ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
— Где ты это взяла? — поинтересовался Максим поздно вечером, когда он забрал Ладу от отца и, лежа в постели, читал пожелтевшее письмо, пока Лада сидела перед зеркалом и расчесывала волосы. — У отца в кабинете сегодня чисто случайно нашла, — ответила Червинская, повернувшись у возлюбленному. — Макс, а если то, что там написано, все же правда? — поделилась своими страхами брюнетка.       Загорский положил лист на тумбочку и, подойдя к девушке, положил руки ей на плечи, глядя в глаза через зеркало. — Лада, по-моему, глупо верить тому, что написано в письме, если учесть, сколько этому письму лет. Зачем открывать старые тетради? — Я не знаю. Я всю жизнь считала, что Пётр — родной сын отца. О смерти его первой жены Натальи Дорошенко я узнала от самого отца, а вот о том, что Пётр не его сын, он мне ничего не сказал. — Может быть он не хотел травмировать Петра. Вспомни, что было, когда ты узнала, кто твои настоящие родители, — напомнил мужчина, целуя Ладу за ухом. — Загорский, что ты делаешь? — полюбопытствовала девушка, пытаясь прервать эти ласки. — Я с тобою о серьёзных вещах пытаюсь говорить! — Ладно, — Максим вновь опустился на кровать. — Я сама серьёзность. Допустим, что то, что там написано, все же правда, но скажи мне, как можно забыть лицо человека, с которым состояла в отношениях, и от которого родила ребёнка? — Можно, — тут же отозвалась Лада, поднимаясь. — Этому могла послужить психологическая травма. Травма собственной ошибки. Вероятно, первая жена изменила отцу, а потом просто убедила саму себя, что этого не было и что Пётр — сын папы. — Ой, не знаю, Лада, — честно сознался Макс. — Скажу лишь одно, ты великий мастер искать приключения на свою… голову! — он повалил её на кровать. — Но за это я тебя и люблю! — Правда? — хлопая глазами, спросила девушка. — Кривда, — подразнил он её и принялся целовать.

***

      Пётр отложил планшет в сторону и потёр глаза. Стрелка часов медленно приближалась ко второму часу ночи, а заснуть никак не удавалось, и как минимум из-за двоих причин. Первая: Инга, и вторая: разговор с Левой, который очень сильно его удивил. — Пётр? — Лариса замерла на лестнице, зевая. — Ты чего не спишь? Поздно! — женщина завязала халат, опускаясь рядом на диван. — Бессонница, — махнул рукой Петька. — Мысли всякие в голову лезут. — И какие же это мысли? — заинтересовалась Лара. — Уж не девушка ли твои мысли заняла? — она хитро сузила глаза. — Колись. — Лара, ты уже как Лада. Словом, Инга Пилипенко в меня влюбилась. — поведал Петька. — А у тебя есть другая? — догадалась рыжеволосая. — Да никого у меня нет, — Петька поднялся. — Как же тебе объяснить-то. Понимаешь, я Ингу знаю с самого детства, она росла на моих глазах. Она же раньше ни словом, ни полусловом не говорила мне о своих чувствах. — Так, Петь, в отношениях всегда мужчина первый шаг делает. А женщина, она и молча любить может. — Это как? — не понял Петька, почесав затылок. — Обычно, — засмеялась Лариса. — Так, как я в свое время твоего деда любила ещё до того момента, как стала его женой.       Пётр мотнул головой. — Я с Петром познакомилась совершенно случайно. В ресторане, когда пришла на свидание. В общем, я просидела там больше часа, дожидаясь своего кавалера, а он, гад, так и появился. Я в расстроенных чувствах убежала оттуда, не заметив, как потеряла паспорт, когда расплачивалась за кофе. Он тогда мой паспорт нашёл и приехал ко мне домой, чтобы его вернуть. Так мы впервые встретились. Он мне понравился с первого взгляда, но я знала, что на такую, как я, он никогда не посмотрит, если учесть, какие барышни окружали его, так и желая, чтобы он попал в их сети. — Но он ведь полюбил тебя, — улыбнулся Пётр. — Полюбил, — согласилась Лара. — Только перед этим я успела изрядно потрепать ему нервы. Думаешь, почему он такой седой?       Гостиную наполнил смех. — Так что, Петька, это только в кино бывает: любовь — морковь. В жизни все намного сложнее. Даже Инга твоя. Она ведь понимает, что в твоем окружении есть много красивых девушек. Хочешь совет? Поговори с ней начистоту. Спокойной ночи, — пожелала Лара, поднимаясь с дивана. — Спасибо за совет, — поблагодарил Пётр женщину. — Спокойной ночи.

***

— Прошу вас, только не долго, — попросил худощавый доктор женщину в чёрном платье, которая нервно расхаживала по большой гостиной, окна которой выходили на океан. — Благодарю, доктор, — сжимая холодными пальцами края чёрной шали, поблагодарила женщина с затянутыми в тугой узел волосами и спешно покинула гостиную.       Остановившись на пороге спальни, в которой царил полумрак, женщина задержалась, глядя на человека, который лежал на кровати. Глубоко вздохнув, она переступила порог и, сделав несколько шагов, остановилась недалеко от кровати, закусила губы, глядя на бледное лицо лежащего в постели мужчину, которого она многие годы называла мужем, которого ненавидела. — Радуешься? — хриплым голосом поинтересовался он. — Подожди, ещё немного тебе меня терпеть осталось. — Лёша, не говори ерунду! — произнесла женщина, открывая двери на балкон.       В комнату сразу же проник свежий воздух и тёплые лучи. — Лёша, — повторил он. — Давно я это имя не слышал. Ты меня давно им не называла. — Так выполню твой приказ. Девятнадцать лет уже как исправно исполняю, — отрезала она. — Ты даже в такой момент не можешь, чтобы не показать свою ко мне ненависть, — он усмехнулся. — Думаешь, я не знаю, что с того дня, как ты узнала о моей болезни, ты только и ждёшь того дня, когда сможешь к нему вернуться? Я все знаю. Но я ни о чем не жалею. Я любил тебя, Катя. Даже зная, что ты ненавидишь меня, я любил! — Косач, ты всю жизнь держал меня здесь, как собаку на поводке. Заставлял жить по поддельным документам, контролировал каждый мой шаг. — Но даже это приносило мне счастье, — он закашлялся. — Ты была рядом со мной, и это придавало мне сил. Мне не было страшно. Я не боялся, что меня найдут, что обман раскроется. — Но сейчас ты расплачиваешься. Стоило ли оно того? — с горечью спросила Катя. — Ты ведь мог бы быть счастлив. Не со мной. На земле ведь были женщины, которые могли сделать тебя счастливым. — Значит, так суждено, — он замолчал, собираясь с силами. — А теперь послушай меня. Внимательно слушай, Катя. Я знаю, что после того, как все закончится, ты ни минуты не останешься ни в этом доме, ни в этой стране. Ты вернёшься к нему.       Катерина сглотнула противный ком, сдерживая слезы. — Я знаю, что Червинский для тебя был и остаётся главным человеком на земле, так же, как и его дочь, которую я когда-то назвал своей. Я любил её, как свою. Я считаю Ирину своей дочерью. Ради тебя я изменил себе, принимая дочь своего врага. Я хотел начать жить с чистого листа там, где для всех буду чужим, и у меня это почти получилось. Я ни о чем не жалею, — он запнулся.       Услышав скрип двери, Екатерина повернула голову и увидела молодую светловолосую девушку с зелеными глазами, которая была бледная, словно стена, и лишь не веря качала головой. — Ира, — сорвалось с женских губ, но девушка, не став ждать, просто ушла, хлопнув дверью спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.