ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Белые розы с каплями росы на лепестках упали на холодный мрамор, а девушка коснулась рукой изображения женщины, читая высеченные даты. Несколько дней её мать сумела побыть рядом с ней, а потом она осталась совершенно одна в жестоком мире. Лада незаметно смахнула с лица слёзы, поправляя платок, который был наброшен на голову. В хмуром небе снова раздался гром, предвещая скорую грозу, которая последние несколько дней была частым гостем. Услышав позади себя мелодию мобильного, а затем голос отца, который говорил, что перезвонит позже, брюнетка ещё раз всхлипнула, глядя на фото Лидии Шефер, стараясь запомнить каждую черточку, а потом повернулась и медленно направилась к отцу, который ждал её недалеко. — Пап, прости меня. Я такая дура, — едва слышно пробормотала она, обнимая отца и уже не сдерживая слез. Григорий ничего не сказал, позволяя дочери выплакаться, а потом взял её за руку и повёл за собой, покидая это мрачное место. Сев в автомобиль, Червинский протянул дочери бутылку воды, которую та приняла с благодарностью. Сделав несколько глотков, девушка прикрыла глаза. — Лада, как ты? — несколько обеспокоенно спросил мужчина. — Не знаю, — честно ответила она, не открывая глаза. — За последнее время в моей жизни столько всего произошло. Я запуталась, пап. Очень сильно. Ничего уже не понимаю. — Лада, давай я тебя домой отвезу, — предложил Григ. — Все волнуются: дедушка, Лариса, Пётр, Левушка.       Девушка отрицательно покачала головой, а потом, сев прямо, посмотрела на отца: — Пап, ты прости, но пока я не выясню все до конца, не смогу домой вернуться. Я тебя простила, правда, — честно ответила Лада. — Просто мне нужно время.       Григорий вздохнул, а потом предложил: — Хорошо, тогда давай поедем в кафе и спокойно поговорим. Я все тебе расскажу.       Брюнетка кивнула, глядя на крупные капли дождя, которые стучали в стекло. Дождь снова брал в плен.

***

      Вернувшись домой, Максим обнаружил, что дома никого нет, а на кухне недоготовленный обед. Телефон возлюбленной молчал, наводя парня на не радужные думы. Чтобы отвлечься от них, Загорский принялся завершать начатое Ладой, а именно закончить приготовления обеда. Мужчина боялся за брюнетку, помня её недавнее состояние, виновником которого он считал самого себя, ведь если бы он не дал Ладе те документы, то она ничего бы не узнала и сейчас была бы счастлива. Задумавшись, Максим не услышал стука и не сразу заметил любимую, которая остановилась на пороге кухни, пребывая в грустных думах. Она оказалась не нужна собственному отцу, но оказалась нужна совершенно чужим людям. Странная шутка судьбы. Девушка так ушла в свои мысли, что даже не услышала, как её зовёт Загорский. Подняв глаза, Лада увидела возлюбленного, который стоял рядом с ней и нежно касался пальцами щеки, убирая локоны волос. — Ты где была? — поинтересовался Макс, заглядывая в грустные глаза. — Я вернулся, а тебя нет. Телефон не отвечает. — Я с отцом на кладбище ездила, — ответила брюнетка, обнимая жениха. — На могиле своей матери была. Макс, это странно, правда? — пробормотала она, чувствуя, как Загорский касается рукой её волос. — Я всего лишь хотела отыскать ответы на то, что случилось с моей мамой, а узнала такое, что наверное никогда не хотела бы знать. Мой отец — преступник. — Лада, прошлое на то и прошлое, потому что оно уже не вернётся. Забудь и не вспоминай. Ты помирилась с Григорием Петровичем?       Червинская кивнула, греясь в объятиях Макса и понимая, что он прав. Нужно жить тем, что есть, и не пытаться найти что-то в прошлом, потому что ничего хорошего из этого не получится. — Давай есть. Я приготовил обед, — нарушил тишину мужчина, целуя девушку в макушку. — Угу, — Лада отошла. — Сейчас, только руки помою.       Максим проводил её взглядом и стал накрывать на стол. Лада помыла руки, глядя на свое отражение в зеркале. Да, видок у неё ещё тот: красные глаза, потекший макияж. Красавица, ничего не скажешь! Как её Максим не испугался? Войдя в спальню и взяв косметичку, девушка вернулась в ванную и начала стирать следы потекшей туши. Этот ритуал прервал телефонный звонок, а через минуту на пороге появился Макс с её телефоном в руке. — Пётр, — произнес он, протягивая сотовый Ладе.       Червинская забрала телефон и приняла вызов, закрывая косметичку и садясь на бортик ванной. — Слушаю, Петька, — вялым голосом поздоровалась девушка, поправляя волосы. — … — Это не может подождать? — с надеждой спросила брюнетка. — … — Ладно, сейчас приеду, — сдалась девушка. — Давай в моем любимом кафе. До встречи.       Отключившись, она взяла косметичку и вышла из ванной. Вернувшись в кухню, где Максим разливал по стаканам сок, Лада с сожалением произнесла: — Прости, Максим, но обедать тебе придётся одному. Я еду в город. У Петьки что-то там приключилось. Хочет поговорить. — Хорошо, — вздохнул Максим. — Тогда, если не получается с тобою пообедать, то приготовлю я нам романтический ужин.       Лада засмеялась, целуя Макса, а потом, прошептав:  — Успехов, — вышла из кухни.       Загорский проводил её взглядом и сел за стол, чтобы пообедать в гордом одиночестве.

***

      Григорий сидел в гостиной своего дома и просматривал документы, которые забрал из офиса ещё несколько дней назад. Отложив папку, мужчина откинулся на спинку дивана, думая над последними событиями, которые нарушили устои его семьи. Лада узнала о себе правду. Тайна, которую он хотел хранить до смерти, оказалась открыта, и теперь Григорий боялся, что и Пётр узнает правду о своём рождении. Червинский устало потёр переносицу. Несмотря на то, что прошло много лет, он так и не решился узнать, кто является настоящим отцом Петра. Натали унесла эту тайну с собой, а спрашивать больше не было у кого. — Григ, ты уже вернулся? — на пороге гостиной стояла Лара, держа в руках несколько пакетов. — Орыся мне сказала, что ты уехал. — Я ездил к Ладе, — рассказал мужчина, садясь ровнее. — Мы с ней поговорили. Помирились. — Слава Богу, — Лариса села рядом, смотря на уставшего пасынка. — Но почему ты такой? Что-то ещё произошло?       Григорий неопределенно качнул головой. Всё вроде бы было хорошо, но странное предчувствие, которое появилось не так давно, не давало покоя.

***

      Лада вошла на террасу своего любимого кафе «Венеция» и, отыскав глазами брата, направилась к нему. Повесив сумочку на спинку стула, девушка села, привлекая к себе внимание Петра, который был хмурый. — Я вижу, что произошло что-то очень существенное, раз ты пьёшь среди бела дня, — она кивнула на полупустой бокал коньяка, который стоял на столике. — Что стряслось, братик? — Инга стряслась, — ответил Пётр, пока Лада листала меню, но, услышав ответ Петра, тут же его отложила, непонимающе глядя на него. — Вы готовы сделать заказ? — подошедший официант посмотрел на симпатичную девушку, ожидая заказа.       Заказав себе мороженое и сок, а брату крепкий чай, Лада посмотрела на Петра. — Рассказывай, что у вас там с Ингой? — Ничего особенного, — Пётр забрал свой чай и теперь размешивал в нем сахар так, что половина содержимого чашки пролилась на белую скатерть. — Чёрт! — парень взял салфетки, пытаясь затереть ими пятно. — В общем, Лада, я поздравляю тебя с тем, что ты оказалась права. Она действительно меня любит!       Ложка с мороженым замерла на полпути, а потом девушка рассмеялась: — Пётр, в тебе влюбилась девушка, а сообщаешь ты мне об этом так, словно тебя приговорили к расстрелу. — Это ещё хуже, — угрюмо произнёс Червинский, совсем не разделяя радости сестры. — Она прошла кастинг в наш сериал и теперь каждый день, мало того, что маячит у меня перед глазами в таких нарядах, что я бы никогда не позволил ей одеть, так ещё и обжимается там со всякими красавчиками актеришками! — Пётр, а от меня ты что хочешь? — в глазах Лады плясали огоньги. — Хочешь, чтобы я запретила ей маячить у тебя перед глазами и обжиматься с актёрами? И вообще, ты мне сам говорил, что у тебя к Инге нет никаких чувств, но то, что вижу я, иначе как ревность не назовёшь.       Пётр ударил ладонями по столу, так что все обратили на них внимание. — Лада, не переходи границы. Я ничего такого ещё не говорил. — Тебе и говорить ничего не надо, — спокойно возразила девушка. — Всё и так видно. Хорошо, я поговорю с Ингой, но если ты будешь продолжать за всем наблюдать со стороны, то её уведут прямо из твоего носа, — совершенно серьёзно промолвила она, доедая мороженое.       Червинский промолчал, со злостью понимая, что его сестра права. Выйдя из кафе, Пётр достал ключи от автомобиля. — Ты едешь со мной домой?       Червинская отрицательно покачала головой, поправляя сумочку, а Пётр пристально на неё посмотрел: — Лада, что произошло у вас с отцом? — Господи, — Лада закатила глаза. Конечно, рассказывать брату о том, что она теперь знает, девушка не собиралась, но объяснить свое поведение как-то нужно было, поэтому, мило улыбнувшись, девушка произнесла: — Обычные проблемы отцов и детей, которые мы с папой уже решили, не волнуйся. А еду я к Загорскому, который затеял готовить романтичный ужин, и если это не произойдёт под моим руководством, то боюсь, что он сожжёт его.       Пётр засмеялся, а потом, обняв сестру на прощание, сел в авто, которое очень скоро скрылось из глаз Червинской. Лада направилась по тротуару, вдыхая свежий воздух и думая над тем, как же хорошо, когда у тебя есть семья, которая всегда рядом, которая поддержит тебя в любое время. Поток этих мыслей прервала трель мобильного телефона. Взглянув на дисплей и увидев незнакомый номер, Лада приняла вызов и услышала незнакомый мужской голос: — Вы — Лада Червинская? — Да, это я, — Лада перешла дорогу — А вы? — Я слышал, что вы ищете информацию о Якове Юхимовиче Скоробагатько, — не ответив на вопрос, продолжил незнакомец. — Я могу Вам её предоставить, за определённую сумму разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.