом поднялась и, надев халат, направилась в сторону ванной.       Загорский провел её взглядом и стал убирать постель, думая о том, что произошло за эти дни. После того, как злая Лада пришла в офис своего отца и потребовала объяснений, Григорий попросил их оставить с дочерью вдвоём. Максим, Пётр Иванович и Левушка покорно выполнили эту просьбу, хотя двое из мужчин понимали, что ничем хорошим это не закончится. Так и случилось. Через некоторое время из кабинета выбежала заплаканная Червинская и, не глядя на деда и Леву, попросила отвезти её отсюда. Максим выполнил эту просьбу, и вот уже девушка третий день жила у него, но все время плакала и не выходила из дома. Убравшись в спальне, Максим направился на кухню, чтобы приготовить поздний завтрак. Мужчина как раз резал помидоры, когда на кухню вошла Лада. Девушка была одета в синие джинсы и серую футболку с изображением Тома и Джерри. Чёрные волосы были завязаны в небрежный узел на затылке. Сев за стол, девушка придвинула к себе тарелку с омлетом. Максим сел напротив и посмотрел на возлюбленную, которая к еде так и не прикоснулась. Загорский отсунул свою тарелку и, сложив руки, посмотрел на Червинскую. — Лада, так нельзя. Ты так совсем скоро зачахнешь, и никому от этого лучше не будет. — А кому до этого есть дело? — Лада взяла стакан яблочного сока и сделала глоток. — Мне, твоему отцу, твоему деду! Твоей семье! — повышая голос, произнёс мужчина. — Ты прости меня, конечно, но ты эгоистка!       Лада сжала стакан с соком и, не поднимая головы, продолжила слушать Макса. — Лада, ты попробуй их понять. Да, Червинские не твои родители. Вас не связывают кровные узы, но Григорий уже много лет любит тебя даже больше, чем можно любить родного ребёнка. Он в тебе все эти годы души не чает. Лада, неужели ты думаешь, что он скрывал от тебя правду из плохих намерений? — Максим, я не понимаю, как он вообще решил взять на воспитание ребёнка человека, который погубил две его жены? Что это такое? Игра в благородство? Что вообще происходит вокруг меня? Где правда, а где ложь, я не понимаю, и пока я не распутаю клубок всего того, что случилось в прошлом, домой не вернусь. Ты со мной или против меня?       Загорский вздохнул, понимая, что спорить с ней себе дороже, и произнёс то, что она хотела услышать. Загорский положил посуду в раковину и, прикрыв дверь на кухню, набрал номер телефона и, дождавшись, пока трубку поднимут, произнёс: — Алло, Григорий Петрович, это Макс. Звоню сказать, что с Ладой все нормально. Не волнуйтесь, я прослежу за ней. — … — Да. До свидания.       Макс выключил телефон и, положив его на стол, задумался над тем, что ждало его впереди. Вздохнув, Макс направился к Ладе.

***

      Паутину мыслей Григория Петровича Червинского прервал тихий стук в дверь, после которого в кабинет с подносом в руках вошла Лариса. — Можно? — осторожно спросила рыжеволосая, ставя поднос на стол и садясь в кресло, закидывая ногу на ногу. — Гриш, поешь! Третий день уже сам не свой.       Григорий взял вилку и покрутил её в руках, а затем вернул на место. — Не могу. Аппетита нет, — он откинулся на спинку кресла. — Всё о Ладе думаю. — Гриш, наша Лада — девочка взрослая, и в обиду себя не даст. Тем более, когда рядом этот Загорский, — пыталась успокоить взволнованного отца Лариса. — Лара, если бы ты только видела, как она на меня смотрела, когда вошла в кабинет. Глаза страшные. Я за все эти годы ни разу не видел её слез! — мужчина поднялся из-за стола и обошёл его. — Моя дочь плакала из-за того, что я утаил от неё правду. Лар, я так хотел, чтобы она не узнала правду! — Гриш, — Червинская положила руку Григорию на плечо. — Рано или поздно, но все станет явным. К тому же, — женщина запнулась, решая, нужно ли говорить то, о чем она знала уже несколько лет. — Лада хочет узнать все, что случилось девятнадцать лет назад. Она не верит, что Катя мертва.       Григорий обернулся, и Лара увидела в его глазах шок, который граничил с ужасом.

***

      Проблемы были не только у Лады и старшего поколения семьи Червинских, но и у Петра, и связаны они были с Ингой Пилипенко. После сцены, которая произошла в саду, Пётр больше не видел брюнетку, да если признаться честно, то не горел желанием это делать. Чувства Инги стали, как ковш холодной воды. Пётр младший считал, что это всего лишь детская влюблённость, которая совсем скоро должна пройти, по крайней мере, Пётр очень на это надеялся. Забыть немного о произошедшем помогала работа. Начинались съёмки сериала, и Червинский день и ночь пропадал на съёмочной площадке. Этот день, который был очень похож на его настроение, начался как обычно. С криков главного режиссёра, оправданий костюмера и слез главной героини. Пётр устало провел ладонью по лицу, а отняв её, увидел Ингу, которая в ярком платье и со слишком вызывающим макияжем стояла недалеко от него и внимательно слушала помощницу главного режиссёра. Бросив листы на стол, мужчина твёрдым шагом направился к девушке. Та, увидев его, ничуть не удивилась, а наоборот, спокойно поприветствовав, стала слушать мужчину дальше. — Извините, нам нужно поговорить! — Пётр взял Ингу за руку и оттащил в сторону. Та вырвала руку из его хватки, возмущенно глядя. — Ты что здесь делаешь? — процедил Червинский, оглядываясь по сторонам. — Инга! — У тебя забыла спросить, куда мне идти и что делать! — огрызнулась она, оттягивая платье, которое было слишком коротким. — Пётр, какая тебе разница? Я уже поняла, что я тебе по барабану, поэтому сделай милость, не лезь! — она ушла, а Пётр ошалело смотрел ей вслед.       Это была не та милая девочка Ингочка, как девушку часто называла мать, это была Инга, которая была очень похожа на стерву. Пётр чертыхнулся, думая, что прав был отец, когда говорил ему, что он может пожалеть из-за своей профессии. Кажется, он уже жалел.

***

      Лада готовила на кухне ужин, решив отблагодарить Макса за то, что он для неё делал. Самого Загорского дома не было, поэтому у девушки была возможность побыть дома одной и обдумать все то, что свалилось на её голову. Отправив нарезанные помидоры к огурцам, брюнетка уже хотела заправлять салат, как в дверь позвонили. Лада поспешила открыть, бурча: — Загорский, ты не мог немного где нибудь задержаться? — брюнетка распахнула двери и попятилась назад. — Папа?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.