ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Григорий поблагодарил секретаршу за кофе и, дождавшись, пока дверь за ней закроется, перевёл взгляд на собеседника. — Сильно изменился? — сделав глоток кофе, поинтересовался Николай Дорошенко.       Червинский неопределённо покачал головой, глядя на человека, которого не видел уже много лет. Та встреча, которая произошла в этом же кабинете, была последней. У них обоих началась своя жизнь, и если говорить честно, то Григорий не вспоминал о бывших родственниках. От общих знакомых мужчина слышал, что Николя женился, что у него есть сын и дочь, но больше ничего. Связи они особо не поддерживали. От отца Григорий знал, что здоровье старшего Дорошенко было неважным, и он все чаще посещал больницы. Григорий даже встретился однажды с бывшим тестем. Это случилось спустя полгода после смерти Кати. Заболела Лада, и Григорий водил её к врачу. Они встретились в дверях и обменялись сухими кивками головы, и все. — Все меняются, — промолвил наконец Григорий. — Ты как? — Да все также: детективное агентство, жена, сын и дочь совсем взрослые уже. Григорий, я к тебе по делу, — Дорошенко достал из сумки блокнот и пожелтевший от времени конверт. — Что это? — мужчина взял в руки вещи, замечая, что его имя на конверте написано знакомым почерком. — После смерти отца мы решили перебрать кое какие старые вещи и нашли это. Это дневник Натали, а ещё письмо. Для тебя, — дополнил мужчина.       Григорий сглотнул. После смерти Натали Александр Васильевич пожелал забрать все вещи дочери из дома Григория, и мужчина этому не препятствовал, очень хорошо понимая состояние старшего Дорошенко. Из всех вещей Натали осталось только пару фотографий, которые до сих пор стояли в комнате Петьки, и не более. — Я не знал, что Натали вела дневник, — открыв блокнот на первой странице, произнёс мужчина. — Спасибо. — Пожалуйста, — ответил Николя. — Я не знаю, что там, но думаю, что что-то важное. Кстати, как там Петька? Слышал, он известный сценарист?       Григорий кивнул. — Да. Николя, а приходите как-то с Еленой и детьми к нам. Посидим, поговорим. Сколько ведь не виделись, — предложил Червинский. Николя согласился, но внезапно поступивший звонок не позволил побеседовать по душам. Пообещав, что они еще увидятся, Николя поспешил в агентство.

***

      Галина в очередной раз проверяла накладные на продукты, и в очередной ничего не сходилось. Женщина сняла очки и устало потерла переносицу. Не иначе, как повар проворачивает свои дела. Говорил ей Панас присмотреться к этому проныре, а она все не хотела верить мужу. Считала, что повар благородный человек и до воровства продуктов не опустится, но похоже, что опустился. Пилипенко сделала глоток любимого и уже холодного чая, вспоминая, как спустя несколько месяцев после смерти Кати к ней пришёл Григорий и попросил их с Панасом взять ресторан «Катрин» в свои руки. Галине было неудобно, ведь ресторан, как и детский дом, был детищем Китти, но кроме Галины больше не было кому его поручить. Лариса в то время помогала Орысе с детьми, да и в ресторанном бизнесе, как говорила сама Лара, она ничего не смыслит. Галина согласилась и вот уже девятнадцать лет довольно-таки успешно руководила рестораном, который давал неплохую прибыль. Половину этих средств переводили на счёт детского дома, а вторая половина — на счета Лады и Петра, как захотел Григорий и говорил, что Катя была бы только рада знать, что ресторан в надежных руках. — Мам, — Инга остановилась на пороге кабинета матери и прислонилась к косяку. — Я хочу с тобой очень серьёзно поговорить. — Поговорить? — женщина повернулась к дочери. — Давай, а то у меня уже от всего голова болит.       Девушка усмехнулась, садясь на маленький диван. — Мам, я хочу поехать в Италию к Нате, — сложив руки на коленях, сообщила Инга. — Инга, я тоже соскучилась по твоей сестре, — улыбнулась Галя. — Но нужно ещё немного подождать. У меня скоро отпуск. — Мам, ты не поняла, — перебила Инга Галину. — Я не в отпуск, а на время. Может быть на пол года, может на год. Как получится. — Подожди, — женщина качнула головой. — Инга, но у тебя ведь институт, да и потом, зачем так внезапно, да ещё и на такой срок? — недокмевала Галина. — Мам, в институте возьму академку, да и потом у Натальи родился ребёнок. Помощь лишней не будет. Мне действительно нужно сменить обстановку. Пожалуйста, разреши мне и ни о чем не спрашивай, — она поцеловала мать в щеку и вышла из кабинета.       Галина удивленно посмотрела ей вслед. С младшей дочерью что-то происходит, только она со своей работой заметила это только сейчас.

***

— Хорошо, спасибо, Ярик, — поблагодарил Макс собеседника. — Да, уже завтра буду в конторе. Спасибо! — он отключился, а потом перевёл взгляд на Ладу, которая сладко спала. Нежно коснувшись рукой щеки девушки, Загорский убрал с её лица волосы, а потом наклонился и поцеловал. Брюнетка распахнула глаза и обнаружила, что автомобиль стоит прямо возле дома Григория. — Мы уже приехали, — сообщил мужчина, глядя в ещё сонные глаза. — Почему сюда, а не домой? — не поняла Лада, проводя рукой по лицу. — Потому что мне нужно кое-куда отъехать на пару часов, а тебе нужно отдохнуть, и нормально. Я вечером тебя заберу. И, пожалуйста, не думай ни о чем! Девушка кивнула и, взяв сумку, вышла из машины, правда не думать ни о чем не могла пообещать.

***

      Пётр и Лева приехали вместе на съёмочную площадку, где застали взбешенного продюсера, который срывал злость на своей ассистентке, гоняя её то за кофе, то за забытым сценарием, то вообще ругал за то, что одна из актрис массовки застряла в пробке. Лева, наглядевшись на все это, лишь качал головой, не понимая, как Пётр может работать здесь. Уж лучше сидеть в душном кабинете, среди кучи бумаг, чем слушать все это. Сказав, что он подождёт его в машине, Лева ушёл. — Аля, что происходит? — перехватил Пётр молодую девушку, которая спешила выполнять очередной каприз шефа. — Что это с ним? — Лунное затмение! — буркнула Аля, прижимая к себе планшет. — Ладно, просите, Пётр Григорьевич. Константинович у нас с самого утра не в духе. То сцена ему без эмоций сыграна, то кофе холодный. — Понятно, — усмехнулся Пётр. — Скажи, а Инга Пилипенко здесь? — словно между прочим поинтересовался он. — Нет, — покачала головой девушка. — Сегодня утром позвонила и сказала, что не сможет продолжать съёмки. Роль у неё хоть и маленькая, но для этого хватит, чтобы с цепи сорваться. Простите, Пётр Григорьевич, я пойду, а то его лучше не злить.       В подтверждение её слов они услышали крик Ивана Константиновича.       Червинский кивнул, покидая съёмочную площадку. Выйдя на улицу, парень покрутил в руках телефон, а потом занял водительское сидение. Лева поспешно с кем-то попрощался и положил телефон, глядя на племянника. — С тобой все нормально? — Нормально, — чуть раздражённо ответил Пётр. — А с тобой что? С кем говорил? — Да, не с кем, — попытался отмахнуться парень, но ничего не вышло. — Ладно, тебе скажу, но матери и отцу ни слова. Обещаешь? — Обещаю, — нехотя промолвил Пётр. — Но если уж так получается, то меня попросил поговорить с тобой дед.       Лева покачал головой. Он даже примерно догадывался, о чем с ним хочет поговорить Пётр. — Хорошо, давай куда-нибудь заедем и поговорим.       Пётр согласно кивнул, выезжая на дорогу.

***

      Лада вошла в гостиную и, бросив на столик сумочку, села на диван. После поездки самочувствие было плохим. Болела голова и даже мутило, и единственное, что она сейчас хотела — это нормально отдохнуть, но то, о чем она узнала, не давало спокойствия. Девушка положила голову на спинку, вспоминая разговор, который не выходил из головы.

***

      Лада сидела за большим дубовым столом, который был накрыт белой скатертью, которая местами была источена молью, и смотрела на человека, который сидел напротив неё и смотрел заинтересовано. За все эти годы Скоробогатько и не думал, что кого-то ещё когда-нибудь встретит из прошлой жизни. Казалось, что годы, проведённые в тюрьме, стёрли его воспоминания, но стоило увидеть эту девушку и услышать её фамилию, как все вернулось. Удивительно. Дочь человека, которому он был предан и который предал его, пришла, чтобы найти ответы на интересующие её вопросы. — Яков Юхимович, мне нужно, чтобы Вы рассказали об Алексее все, что Вы о нем знаете! — Лада подняла на Якова глаза, в глубине которых мужчина увидел уверенность. — Зачем? — поинтересовался Скоробагатько с некоторой ленцой. — Я эту часть своей жизни забыл после того, как эта гнида меня бросила. — Тем не менее, — Макс, который стоял на пороге комнаты, подошёл к Ладе и положил руки ей на плечи. — Мы знаем, что с помощью Ваших знакомых на воле удалось организовать побег Косачу. — Допустим, что это действительно так! — Яков сложил руки на груди. — Дальше что? Судить меня будете? Срок давности давно уже вышел, а за все свои делишки я давно уже ответил. — Мы не полиция нравов, — спокойно ответила Червинская на эту реплику. — Всё, что нам нужно — это знать, что собирался делать Косач после побега. — За границу собирался податься по поддельным документам. Пока он занимал пост мэра Ольховска, ему добрую сумму удалось прикарманить. До смерти хватит, чтобы жить и не горевать, а припевать, — рассказал мужчина. — Это все, что я знаю. Алексей Фёдорович и меня обещал с собой забрать, но как только запах свободы вдохнул, тот же миг забыл все свои обещания. — Куда именно собирался, знаете? — теряя самообладание, спросил Макс.       Яков отрицательно покачал головой. — Все, что от меня требовалось, дать Алексею контакты человека, который может сделать левый паспорт. После все. Мир велик, и кто знает, куда именно он отправился.       Лада обернулась, глядя на Загорского. В её глазах было такое же разочарование.

***

— Ой, здравствуйте, Ладочка Григорьевна, — в гостиную вышла Орыся, держа в руках поднос, на котором стояли чашка и кофейник. — А я вот Григорию Петровичу кофе несу! — Папа дома? — Лада посмотрела на женщину, которая кивнула. — Дома. Чуть раньше Вас приехал, сейчас в своём кабинете — Ладно, давай я отцу кофе отнесу, — девушка забрала из рук Орыси поднос и направилась в сторону кабинета отца.       Войдя, девушка увидела родителя, который сидел за столом и что-то кому-то доказывал по телефону. Сев напротив и поставив поднос, девушка закинула ногу на ногу, а потом заметила блокнот и письмо, которое лежало на столе. — Здравствуй, доченька, — Григорий закончил говорить по телефону и, сев на подлокотники кресла, поцеловал дочь в макушку. — Как я рад тебя видеть! Ты где была? Звонил несколько раз, ни ты, ни Макс трубку не поднимаете! — Пап, это долгая история, но обещаю, что очень скоро я все тебе расскажу! — ушла от ответа Лада. — Это что у тебя? — девушка взяла в руки конверт и покрутила его в руках. — Секреты, — вздохнул Григорий. — Не доведёт тебя твоё любопытство до добра, — упрекнул он её. — Прости, — произнес он. — Слушаю. Вот так. Сейчас спущусь. Лада, прости, мне там документы из офиса привезли. Сейчас.       Он ушёл, оставив её в кабинете. Червинская взяла чайник и налила в чашку кофе, но нечаянно зацепила блокнот и конверт. — Чёрт! — ругнулась она, поднимая блокнот и выпавший из конверта лист. Девушка невольно пробежала его глазами и замерла, не веря написанному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.